CURSO DE SORVETES ARTESANAIS - EDUK
quinta-feira, janeiro 09, 2014
Oi gente, tudo bom?
Mais uma vez trago a vocês receitas de um curso super interessante fornecido gratuitamente pela EduK. Quem quiser saber mais da empresa e seus cursos clique aqui.
Esse curso de sorvetes particularmente achei incrível!
Não vejo a hora de fazer essas delicias e provar. Hummmm!!!
Não vejo a hora de fazer essas delicias e provar. Hummmm!!!
Infelizmente não consegui assistir o último bloco, então aqui só tenho as receitas até o segundo bloco.
Espero que curtam e façam.
Beijos,
Priscila
Priscila
Pré-massa
(PASSO 1)
1 litro de leite integral (de caixinha) fervido (posso substituir por
creme de leite fresco – sorvete mais cremoso).
¼ xícara de chá de glucose branca
1 xícara chá de leite em pó integral
¼ xícara de gordura vegetal (ou gordura de coco)
1 xícara açúcar refinado (quando menor o grânulo do açúcar melhor será o
sorvete)
1 colher sopa liga neutra (coloco água
1 colher sopa de emulsificante
Fervo o leite na panela, deixo esfriar. Acrescento na panela,
ao leite, a glucose branca e misturo. Adiciono o açúcar refinado, o leite em
pó, a gordura vegetal (todos os ingredientes menos a liga neutra e o
emulsificante). Levo ao fogo até levantar fervura.
Retiro a panela do fogo e deixo mornar, por volta de
50 graus (não pode gelar porque já contem gorduras e quando eu liquidificar não
vai incorporar).
Coloco no liquidificador e acrescento a liga neutra
(ainda não coloco o emulsificante), bato de 3 a 5 minutos.
Levo em um pote com tampa para gelar no freezer por 8
horas no mínimo (de 8 a 10 graus abaixo de 0 graus).
(PASSO 2)
Depois de pronto o
sorvete (das 8 horas de freezer), retiro o sorvete e deixo derreter um pouco
até que eu consiga picotar sem dificuldade. Coloco a massa então numa batedeira,
acrescento o emulsificante e vou bater de 10 a 15 minutos (se a batedeira não for
muito boa posso bater até 20 minutos).
Pronto, temos a pré-massa.
Pronto, temos a pré-massa.
Falta soborizar.
APRENDENDO A SABORIZAR O SORVETE
NATA
Uso o pó soborizante sabor nata (1 colher de sopa bem cheia = 15 gramas
de pó).
Adiciono em ¼ da pré-massa que acabei de fazer e bato novamente na
batedeira.
Coloco em um pote com tampa e levo ao freezer por 5 horas – tenho uma
pré-massa.
Retiro a massa e bato novamente na batedeira – agora sim tenho um SORVETE
DE NATA
FLOCOS
Pego o SORVETE DE NATA e misturo chocolate ralado meio amargo (150g),
levar novamente ao freezer.
CREME
Uso o pó soborizante sabor creme (1 colher de sopa bem cheia = 15 gramas
de pó).
Adiciono em ¼ da pré-massa que acabei de fazer e bato novamente na
batedeira.
Coloco em um pote com tampa e levo ao freezer por 5 horas – tenho uma
pré-massa
Retiro a massa e bato novamente na batedeira – agora sim tenho um SORVETE
DE CREME
PASSAS AO RUM
150g uvas passas embebidas no rum: deixo em geladeira por pelo menos 3
dias.
Escorro as uvas passas.
Pego o sorvete de creme, adiciono as passas escorridas e misturo bem.
Volto ao freezer por mais pelo menos 3 horas.
CROCANTE
De açúcar, de castanha de caju... adiciono ao sorvete de creme.
MORANGO
Uso o pó soborizante sabor morango (1 colher de sopa bem cheia = 15
gramas de pó).
Adiciono em ¼ da pré-massa que acabei de fazer e bato novamente na
batedeira.
Coloco em um pote com tampa e levo ao freezer por 5 horas – tenho uma
pré-massa
Retiro a massa e bato novamente na batedeira – agora sim tenho um SORVETE
DE MORANGO
Coulis de Morangos
1 Kg Morangos frescos limpos e picados
500g Açúcar refinado
2 colheres de sopa Suco de limão
Misturo todos os ingredientes numa panela e levo ao fogo.
Para um sorvete delicioso, misturo o sorvete de morango com o coulis de
Morangos e levo novamente ao freezer por pelo menos 3 horas.
CHOCOLATE
Uso o pó soborizante sabor chocolate (1 colher de sopa bem cheia = 15
gramas de pó). Isso não dá cor, mas dá sabor.
Adiciono em ¼ da pré-massa que acabei de fazer e bato novamente na
batedeira.
Adiciono 2 colheres de sopa de cacau em pó e bato novamente.
Para dar cor acrescento chantilly de chocolate bem gelado (400 ml).
Coloco em um pote com tampa e levo ao freezer por 5 horas – tenho uma
pré-massa
Retiro a massa e bato novamente na batedeira – agora sim tenho um SORVETE
DE CHOCOLATE
Ganache de Frutas Vermelhas
500g chocolate
250ml creme de leite
150g polpa de frutas vermelhas
Derreto o chocolate e adiciono o creme de leite.
Pego o sorvete de chocolate, adiciono o ganache de chocolate e por cima
as frutas vermelhas (em polpa ou in natura) misturo. Retorno ao freezer por no
mínimo 3 horas.
39 comentários
menina vc é chowwwwww!!!! adorei!!! obg!!!
ResponderExcluirObrigada pela disponibilidade... vc. é massa... como estes sorvetes... bjs....
ResponderExcluirHehehe... obrigada!
ExcluirOi Priscila !!! Depois do ultimo intervalo, sumiu o som do curso,a imagem estava otima, mas nada de som. Foram varias tentativas de sanar o problema e depois recorri ao Jean e mudei de servidor, voltou o som e entao assisti o picole de cafe. Resumindo, nao me estressei pois tem a Receita Esperta.... e a minha surpresa....vc tb nao assistiu....entao vamos para a reapresantacao....Mesmo assim obrigada, sempre que preciso, recorro a sua pagina (desculpa a falta de acentuacao, pc padrao norteamericano). Beijo cheio de carinho...
ResponderExcluirEntão Magda, infelizmente não consegui assistir a aula toda, mas estava ótima. Espero que tenha conseguido ver tudo>
ExcluirObrigada!!!
Abraços
Ok, Priscila !!! A noite consegui assistir e se vc quiser o modo de preparo das receitas, eu lhe passo, caso nao tenha assistido. Ontem, apos o termino do curso, fui comprar a liga neutra e os sabores dos sorvetes, como nao achei de morango, estou pensando em usar o po para sobremesa da Mavalerio, o que vc acha ???
ExcluirPriscila infelizmente na minha cidade de São Bento do Sapucaí a net saiu do ar e só voltou hoje de manhã. Consegui assistir somente o 1 bloco, se vc puder mandar as receitas restantes ficarei muito grata.
ExcluirObrigada
Oi Magda Fischer, você poderia passar para mim a receita e o modo de preparo do picolé de milho verde?
ExcluirDesde já, MUUUUUITO obrigada!
bJuh da Juh!
Priscila valeu menina. Como sempre você está aí de prontidão nos dando mais do que recebemos. Abraços quero você sempre presente. Certeza de sucesso o Curso.
ResponderExcluirPriscila você não teria as receitas explicadas da Comida Oriental?
ResponderExcluirInfelizmente não Sil.
ExcluirTenho apenas uma receita de yakissoba que você pode achar no índice dos salgados.
Qué ricos los helados, aquí estamos en invierno, pero al verlos se apetecen.
ResponderExcluirBesos.
Olá flor...
ResponderExcluirobrigado por divulgar conosco as informações...
uma pena morar tão longe!!!
beijos
tem homenagem no blog!!!
http://vanessacupcake.blgspot.com
Obrigada Vanessa!
Excluironde está a receita do sorvete funcional?
ResponderExcluirAna Paula, como deixei escrito na postagem, não pude assistir ao último blog.
ExcluirAbraços
Oi ! obrigada pelas receitas, pois não precisei digitar tudo. enviei a do sorvete funcional, e tenho a de abobora. Queria muito o picolé.
ExcluirOi Priscila você é fogo! Te adoro! Muito obrigado pelas receitas e um Feliz Ano Novo atrasada. Beijo grande no seu coração. Ju
ResponderExcluirOi Priscilla.
ResponderExcluirPegou a retransmissão? Indiquei seu blog o tempo todo.
Agora vc pode completar se tiver pego. Valeu!
Obrigada pela indicação Lilly!
ExcluirEntão, ontem meu dia foi corrido, não consegui assistir, infelizmente.
Beijos
Oi! Assisti as 18h. Aí vai o Sorvete Funcional: 1 L de yougurte natural ou desnatado/ 1/4 x de mel - 3 x de fruta(manga) e 1/4 x de grãos.Misture os 3 1ºs, e use um espremedor de batata para espremer a manga.
ResponderExcluirdepois .Leve ao freezer por 6h.Retire e pique com faca e leve ao processador por 3 a 4 minutos.Misture os grãos e leve ao freezer.*A fruta é natural/sem cozimento e pode ser banana,kiwi,ameixa,pêssego etc.Os grão podem ser:linhaça,gergelim integral,shia,semente de girassol,castanhas,granola,etc...
Que legal.
ExcluirObrigada Martha!
Beijão
Obrigada
ExcluirOi Priscila. Não tem como imprimir?
ResponderExcluirPerdi só os ingredientes, o modo de fazer, pude assistir. BJS.
Stella
Tem sim... é só copiar e colar no Word!
ExcluirBeijos Stella
Muito obrigada, vc e d+++++++++++++++++++.
ResponderExcluirQue gelados deliciosos! Hum... gosto tanto.
ResponderExcluirObrigada pela partilha. Devem ser fantásticos
ResponderExcluirhttp://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Priscila, será que vc. tem como me passar as receitas de picole de hoje, qdo, cheguei em casa já tinha passado, obr.Denise Tutak
ResponderExcluirOi Denise!
ExcluirEntão, não consegui assistir o restante do curso, apenas peguei essas receitas que postei. Infelizmente, pois estava muito bom!
Beijão
EU TAMBÉM NÃO CONSEGUI ASSISTIR A 2ª PARTE DO CURSO.. A INTERNET SPEADY SAIU DO AR APÓS O 1º BLOCO E SÓ VOLTOU HOJE. SE ALGUEM PUDER MANDAR AS RECEITAS DOS PICOLÉS FICAREI GRATA..
ResponderExcluirOLÁ EU GOSTARIA DE SABER SE ALGUÉM PODERIA ME PASSAR AS RECEITAS DO 2º DIA DO CURSO DE SORVETES ARTESANAIS- EDUK
ResponderExcluirGostei,mas não entendi a parte de mistura 1/4 da pre-massa com o pó e o restante da massa .Quntos litros rende de sorvete
ResponderExcluirEu tenho uma duvida,a receita diz que é para mistirar o pó saborizante á 1/4 da pre-massa e o restante da massa
ResponderExcluirQul a velocidade é usada na batedeira,a minha batedeira ela tem 8velocdade é da arno a que tem 2ganchos eu não tenho a planetaria
Desculpe tantas perguntas,é por que eu sei se bater na velocidade errada não rede e se bater demais a massa fica fofa
Olá! Gostaria de fazer um curso paletas mexicanas, alguém conhecer alguém que poderia me ensinar .
ResponderExcluiralanfly@hotmail.com.br
Alan Oliveira
Que beleza, parabéns!! Posso usar essa massa de sorvete sem gelar para servir como recheio de bolo no pote? Pois ela fica muito cremosa ... Se não vc terie alguma sugestão de massa básica assim com essa consistencia para ser usada com essa finalidade? Um abraço!
ResponderExcluirDesde já agradeço!!
oi boa tarde, Adoreiiiii , muito obrigada
ResponderExcluirestou encantada com sua pagina
ResponderExcluirAdorei todas as receitas. Solicito sua ajuda. Preciso da RECEITA do QUESO HELADO de Arequipa no Peru. No aguardo da resposta. Att;
ResponderExcluirRosangela Cotait
"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz