CURSO DE TORTAS FINAS - EDU - 2º DIA
quinta-feira, dezembro 12, 2013Gente, o curso online de hoje foi demais, quem acompanhou o de ontem (aqui) ficou curioso e ansioso para o de hoje. As tortas são de dar água na boca.
Abaixo seguem todas as receitas com o modo de fazer bem explicadinho.
Espero que curtam!
Para mais informações sobre o curso cliquem aqui ou aqui.
Beijos,
Priscila
TORTA DE FRUTAS COM MAMÃO PAPAIA E
MANGA
Base
100g
de biscoito maisena
50g
de manteiga sem sal
_
Misturo os dois ingredientes fazendo uma farofa. Espalho a massa sobre o aro e
aperto bem. Professor usou o aro com o formato de uma gota. Posso assar a massa
por 10 minutos para que fique mais quebradiça. Só que nessa receita o Edu levou
para gelar, ao invés de levar ao forno (é outra forma de ser feita). Não coloco
a massa em volta do aro, apenas no fundo.
Creme
de papaia (posso substituir por abacate, morango, polpa
de abacaxi, kiwi, banana)
170g
de cream cheese (posso usar ricota)
220g
de leite condensado
80g
de manteiga
100g
de creme de leite
300g
de polpa de mamão papaia
10g
de gelatina incolor e sem sabor
_
Para misturar usando a batedeira ou usando fuê. Misturo o leite condensado com
o cream cheese. Adiciono a manteiga e bato bem. Adiciono o creme de leite, o
mamão papaia e por fim a gelatina já hidratada.
_
Retiro a massa que estava na geladeira e coloco o creme dentro dela, volto à
geladeira por uns 40 minutos.
Creme
de manga
150g
de cream cheese (posso usar ricota)
75g
de açúcar
50g
de manteiga
100ml
de suco concentrado de manga (posso trocar pelo suco de uva concentrado)
150g
de chantilly batido
10g
de gelatina incolor e sem sabor
_ Coloco
o cream cheese, o açúcar e misturo bem com o fuê. Adiciono a manteiga e mexo.
Depois o suco concentrado de manga, misturo. Acrescento a gelatina e, por fim,
o chantilly batido.
_
Retiro da geladeira a torta e acrescento agora o creme de manga. Volto à
geladeira por aproximadamente 1 hora.
Decoração
_
Coloco as sementes numa assadeira e deixo assar por 10 a 15 minutos para que
seja tirada toda a sua umidade.
_ Dica
para decoração: adiciono geleia de brilho às sementes.
_
Adiciono as sementes com a geleia de brilho sobre o último creme e as frutas
(sempre passando a geleia).
TORTA CAPPUCINO
Massa.1 (professor fez ½ receita)
4
ovos
Aroma
de baunilha
350g
de açúcar refinado
240ml
de água quente
180ml
de óleo
240g
de farinha de trigo
5g de
bicarbonato de sódio
5g de
fermento em pó
2g de
sal
70g
de cacau em pó
_ Misturo
o açúcar, cacau, fermento, bicarbonato e sal e misturo bem. Acrescento os ovos,
o óleo a água, o aroma de baunilha e a farinha. Misturo bem. Posso bater tudo
no liquidificador se preferir. Ótima massa para fazer cupcake.
_
Coloco numa assadeira forrada com papel manteiga. Asso em forno preaquecido a
180º por 25 minutos aproximadamente.
_
Posso colocar um pouquinho de café solúvel na receita.
Massa.2
(decorativa)
100g
de manteiga
100g
de açúcar de confeiteiro
100g
de claras
110g
de farinha de trigo
Corante
alimentício para tingir
_ Bater,
na batedeira em velocidade máxima, muito bem o açúcar com a manteiga. Adiciono
as claras e misturo até que elas incorporem bem. Acrescento a farinha de trigo,
mexo, e, por fim, o corante.
_
Posso guardar na geladeira por uma semana.
_
Pego uma assadeira bem retinha para desenvolver um bom trabalho. Coloco um
papel manteiga, mantendo-o bem grudado. Com o dedo vou sujar o papel manteiga
com a massa, fazendo bolinhas puxadas. Posso escrever (tem que ser ao
contrário) ou fazer desenhos. Levo para a geladeira.
_
Depois de assado, massa ainda quente, jogo açúcar por cima da massa e passo um
rolo por cima para acertar a massa. *Posso usar essa massa pra fazer rocambole
(mas ele não passou a receita dessa massa).
Recheio
(mousse)
200g
de chocolate branco
100g
de creme de leite
10g
de café solúvel
20g
de leite em pó (posso trocar o café solúvel + leite em pó por 30g de cappuccino)
5g de
gelatina incolor sem sabor
250ml
de chantilly batido
_
Misturo o café solúvel com o creme de leite, jogo a mistura no chocolate branco
derretido e misture bem. Adiciono o leite em pó e mexo. Coloco o chantilly
batido e misturo até obter uma mistura homogênea, por fim a gelatina (que não é
100% necessária). Posso adicionar pedaços de chocolate meio amargo nesse
recheio se quiser.
Ganache
de Café
100g
de chocolate amargo (black)
100g
de creme de leite
5g de
café solúvel
_
Misturo o café solúvel com o creme de leite. Jogo a mistura no chocolate derretido
e mexo bem.
Decoração
_
Coloco uma fita decorada (Gioconda) por dentro do aro e, em seguida coloco o
mousse de café nas bordas (para segurar a fita). Coloco uma massa (mesma usada
no recheio da torta de brigadeiro). Não preciso umedecer. Coloco uma camada do
recheio, a massa e outra camada do recheio.
_
Levo para a geladeira por aproximadamente 1 hora.
_
Faço uma massa de pão de ló comum, branca, para jogar por cima dessa massa e
colocar para assar em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 10 minutos.
*Xícara
de Chocolate
_ Jogo
chocolate no papel manteiga e por cima salpico café solúvel. No papel faço o
cone e adiciono mais chocolate, coloco dentro da forminha. Uso forminha com
desenho de xícara. Coloco para gelar na geladeira por aproximadamente 10
minutos.
Montagem
_
Pego a torta da geladeira, por cima coloco o ganache, tiro o aro e começo a
fazer a decoração.
TORTA CREMOSA DE COCO COM ABACAXI
Base
300g
chocolate meio amargo (derretido)
80g
de creme de leite
100 g
de granola de chocolate (ou comum) – posso substituir por castanha, nozes,
damasco, uva passa, frutas cristalizadas ou algum outro tipo de cereal. A ideia
é a base ficar crocante.
_ Unto
a lateral do aro com a geleia de brilho (também posso usar óleo de cozinha
normal).
_ Misture a granola com o chocolate e o creme de leite. Coloco na geladeira para gelar.
_ Misture a granola com o chocolate e o creme de leite. Coloco na geladeira para gelar.
Recheio
250g chocolate
branco
100g
creme de leite (posso substituir por chantilly sem estar batido)
100
ml leite de coco
100g
de doce de abacaxi pronto (geleia)
100g coco seco ralado (usando coco natural a torta tem
durabilidade de 12h)
250g
de chantilly batido
10g
de gelatina incolor e sem sabor (dependendo da região que você mora, se for
mais frio, não precisa usar).
_
Junto o creme de leite com o chocolate, a geleia, o leite de coco e mexo.
Hidrato a gelatina sem sabor com um pouco de água (5x a quantidade de água). Adicionar
o chantilly batido à mistura e mexer bem. Adicione a gelatina à mistura, mexa
bem e rapidamente. Posso adicionar um licor de coco ou abacaxi se quiser um
gostinho de água.
_
Coloco o creme sobre a base e levo para a geladeira, por volta de 1 hora.
Cobertura
200g
de chocolate branco
100g
creme de leite
30ml
licor de abacaxi
_
Misturo todos os ingredientes.
_
Deixo esfriar na geladeira
Montagem
_
Desenformo a torta e jogo a calda por cima. Coloco coco em flocos na lateral de
toda a torta. Ele usou ganache para fazer a decoração. Enfeitar com folhas de
abacaxi.
_
Dura 4 dias na geladeira e até 30 dias congelada no freezer a -20º.
TORTA TRELIÇA DE PERAS
Massa
Flora
125g
de açúcar impalpável (ajuda a dar crocancia à massa, tem amido de milho em sua composição).
Posso usar o açúcar mascavo em substituição.
125g
margarina
2
ovos
250g
de farinha de trigo
Raspas
da casca de 1 limão (laranja ou canela em pó)
_ Na
farinha acrescento a margarina, o açúcar, os ovos e as raspas de limão. Mexo
tudo com as mãos. Coloco a massa na mesa para misturar melhor a massa. Evite
ficar sovando a massa como se fosse pão não quero uma massa elástica e sim
quebradiça.
_ Levo
a massa para gelar, geladeira, por 1 hora (enrolar em um papel filme).
_
Numa assadeira lisa (de fazer rolo) vou abrir a massa (untar superfície com
farinha) com rolo. Uso o aro para cortar a massa. Agora vou cobrir as laterais
(posso colocar gotas de chocolate na lateral... ficará lindo).
_ Para
a decoração posso usar a massa: abro um pouquinho da massa e passo uma
carretilha sobre ela (acho em casas de confeitaria), apenas para marcar.
*Posso
acrescentar 30g de cacau em pó alcalino se quiser a massa de chocolate.
*Posso
fazer biscoitinhos com essa massa, inclusive misturando uva passa.
Recheio
125g
de claras de ovo
150g
de açúcar
80g
de farinha de caju
60g
farinha
120g
manteiga derretida
10g
raspas de laranja
1
pera laminada (posso substituir por maça, banana, pêssego, abacaxi, figo,
ameixa,
20g
de mel (para pincelar)
_
Bater as claras em neve, quando começarem a montar os picos, adiciono o açúcar.
Acrescento a farinha de caju, a farinha de trigo, as raspas de laranja e misturo
bem. Por último coloco a margarina derretida e mexo até a massa ficar
homogênea.
_
Coloco o recheio dentro da forma já coberta com a massa.
_
Enfeitar com pedaços de pera.
_
Colocar ao forno por 30 a 35 minutos em forno preaquecido a 180º. Tirar,
esperar esfriar e decorar.
37 comentários
Obrigada Priscila. Ficou ótimo! ;)
ResponderExcluirobrigado
ResponderExcluirMuito obrigada por facilitar pra gente.
ResponderExcluirPriscila, muito obrigado pelas receitas. Que Deus te abençoe sempre e te desejo um Feliz Natal e um Próspero ano novo com muita saúde, paz, amor, alegria, felicidade, harmonia, prosperidade e tudo de bom. Que venha 2014 até...
ResponderExcluirObrigada Juliana!
ExcluirMuito querida você...
Beijão
Querida Priscila, você tem as receitas da prof Silvia Branconaro ?
ExcluirEla estava tb no EDUK
OBAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!OBRIGADA!!!!!!!!!!!!!!!!! EU ANOTEI, MAS SUAS ANOTAÇÕES ESTÃO PERFEITAS!!!! BJS!!!!
ResponderExcluir
ResponderExcluirVC É DEMAISSSSSSSSSSSSSSSS
OBRIGADA, VC FAZ A DIFERENÇA,BJS
ResponderExcluirDILCILENE
Adorei, obrigada, vc. tem as fotos das tortas do primeiro dia?
ResponderExcluirValeu garotaaaa! Obrigada.
ResponderExcluirObrigada, obrigada, obrigada! Beijos. Valeria.
ResponderExcluirParabéns!!!!!!!!! Tentei assisti mas não consegui. Muito obrigada!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirMuito obrigado por disponibilizar as receitas.
ResponderExcluirNo 1º dia consegui assistir quase tudo, mas no segundo nao consegui.
Valeu garota! Obrigada mesmo.Beijos
ResponderExcluirValeria
Obrigada, foi ótimo te encontrar, bjssssssssssssssss
ResponderExcluirMais uma vez obrigada Priscila! Vc é demais!
ResponderExcluirDesejo um Feliz Natal junto com a família e, um Ano Novo com muita saúde,paz e muito sucesso!
Um abraço e beijão prá você!
PRISCILA..... MUITO OBRIGADA POR PUBLICAR AS RECEITAS.... NÃO CONSEGUI ASSISTI ESTAVA SAINDO DO AR TODA HORA... Q DEUS TE ABENÇÕE A TUA GENEROSIDADE UM GRANDE BJO
ResponderExcluirOLÁ PRISCILA, ACHO QUE HOUVE UM PEQUENO ERRO NA TORTA CAPPUCINO,ONDE NA MONTAGEM APÓS VC COLOCAR O RECHEIO COM A MASSA, LEVA- SE A GELADEIRA E APÓS SE COLOCA A GANACHE, O PÃO DE LÓ PELO O QUE ENTENDI É PRA FAZER A FITA GIOCONDA, NÃO SEI SE ESTOU CORRETA , POR FAVOR ALGUÉM ME CORRIJA SE EU ESTIVER ERRADA............ADOREI SUAS ANOTAÇÕES, PARABÉNS .....
ResponderExcluirOLÁ PRISCILA , SÓ ESTOU NA DUVIDA SOBRE TORTA CAPPUCHINO, ONDE VC ANOTOU A MONTAGEM, COLOCA-SE A MASSA DEPOIS RECHEIO MASSA RECHEIO,E TEM QUE LEVAR A GELADEIRA, E DEPOIS COLOCAR A GANACHE POR ÚLTIMO E DECORAR, AÍ VC ESCREVEU COLOCAR UMA MASSA PÃO DE LÓ E ASSAR,PELO O QUE EU ENTENDI A MASSA DE PÃO DE LÓ É PRA COLOCAR NAS FITAS GIOCONDA, NÃO SEI SE ESTOU CORRETA POR FAVOR ME CORRIJA SE EU ESTIVER ERRADA, APENAS ESSA DÚVIDA...AMEI SUA EXPLICAÇÃO.....OBRIGADA...
ResponderExcluirVALEU AS RECEITAS DO EDUARDO,VOCE E DEMAIS.........................VERA JARDIM
ResponderExcluirOBRIGADA PELA RECEITAS DE EDUARDO...........VERA
ResponderExcluirOlá, adorei tudo e tenho uma dúvida: na receita da torta de peras, há uma calda de vinho que não descobri ainda onde vai, sabe me dizer? Ah, adorei seu espço, parabéns!!!! Beijo grande
ResponderExcluirFaltou dizer que na parte decorativa da torta de capuccino,depois que a massa decorativa for ao freezer coloca uma fina camada de massa de pão de ló e depois vai ao forno por 10 minutinhos.
ResponderExcluirObrigada querida! Foi muito bom poder contar com pessoas como vc, muito bem explicado.
ResponderExcluirGrande abraço!!
Gilmara Sobral.
MUITISSIMO OBRIGADA!
ResponderExcluirMUITO BOM SUA EXPLICAÇÃO FICOU SHOW!!
GRANDE ABRAÇO!
GILMARA SOBRAL.
MARAVILHA!
ResponderExcluirOBRIGADA ......................FELIZ NATAL E UM PROSPERO 2014
ResponderExcluirNota 10000000000000 para vc e seu blog <3 ameiiiiii
ResponderExcluirPriscila, não sei como te agradecer, fantastica a sua ajuda, eu ficava igual louca escrevendo as receitas, quando anotava a qtdade perdia o produto...era uma tragédia!!!
ResponderExcluirVc me ajudou e ainda com as fotos.... não sei como consegue, mas espero q continue nos ajudando, por favor....
Obrigada e um grande beijo... Ameeeeeeiiiiiiiiii
Priscila, não sei como te agradecer pelo seu maravilhoso trabalho que tanto nos ajuda.
ResponderExcluirEu ficava doidinha, qdo anota a qtdade perdia o nome do produto...uma tragédia!!!
Não sei como consegue até com estas fotos pra ilustração, mas peço favor continuar a nos ajudar.
Um grde beijo.
Ameeeeeeeeeeeeeeeeei!!!
Obrigada querida, bjs
ResponderExcluirMuito obrigada suas anotações são otimas e bem detalhadas. Boas Festas!
ResponderExcluirObrigada querida pela suas anotações e partilha. Que Deus te abençoe profusamente. Feliz Natal, bjs.
ResponderExcluirObrigada por juntar fotos com textos explicativos e listas de ingrediente, e ainda dicas. Formidável. Tentei algo parecido mas não sei fazer isto não. Não consegui.
ResponderExcluirPriscila, muito obrigado pelas receitas. Que Deus te abençoe sempre.
ResponderExcluirAdorei as receitas!!!
ResponderExcluir"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz