CURSO DE TORTAS FINAS - EDU
quarta-feira, dezembro 11, 2013
Oi gente, tudo bem com vocês?
Hoje assisti um curso online e gratuito de tortas finas. Anotei todas as receitas para poder passar para vocês.
É uma torta mais linda que a outra... não vejo a hora de fazê-las e provar cada uma delas.
Querem mais? Amanhã, 12.12, terá mais curso. Quem quiser assistir é só clicar aqui, às 14h e assistir. A transmissão é para o mundo todo e gratuito.
Para mais informações sobre o curso cliquem aqui ou aqui.
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Espero que tenham curtido a dica. Vamos agora às receitas:
TORTA DE BRIGADEIRO
Brigadeiro
Gourmet para decoração
200g
de chocolate meio amargo
1
lata de leite condensado (395 gramas)
Flocos
e chocolate para enrolar
_
Segredo do bom brigadeiro: panela grossa e fogo baixo. Não precisa de nada de
manteiga.
Recheio
de Brigadeiro
200g
de chocolate branco
100g
de creme de leite
100g
de farinha de amendoim (ou paçoca, ou amendoim torrado, sem pele e batido).
200g
de chantilly batido
10g
de gelatina incolor e sem sabor
100g
do brigadeiro gourmet já frio
_ Num
recipiente colocar o chocolate derretido, juntá-lo com o creme de leite e o
brigadeiro gourmet já frio. Misturar bem. Acrescentar o chantilly ou creme de
confeiteiro. A consistência que ficou o creme não será preciso colocar
gelatina, mas é bom deixar na receita
Massa
4
ovos
Aroma
de baunilha
350g
açúcar refinado
240ml
água quente
180ml
óleo soja
240g
de farinha de trigo
5g
bicarbonato de sódio
5g
fermento em pó
2g de
sal
70g
de cacau em pó
_
Próxima aula.
*Posso
usar fatias de panetone ou até chocotone como massa.
Montagem
_
Colocar o creme nas bordas
_
Cortou a massa do tamanho de fatias de panetones (que podem ser usados no lugar
da massa). Não uso a massa inteira, vou fatiando. Coloco o creme sore a massa,
espalho bem. Coloco outra massa por cima e jogo mais uma camada do creme. Não
preciso umedecer a massa (ela é bem úmida, prepararemos ela amanhã). Deixar
umas 2 horas na geladeira.
Lâminas
de Chocolate
_
Dobrar papel manteiga no meio, depois fazer uma orelha e dobrar no meio de
novo, fecha a outra orelha por cima... pronto o cone de papel manteiga. Preencho
de chocolate para trabalhar.
_ Uso
folha de retroprojetor sobre o papel manteiga para desenhar com o chocolate.
Espero esfriar, retiro e enfeito a torta. Uso chocolate fracionado.
_
Sobre a folha de retroprojetor com os desenhos em chocolate branco, jogo chocolate
preto por toda a folha, deixo secar. Começa a endurecer, mas ainda está maleável,
uso uma faca para cortar lâminas de chocolate e usá-las para decorar em volta
de toda a torta. Agora levo para a geladeira.
Desenformar
_
Antes de desenformar jogo chocolate granulado ou picadinho e de um lado
polvilho cacau.
_ Desenformo.
Como a torta está bem gelada, uso um maçarico, passando em volta das laterais,
para ajudar a desgrudar.
_
Enfeito com brigadeiros... não economizar.
_ Na
lateral enfeito com as lâminas de chocolate.
TORTA TRUFADA DE LARANJA
Mousse
Trufado de Laranja
500g
chocolate meio amargo
200g
de creme de leite
50ml
de licor de laranja
500g Chantilly
batido
_
Misturar o chocolate com o creme de leite, adicionar o licor de laranja,
colocar sobre o chantilly.
_
Untar o aro com um pouquinho de óleo, colocar o mousse na lateral do aro.
Coloco uma massa, em seguida o mousse, outra massa, o mousse de novo.
Massa
de Laranja
4
ovos
240
ml de óleo
1
laranja de casca fina (tirar a parte branca e os caroços para não amargar)
480g
farinha
20g
fermento em pó
Gotas
de corante
480g
de açúcar refinado
_
Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e a laranja cortada. Colocar
a massa numa vasilha e misturar com a farinha. Usar um fuê. Haverá pedacinhos
de casca de laranja, não tem problema, é assim mesmo! Assar a massa em forno
preaquecido a 180º por aproximadamente 25 minutos.
_
Deixar esfriar (geladeira). Para desenformar usar maçarico nas bordas para
aquecê-las.
_
Usar o mousse para decorar, chocolate em pó, geleia de brilho (como gotas de
água) e physalis.
_
Enfeitar ao lado do bolo com tira de chocolate – chocolate fracionado (riscar
sobre o acetado, do tamanho do aro, sobre o papel manteiga) – risca de um lado
e depois do outro.
CHEESE CAKE COM CALDA DE DAMASCO
Massa
Flora
125g
de margarina
60g
açúcar refinado (ou mascavo)
1
clara de ovo
250g
de farinha de trigo (posso usar metade de farinha integral).
_
Misturar o açúcar e a margarina com as mãos. Adicionar a clara de ovo (posso
adicionar casca de limão ou laranja). A clara de ovo ajuda deixar a massa bem
crocante. Adiciono a farinha e coloco a mistura na mesa. Faço a massa, deixo na
geladeira por 20 minutos (passada no plástico filme). Esticar a massa. Cobrir a
forma com a massa.
Creme
de Queijo (Recheio)
300g
ricota (posso substituir por cream cheese). Colocando queijo quente na ricota
ela se transforma no queijo cremoso.
2 ovos
125ml
de leite
100g
açúcar
25g
amido de milho
_
Bater tudo, muito bem, no liquidificador. Posso colocar pedaços de damasco
seco, ou outras frutas secas. Jogar tudo dentro da forma e levar ao forno
preaquecido a 180º por 30 a 45 minutos.
Geleia
de Damasco
200g
de damasco picadinho
100g
açúcar refinado
150ml
água
20g
glucose branca (não deixa cristalizar)
_
Colocar em fogo baixo (posso usar outras frutas, como morango, amora, pêssego
etc).
_
Colocar a geleia, já fria, sobre a torta assada e gelada.
_
Enfeito com damascos e chuviscar açúcar e queimar com maçarico ou passar geleia de
brilho.
TORTA HOLANDESA
Base
200g biscoito maisena moído
100g de manteiga
derretida (derreter no micro)
* posso aromatizar colocando cravo, canela, café
* posso aromatizar colocando cravo, canela, café
_
Misturar bem, formar uma farofinha.
_ Aro
20cm de diâmetro e base para levar ao forno.
_
Colocar a farofa no aro e espalhar e apertar bem.
_
Levar ao forno, 180º, preaquecido, por mais ou menos 10 minutos (ficar
crocante).
Creme
de Frutas Vermelhas
400g
de leite condensado
400g
de creme de leite (de caixinha)
50g
de pó saborisante para sorvete sabor de frutas vermelhas (morango, maracujá, limão).
15g
gelatina sem sabor (em climas frios não precisa usar). Hidratar com 15g de
açúcar + água. O açúcar não vai deixar criar pelotinhas na gelatina. Água: 5
vezes a medida de gelatina (85ml). Água em temperatura ambiente. Misturar,
depois colocar no microondas
500g
de chantilly batido
1
caixinha de biscoito (para
decorar dos lados)
_
Misturar o pó no leite condensado. Acrescentar o creme de leite e misturar.
Jogar essa mistura no chantilly batido. Adicionar por fim a gelatina já hidratada.
Misturar rápido.
_
Untar o aro com um pouquinho de óleo para não grudar. Virar o mousse sobre a
massa já assada e fria. Colocar no freezer.
*Posso
adicionar ao mousse 200g de chocolate nobre picado. Fica bem bom!
Creme
Chocolate
250g
chocolate picado e derretido
250g
creme de leite
50g
de manteiga sem sal ou margarina
40g
de glucose branca
_
Levar ao fogo baixo até misturar tudo e ficar uma cobertura bem cremosa. Jogar,
quando frio, por cima da torta já bem gelada e enfeitar.
Decoração
Papel
manteiga, faz um cone, coloca a cobertura de chocolate fracionada. Faz desenhos.
76 comentários
Uauuuuuu quantas delicias juntas...é de babar hein??? adoreiii =)
ResponderExcluirBeijocas
Caraca Parabéns vi que anotou tudo, eu fiquei com um dúvida, referente ao pó da torta holandesa de frutas vermelhas, pelo o que eu entendi ele usou o da mavalério de morango, e disse que tem eles no sabor de limão e maracujá, né? Ele so usou o de morango. Obrigada por compatilhar.
ResponderExcluirOlá!
ExcluirEntão, pelo que eu entendi ele usou só o de morango mesmo.
Não cheguei a prestar atenção na marca que ele usou, por isso não posso confirmar.
Abraços
creio que ele usou emulsificante de frutas vermelhas e nao de morango.
Excluirele nao falou qual era a marca apenas 50 gr de pó saborizante para sorvete - sabor frutas vermelhas
ExcluirAdorei seu blog e obrigada por compartilhar as receitas!!! Abraços
ExcluirPriscila, qta gentileza e disponibilidade.... Estou até agora aqui sentada anotando as coisas que perdi (20:09 hrs). Brigadão....
ResponderExcluirPriscila, boa noite!!!
ResponderExcluirVocê não imagina a ajuda que está dando. Passei a tarde toda assistindo o curso do Eduardo e anotando tudo. Mas vi que o seu está muito mais completo.
Qual é o seu segredo, você tem um computadorzinho interno aí, é isso? Rsrsrs... Bjs e obrigada pela grande ajuda.
Que bom Vera!
ExcluirEntão... eu digito bem rápido... hehehe
Fico feliz por ter ajudado.
Beijão
QUE BOM QUE TEMOS VC. PARABÉNS E OBRIGADA PELA MARAVILHOSA AJUDA. VC É FERA.
ExcluirOBRIGADA AMIGA VOCE É 10 ESTA TRISTE POR NÃO TE ASSISTIDO O CURSO .E VOCE ANOTOUTUDO OBRIGADA DEUS TE ABENÇOE BEIJO NO SEU CORAÇÃO!
ExcluirAmei as receitas! Obrigada Priscila! Beijão!
ResponderExcluirobrigada amiga copiei tudo :)
ResponderExcluirobrigadoooooooooooooooooooo
ResponderExcluirPriscila que maravilha vc ter passado ascreceitas no seu blog! Fiquei triste de näo conseguir pegar as receitas pois estava trabalhando junto fazendo uma encomenda! Muito obrigada mesmo!!! Um beijao para vc!
ResponderExcluirParabéns pela ajuda. Uma dúvida. Como fazer esse chantilly? Tem alguma receita prática?
ResponderExcluirPlinio, pelo que entendi esse chantilly é daquele vegetal que a gente compra pronta. É só deixar gelar e depois bater. A gente compra no mercado em caixinha, como o creme de leite.
ExcluirAbraços
Olá,
ExcluirUma OBS ao adicionar leite quente na ricota ficará creme cheese. Acima consta queijo quente.
At.
Adorei o seu blog e as receitas que vc compartilhou!!!
ExcluirMuito obrigada! Perdi a última receita, pq meu pc travou. Achei incrível a sua iniciativa. Parabéns!
ResponderExcluirOi Priscila, obrigada pelas receitas. me tira uma dúvida, na hora de fazer o brigadeiro gourmet eu devo usar o chocolate meio amargo ou ao leite? Uso o fracionado ou o nobre? Eu sei que para cobertura devo usar sempre o fracionado, mas pra brigadeiro no ponto de enrolar também tem q ser o fracionado? bjs
ResponderExcluirSandra, quanto ao chocolate ser meio amargo ou ao leite, use o de sua preferência. Eu particularmente acho que o meio amargo fica mais saboroso porque já tem o doce do leite condensado. E sempre no brigadeiro gourmet opte por usar um chocolate nobre.
ExcluirBeijinhos
Oi Pri, legal vc por o passo a passo. Me tira uma dúvida? Para fazer o brigadeiro gourmet ao ponto de enrolar, tem q ser com chocolate fracionado ou pode fazer com o nobre? bjs
ResponderExcluirOi Sandra!
ExcluirEntão, o brigadeiro gourmet para enrolar você deve fazer com chocolate nobre!
Beijinhos
Muitíssimo obrigada, Priscila! Que Deus continue abençoando esse teu coração tão disposto a servir e compartilhar! ;) Bjs.
ResponderExcluirPriscila, muitíssimo obrigada pela grande ajuda! Que Deus continue abençoando esse teu coração tão disposto a servir e compartilhar o que sabe! Grande abraço
ResponderExcluirEu nao pude assistir o curso todo e estava lendo aqui em seu blog e nao entendi no seu comentario sobre o recheio do cheesecake. Ele usou algum queijo quente para transformer a ricotta em queijo cremoso? se for, qual queijo ele usou? queria saber como fazer isso pois acho o queijo cremoso muito mais caro que a ricotta. Desde ja agradeco seu blog pois ajudou em muito a entender as receitas do curso
ResponderExcluirOi Patricia!
ExcluirEntão, o Edu usou a ricota simples nesse recheio.
Daí alguém perguntou se podia usar o cheese cake e ele disse que sim e acrescentou que para a ricota virar cheese cake é só acrescentar leite quente (mas não se referiu à quantidade nem nada, apenas fez essa citação). Na verdade eu não saberia dizer se dá certo e se fica a mesma coisa.
Grande abraço!
Muito obrigada Priscila, vou tentar qualquer hora colocar leite quente na ricotta e ver o que dá. Bjssss e sucesso no seu blog!
ExcluirPriscila muito obrigada por compartilhar conosco, eu perdi a receita da torta holandesa e agora estou anotando. Você é muito gentil. Parabéns
ResponderExcluirDe nada Ana!
ExcluirQue bom que conseguiu pegar as receitas>
Grande abraço.
Oi Priscila,
ResponderExcluirVocê é uma graça de pessoa e parabéns por nos ajudar com a publicação das receitas. Gostaria que você explicasse qual é a folha de retroprojetor que o Eduardo usou sobre o papel manteiga pra fazer a decoração das placas da brigadeiro, pois nunca ouvi falar dela e também gostaria de saber se você publicará as receitas de hoje, pois não conseguirei assistir a aula por inteiro porque terei que ir trabalhar. Desde já muito obrigada e um grande beijo.
Olá Marle!
ExcluirEssa folha é aquela que se usa no retroprojetor mesmo. É uma folha grossa que parece um plástico. Você a compra em livrarias. É só chegar e pedir uma folha transparente de retroprojetor.
Quanto às receitas de hoje, vou tentar assistir e publicar sim!
Seja bem vinda ao blog!
Beijos
PRISCILA, COMO VOCÊ CONSEGUE TIRAR FOTOS TÃO PERFEITAS DA AULA. É COM CÂMERA OU CELULAR. É QUE ÀS VEZES TIRO COM MEU CELULAR MAS SAEM PÉSSIMAS. BJS!!!!!
ResponderExcluirOi Vera, eu uso uma ferramenta do próprio computador, o PrtSc.
ExcluirBeijos
Oi Priscila, obrigada pela gentileza de nos ajudar com a publicação das receitas. Por favor, não pude assistir a aula da torta de brigadeiro e estou com uma dúvida: qual é a folha de retroprojetor que o Eduardo usou para fazer a decoração da torta de brigadeiro. O que é? Querida, você vai publicar as aulas de hoje? Vou trabalhar e não conseguirei assistir o curso completo. Um grande abraço e mais uma vez, muito obrigada.
ResponderExcluirOlá Marle!
ExcluirEssa folha é a retroprogetor, que a gente compra em livraria mesmo. É só ir em uma e pedir a tal folha.
Quanto às aulas de hoje, vou tentar publicar sim.
Grande abraço
Muito obrigada, querida!
Excluirvc e maravilhosa obrigado por compartilhar com nós
ResponderExcluirPriscila, Deus te abençoe ! Tomara que vc consiga as de hoje , tá difícil ...rs..
ResponderExcluirAbração!!!
Obrigada Priscila..Deus te abençoe pelas publicações! Tomara que vc consiga as de hoje, tá difícil...rs...
ResponderExcluirPriscila,
ResponderExcluirObrigada pelas receitas ...Deus te abençoe!
PRISCILA, GOSTARIA DE TE AGRADECER IMENSAMENTE POR VOCÊ TER COMENTADO SOBRE COMO TIRA FOTOS TÃO LINDAS. FUI ATRÁS, E NO DR. GOOGLE ACHEI A EXPLICAÇÃO PASSO A PASSO E JÁ CONSEGUI FAZER. SE NÃO FOSSE POR SUA DISPONIBILIDADE, EU NÃO APRENDERIA MAIS UMA COISA. OBRIGADA DE CORAÇÃO. UM DIA, SE PRECISAR DE MIM, PODE CONTAR, ESTAREI PRONTA PARA AJUDAR. MUITA PRETENSÃO A MINHA NÉ PRISCILA, RSRSRS... FIQUE COM DEUS E QUE ELE CONTINUE TE DANDO MUITA LUZ. BJS!!!!
ResponderExcluirVera, você é muito querida!
ExcluirObrigada pelas palavras carinhosas.>>
Precisando de mais alguma coisa é só pedir, no que puder, estarei ajudando.
Fique com Deus também.
Beijão
Obrigada, minha internet não ajudou muito hoje..rsrs! Amei seu blog :D
ResponderExcluirObrigada, minha internet não ajudou muito hoje..rsrs! Amei seu blog :D
ResponderExcluirObrigado, hoje nao deu para assistir, travou
ResponderExcluirObrigado querida por sua disponibilidade em colocar as receitas aqui.
ResponderExcluirAssisti ontem e mesmo travando eu entendi as receitas.
Hoje não consegui assistir, pois saiu do ar e aqui caiu a net.
Tou vendo agora a noite.
Muito obrigado bpor postar as receitas.
Oi Olinda!
ExcluirObrigada pelo carinho.
Seja sempre bem vinda.
Beijão
Obrigado Priscila por disponibilizar as receitas.
ResponderExcluirOi Priscila, vc vai colocar as receitas do curso de hoje também?Não consegui ter acesso, estava horrível.Queria muito a de mamão com manga, vc conseguiu?
ResponderExcluirDeus te abençoe e te guarde!
oi priscila muito obrigada pela ajuda, vc tem a receita tb da torta de abacaxi com côco. obg
ResponderExcluirOi Thais!
ExcluirTenho todas as receitas desse dia, algumas em outro post.
Seja sempre bem vinda.
Beijos
muito obrigado Priscila,você sabe qual balança e a marca que o Eduardo usou e onde compra.
ResponderExcluirmuito obrigado Priscila por postar as receitas pois eu tinha perdido o primeiro dia.
ResponderExcluirFico feliz por ter ajudado Maria!
ExcluirSeja sempre bem vinda.
Beijos
PRISCILA, BOM DIA!!!!!
ResponderExcluirA HORA QUE TIVER UM TEMPINHO E QUISER DAR UMA PASSADINHA NO MEU BLOG, FICAREI MUITO FELIZ. FAÇO DE TUDO UM POUQUINHO, MAS APENAS PARA FAMÍLIA E AMIGOS.
BEIJO GRANDE, TE ESPERO LÁ!!!
ENDEREÇO: blogjuliani.blogspot.com
Olá Vera!
ExcluirObrigada pelo convite.
Seja sempre bem vinda ao meu cantinho.
Beijão
oi pri obrigado por ter copiado o curso eu estava cheia de trabalho ontem e hoje e não pude ver com atenção. seu trabalho ficou perfeito que deus te abençoe pela generosidade. queria saber se tens com me enviar eessas receitas do curso por e-mail ??? susigataazevedo@hotmail.com,
ResponderExcluirdesde já muito obrigada!!!
oi gostei muito do seu trabalho ficou perfeito obrigada estou com muitas encomendas e não pude anotar as receitas e nem tive tempo de copiar ainda do seu blog será que você se importaria de mandar as receitas por e-mail? susigataazevedo@hotmail.com, desde já obrigada e que deus abençoe sua generosidade! abraço susi
ResponderExcluirObrigada pelo carinho Sandro!
ExcluirSeja sempre bem vindo.
Beijos
Obrigada , muito obrigada , adorei conhecer você .Que Deus lhe de a recompensa por compartilhar com tanto carinho o seu conhecimento .Amei o seu blog !
ResponderExcluirOi Vera!
ExcluirObrigada pelo carinho.
É um prazer tê-la aqui.
Beijos
Oi Priscila td bem??? perdi o curso da Eduk não consegui assistir nem a reprise mas achei seu blog ô maravilha!!!! vc pode me tirar uma duvida a receita da torta holandesa se e tirar o pó saborisante fica a receita tradicional e isso ?? bjks
ResponderExcluirOlá Alessandra!
ExcluirObrigada pelo carinho do comentário.
Seja sempre bem vinda.
Beijos
Obrigada Priscila por compartilhar estas receitas das tortas finas, não consegui anotar td no primeiro dia de aula e logo vi que vc colocou todas as receitas no seu blog. Passei e continuo passando seu blog para muitas pessoas que perderam tbm o curso ou que não conseguiram anotar td... Parabéns pelo seu blog, perfeito...
ResponderExcluirFico feliz que tenha gostado Edna!
ExcluirSeja sempre bem vinda.
Beijão
Priscila,gostaria de te pedir um grande favor! Eu tinha esta apostila ,era a minha favorita, ficou lindissimo seu trabalho, eu emprestei a a´postila e a pessoa não me devolveu.... Gostaria de fazer uma nova apostila colorida e encadernar, mas não consigo, porque não tenho word e eu tento por aqui no seu blog, mas sai todos os anuncios que tem do lado..Não tenho muito conhecimento de informatica. Sera que vc poderia enviar para meu email para fazer uma nova apostila??? te agradeço de coração.... se puder enviar, meu email é: ednaferneda@hotmail.com...Obrigada. bjs
ExcluirObrigada Priscila pela gentileza de enviar... Deus a abençõe.. bjs
ExcluirPriscila! Boa noite, vc teria as receitas do curso do beltrame de abril? Desde ja agradeço, bjs.
ResponderExcluirOlá Maria Cristina!
ExcluirInfelizmente não tenho esse curso.
Seja bem vinda.
Beijão
olá, boa tarde, sou de fortaleza e desejaria saber se tem alguma curso aqui em minha cidade, e quando, me chamo fatima. aguardo contato.
ResponderExcluirOlá Fátima! Este blog é meu e não tem qualquer vínculo com a EduK... essa é apenas uma aula que eu assisti e compartilhei... portanto não tenho qualquer informação sobre cursos da empresa. Abraços!
ExcluirPriscila...como foi o preparo da massa da torta de brigadeiro???? Obrigada
ResponderExcluirO cacau em pó qual o melhor?
ResponderExcluirBom dia Priscila.
ResponderExcluirParabéns pela dedicação e pelo carinho em compartilhar conhecimento!
não tenho nenhum domínio na arte de fazer tortas. nenhum mesmoo kkkk
mas como gosto muito, tentarei a partir de agora e amei suas dicas.
podes me tirar duas dúvidas???
na torta de brigadeiro... 1) a primeira camada eh de creme ou só nas laterais? 2) ela eh feita na forma de aro removível? ou em uma base qualquer só com o aro removível? vou visitar seu blog completo agora. Mais uma vez Parabéns! Beijos
"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz