CURSO DE SORVETES ARTESANAIS - EDUK

quinta-feira, janeiro 09, 2014


Oi gente, tudo bom?
Mais uma vez trago a vocês receitas de um curso super interessante fornecido gratuitamente pela EduK. Quem quiser saber mais da empresa e seus cursos clique aqui.

Esse curso de sorvetes particularmente achei incrível!
Não vejo a hora de fazer essas delicias e provar. Hummmm!!!

Infelizmente não consegui assistir o último bloco, então aqui só tenho as receitas até o segundo bloco.

Espero que curtam e façam.

Beijos,
Priscila


Pré-massa  

(PASSO 1)
1 litro de leite integral (de caixinha) fervido (posso substituir por creme de leite fresco – sorvete mais cremoso).
¼ xícara de chá de glucose branca
1 xícara chá de leite em pó integral
¼ xícara de gordura vegetal (ou gordura de coco)
1 xícara açúcar refinado (quando menor o grânulo do açúcar melhor será o sorvete)
1 colher sopa liga neutra (coloco água
1 colher sopa de emulsificante

Fervo o leite na panela, deixo esfriar. Acrescento na panela, ao leite, a glucose branca e misturo. Adiciono o açúcar refinado, o leite em pó, a gordura vegetal (todos os ingredientes menos a liga neutra e o emulsificante). Levo ao fogo até levantar fervura.
Retiro a panela do fogo e deixo mornar, por volta de 50 graus (não pode gelar porque já contem gorduras e quando eu liquidificar não vai incorporar).
Coloco no liquidificador e acrescento a liga neutra (ainda não coloco o emulsificante), bato de 3 a 5 minutos.
Levo em um pote com tampa para gelar no freezer por 8 horas no mínimo (de 8 a 10 graus abaixo de 0 graus).

(PASSO 2)
                Depois de pronto o sorvete (das 8 horas de freezer), retiro o sorvete e deixo derreter um pouco até que eu consiga picotar sem dificuldade. Coloco a massa então numa batedeira, acrescento o emulsificante e vou bater de 10 a 15 minutos (se a batedeira não for muito boa posso bater até 20 minutos).
                Pronto, temos a pré-massa.

                Falta soborizar. 


APRENDENDO A SABORIZAR O SORVETE

NATA
Uso o pó soborizante sabor nata (1 colher de sopa bem cheia = 15 gramas de pó).
Adiciono em ¼ da pré-massa que acabei de fazer e bato novamente na batedeira.
Coloco em um pote com tampa e levo ao freezer por 5 horas – tenho uma pré-massa.
Retiro a massa e bato novamente na batedeira – agora sim tenho um SORVETE DE NATA

FLOCOS
Pego o SORVETE DE NATA e misturo chocolate ralado meio amargo (150g), levar novamente ao freezer.

CREME
Uso o pó soborizante sabor creme (1 colher de sopa bem cheia = 15 gramas de pó).
Adiciono em ¼ da pré-massa que acabei de fazer e bato novamente na batedeira.
Coloco em um pote com tampa e levo ao freezer por 5 horas – tenho uma pré-massa
Retiro a massa e bato novamente na batedeira – agora sim tenho um SORVETE DE CREME

PASSAS AO RUM
150g uvas passas embebidas no rum: deixo em geladeira por pelo menos 3 dias.
Escorro as uvas passas.
Pego o sorvete de creme, adiciono as passas escorridas e misturo bem. Volto ao freezer por mais pelo menos 3 horas.

CROCANTE
De açúcar, de castanha de caju... adiciono ao sorvete de creme.

MORANGO
Uso o pó soborizante sabor morango (1 colher de sopa bem cheia = 15 gramas de pó).
Adiciono em ¼ da pré-massa que acabei de fazer e bato novamente na batedeira.
Coloco em um pote com tampa e levo ao freezer por 5 horas – tenho uma pré-massa
Retiro a massa e bato novamente na batedeira – agora sim tenho um SORVETE DE MORANGO

Coulis de Morangos
1 Kg Morangos frescos limpos e picados
500g Açúcar refinado
2 colheres de sopa Suco de limão
Misturo todos os ingredientes numa panela e levo ao fogo.

Para um sorvete delicioso, misturo o sorvete de morango com o coulis de Morangos e levo novamente ao freezer por pelo menos 3 horas.

CHOCOLATE
Uso o pó soborizante sabor chocolate (1 colher de sopa bem cheia = 15 gramas de pó). Isso não dá cor, mas dá sabor.
Adiciono em ¼ da pré-massa que acabei de fazer e bato novamente na batedeira.
Adiciono 2 colheres de sopa de cacau em pó e bato novamente.
Para dar cor acrescento chantilly de chocolate bem gelado (400 ml).
Coloco em um pote com tampa e levo ao freezer por 5 horas – tenho uma pré-massa
Retiro a massa e bato novamente na batedeira – agora sim tenho um SORVETE DE CHOCOLATE

Ganache de Frutas Vermelhas
500g chocolate
250ml creme de leite
150g polpa de frutas vermelhas
Derreto o chocolate e adiciono o creme de leite.


Pego o sorvete de chocolate, adiciono o ganache de chocolate e por cima as frutas vermelhas (em polpa ou in natura) misturo. Retorno ao freezer por no mínimo 3 horas. 


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39 comentários

  1. menina vc é chowwwwww!!!! adorei!!! obg!!!

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  2. Obrigada pela disponibilidade... vc. é massa... como estes sorvetes... bjs....

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  3. Oi Priscila !!! Depois do ultimo intervalo, sumiu o som do curso,a imagem estava otima, mas nada de som. Foram varias tentativas de sanar o problema e depois recorri ao Jean e mudei de servidor, voltou o som e entao assisti o picole de cafe. Resumindo, nao me estressei pois tem a Receita Esperta.... e a minha surpresa....vc tb nao assistiu....entao vamos para a reapresantacao....Mesmo assim obrigada, sempre que preciso, recorro a sua pagina (desculpa a falta de acentuacao, pc padrao norteamericano). Beijo cheio de carinho...

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    1. Então Magda, infelizmente não consegui assistir a aula toda, mas estava ótima. Espero que tenha conseguido ver tudo>
      Obrigada!!!
      Abraços

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    2. Ok, Priscila !!! A noite consegui assistir e se vc quiser o modo de preparo das receitas, eu lhe passo, caso nao tenha assistido. Ontem, apos o termino do curso, fui comprar a liga neutra e os sabores dos sorvetes, como nao achei de morango, estou pensando em usar o po para sobremesa da Mavalerio, o que vc acha ???

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    3. Priscila infelizmente na minha cidade de São Bento do Sapucaí a net saiu do ar e só voltou hoje de manhã. Consegui assistir somente o 1 bloco, se vc puder mandar as receitas restantes ficarei muito grata.

      Obrigada

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    4. Oi Magda Fischer, você poderia passar para mim a receita e o modo de preparo do picolé de milho verde?

      Desde já, MUUUUUITO obrigada!

      bJuh da Juh!

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  4. Priscila valeu menina. Como sempre você está aí de prontidão nos dando mais do que recebemos. Abraços quero você sempre presente. Certeza de sucesso o Curso.

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  5. Priscila você não teria as receitas explicadas da Comida Oriental?

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    1. Infelizmente não Sil.
      Tenho apenas uma receita de yakissoba que você pode achar no índice dos salgados.

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  6. Qué ricos los helados, aquí estamos en invierno, pero al verlos se apetecen.
    Besos.

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  7. Olá flor...
    obrigado por divulgar conosco as informações...
    uma pena morar tão longe!!!
    beijos
    tem homenagem no blog!!!
    http://vanessacupcake.blgspot.com

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  8. onde está a receita do sorvete funcional?

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    1. Ana Paula, como deixei escrito na postagem, não pude assistir ao último blog.
      Abraços

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    2. Oi ! obrigada pelas receitas, pois não precisei digitar tudo. enviei a do sorvete funcional, e tenho a de abobora. Queria muito o picolé.

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  9. Oi Priscila você é fogo! Te adoro! Muito obrigado pelas receitas e um Feliz Ano Novo atrasada. Beijo grande no seu coração. Ju

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  10. Oi Priscilla.
    Pegou a retransmissão? Indiquei seu blog o tempo todo.
    Agora vc pode completar se tiver pego. Valeu!

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    1. Obrigada pela indicação Lilly!
      Então, ontem meu dia foi corrido, não consegui assistir, infelizmente.

      Beijos

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  11. Oi! Assisti as 18h. Aí vai o Sorvete Funcional: 1 L de yougurte natural ou desnatado/ 1/4 x de mel - 3 x de fruta(manga) e 1/4 x de grãos.Misture os 3 1ºs, e use um espremedor de batata para espremer a manga.
    depois .Leve ao freezer por 6h.Retire e pique com faca e leve ao processador por 3 a 4 minutos.Misture os grãos e leve ao freezer.*A fruta é natural/sem cozimento e pode ser banana,kiwi,ameixa,pêssego etc.Os grão podem ser:linhaça,gergelim integral,shia,semente de girassol,castanhas,granola,etc...

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  12. Oi Priscila. Não tem como imprimir?
    Perdi só os ingredientes, o modo de fazer, pude assistir. BJS.
    Stella

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  13. Muito obrigada, vc e d+++++++++++++++++++.

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  14. Que gelados deliciosos! Hum... gosto tanto.

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  15. Obrigada pela partilha. Devem ser fantásticos

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  16. Priscila, será que vc. tem como me passar as receitas de picole de hoje, qdo, cheguei em casa já tinha passado, obr.Denise Tutak

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    1. Oi Denise!
      Então, não consegui assistir o restante do curso, apenas peguei essas receitas que postei. Infelizmente, pois estava muito bom!

      Beijão

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  17. EU TAMBÉM NÃO CONSEGUI ASSISTIR A 2ª PARTE DO CURSO.. A INTERNET SPEADY SAIU DO AR APÓS O 1º BLOCO E SÓ VOLTOU HOJE. SE ALGUEM PUDER MANDAR AS RECEITAS DOS PICOLÉS FICAREI GRATA..

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  18. OLÁ EU GOSTARIA DE SABER SE ALGUÉM PODERIA ME PASSAR AS RECEITAS DO 2º DIA DO CURSO DE SORVETES ARTESANAIS- EDUK

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  19. Gostei,mas não entendi a parte de mistura 1/4 da pre-massa com o pó e o restante da massa .Quntos litros rende de sorvete

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  20. Eu tenho uma duvida,a receita diz que é para mistirar o pó saborizante á 1/4 da pre-massa e o restante da massa
    Qul a velocidade é usada na batedeira,a minha batedeira ela tem 8velocdade é da arno a que tem 2ganchos eu não tenho a planetaria
    Desculpe tantas perguntas,é por que eu sei se bater na velocidade errada não rede e se bater demais a massa fica fofa

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  21. Olá! Gostaria de fazer um curso paletas mexicanas, alguém conhecer alguém que poderia me ensinar .
    alanfly@hotmail.com.br

    Alan Oliveira

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  22. Que beleza, parabéns!! Posso usar essa massa de sorvete sem gelar para servir como recheio de bolo no pote? Pois ela fica muito cremosa ... Se não vc terie alguma sugestão de massa básica assim com essa consistencia para ser usada com essa finalidade? Um abraço!
    Desde já agradeço!!

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  23. oi boa tarde, Adoreiiiii , muito obrigada

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  24. Adorei todas as receitas. Solicito sua ajuda. Preciso da RECEITA do QUESO HELADO de Arequipa no Peru. No aguardo da resposta. Att;
    Rosangela Cotait

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Priscila Schulz