CURSO SORVETE ITALIANO GOURMET DE AVELÃ - EDUK
sexta-feira, janeiro 10, 2014Boa tarde gente!
O curso da EduK hoje está imperdível!!!
Vim aqui rapidinho postar essa receita e dizer que ainda dá tempo de assistir. Clique aqui. Essa foi só a primeira receita, e como não vou poder pegar todas deixo a dica pra quem tiver um tempinho e quiser aprender essas gostosuras!
Ai que vontade me deu de comer esse sorvete. Hummm!!!
Vamos à receita!
Beijos,
Priscila
SORVETE ITALIANO GOURMET DE AVELÃ
BASE
6 gemas
1 xícara chá açúcar confeiteiro
1 xícara chá leite quente (até
100º)
400 g chocolate ao leite derretido
5 colheres sopa chocolate em pó
1 pote de creme de avela 180g (ou
creme de amendoim, ou doce de leite)
1 colher sopa de aroma de baulilha
1 colher sopa de liga neutra
½ litro creme de leite fresco
batido (pode ser o de caixinha também)
½ xícara chá de avelãs torradas e
picadas
Uso a batedeira para bater as
gemas e o açúcar. Adiciono o leite, o creme de leite e o chocolate derretido, o
chocolate em pó, o creme de avelã, o aroma de baunilha, por último de tudo a
liga neutra (todos os ingredientes) e bato mais. BATO POR 5 MINUTOS. Levo a
base para o freezer para congelar por 6 horas.
Bato o creme de leite fresco na
potência máxima por 10 minutos.
Bato novamente a BASE já congelada
por 10 minutos (fica parecendo um mousse), acrescento o creme de leite fresco
batido e misturo com um fuê. Salpico as avelãs e levo para o freezer.
Validade do sorvete no freezer: de
120 a 150 dias.
5 comentários
Muy rico !
ResponderExcluirObrigada pela sua sempre generosidade. Um 2014 com todas as bençãos de Deus!
ResponderExcluirObrigada !!!
ResponderExcluirNossa eu tava louca por essas receitas. Porque vi o curso mas nao anotei direito. Valeu! Seu blog eh otimo!!
ResponderExcluirReceita ótima, ela abre idéias geniais e estimula na mistura de texturas e sabores.
ResponderExcluir"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz