BATATA GRATINADA CREMOSA
segunda-feira, dezembro 30, 2013
Bom dia gente, tudo bom?
Descobri essa receita em um daqueles livrinhos que a gente compra nas bancas por R$1,99 e me apaixonei.
Amo batata, de quase todas as formas... hehehe... então sempre procuro receitas diferentes. Aliás, se tiverem alguma para me indicar, podem deixar o link aqui embaixo, adoraria!
Bem, vamos lá então.
Batata Gratinada Cremosa
3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
1 envelope de caldo de legumes (em pó)
2 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
sal a gosto
1 colher (sopa) de amido de milho
1 caixinha de creme de leite
200 gramas de mussarela ralado
salsa picada e pimenta rosa ou do reino a gosto
Em uma panela, coloque a batata, o caldo de legumes dissolvido no leite e a margarina. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Com uma escumadeira retire as batatas e disponha-as em um refratário untado com manteiga. Reserve o caldo da panela adicionando à ele o amido de milho e o creme de leite, metade da mussarela e leve ao fogo para engrossar (não deixe de mexer). Despeje o caldo já grosso sobre a batata e polvilhe o restante o queijo mussarela. Leve ao forno preaquecido a 220º até gratinar (aproximadamente 20 minutos). Polvilhe por cima a salsa e a pimenta a gosto.
Pronto! Você tem um delicioso acompanhamento para uma infinidade de pratos!
Espero que tenham gostado e experimentem esta delicia!!!
Beijinhos,
Pri
14 comentários
Estava procurando um acompanhamento para rosbife e achei essa batata...foi um sucesso!! alem de gostosa, muito pratica de fazer....todos amaram! obrigada
ResponderExcluirQue bacana Lilian, fico feliz em saber! Depois me conta o que achou da receita.
ExcluirSeja sempre bem vinda ao meu blog!!!
Beijão
Fiz e ficou uma delícia,
ResponderExcluirQue legal Aline, fico feliz em saber.
ExcluirBeijos
Delicioso acompanhamento para peixe frito...
ResponderExcluirVerdade! ;)
ExcluirA batata fica no fundo então?
ResponderExcluirA batata fica no fundo e o creme todo por cima isto?
ResponderExcluirIsso mesmo Gabriela!
ExcluirMas o creme desce depois que você o coloca.
Faça a receita que é muito gostosa!
Seja bem vinda!!!
Bjos
Obrigada Luisa! :)
ResponderExcluirBeijão
Igualmente!
ResponderExcluirBeijão
estou fazendo esta receita espero que fique bõa rsrrs
ResponderExcluirtive que posta como anomino pq minha conta é no Hotmail desculpe jane
ResponderExcluirnossa!!! hummmmm!! muito bom... eu tb tive q postar como anônimo pq minha conta é outra... mas deixo aqui meu recadinho...
ResponderExcluir"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz