CURSO SORVETE ITALIANO GOURMET DE AVELÃ - EDUK

sexta-feira, janeiro 10, 2014


Boa tarde gente!

O curso da EduK hoje está imperdível!!!

Vim aqui rapidinho postar essa receita e dizer que ainda dá tempo de assistir. Clique aqui. Essa foi só a primeira receita, e como não vou poder pegar todas deixo a dica pra quem tiver um tempinho e quiser aprender essas gostosuras!

Ai que vontade me deu de comer esse sorvete. Hummm!!!

Vamos à receita!


Beijos,
Priscila



            
SORVETE ITALIANO GOURMET DE AVELÃ
       
   BASE
6 gemas
1 xícara chá açúcar confeiteiro
1 xícara chá leite quente (até 100º)
400 g chocolate ao leite derretido
5 colheres sopa chocolate em pó
1 pote de creme de avela 180g (ou creme de amendoim, ou doce de leite)
1 colher sopa de aroma de baulilha
1 colher sopa de liga neutra
½ litro creme de leite fresco batido (pode ser o de caixinha também)
½ xícara chá de avelãs torradas e picadas

Uso a batedeira para bater as gemas e o açúcar. Adiciono o leite, o creme de leite e o chocolate derretido, o chocolate em pó, o creme de avelã, o aroma de baunilha, por último de tudo a liga neutra (todos os ingredientes) e bato mais. BATO POR 5 MINUTOS. Levo a base para o freezer para congelar por 6 horas.

Bato o creme de leite fresco na potência máxima por 10 minutos.
Bato novamente a BASE já congelada por 10 minutos (fica parecendo um mousse), acrescento o creme de leite fresco batido e misturo com um fuê. Salpico as avelãs e levo para o freezer.


Validade do sorvete no freezer: de 120 a 150 dias.


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5 comentários

  1. Obrigada pela sua sempre generosidade. Um 2014 com todas as bençãos de Deus!

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  2. Nossa eu tava louca por essas receitas. Porque vi o curso mas nao anotei direito. Valeu! Seu blog eh otimo!!

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  3. Receita ótima, ela abre idéias geniais e estimula na mistura de texturas e sabores.

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Priscila Schulz