CHIPS ASSADO DE CASCA DE BATATA

quarta-feira, novembro 20, 2013


Eu uso bastante batata em casa e sempre jogava fora a casca, até que descobri essa receita (não consigo lembrar de onde), mas é um espetáculo! Aqui em casa, em especial, o meu marido adora.

É muito simples de fazer, saudável, nutritiva e muito crocante. O melhor, não é frita!

Espero que curtam a dica e receitinha.


Chips Assado de Casca de Batata

Cascas de batata (o tanto que usar) - é legal se puder cortar as cascas um pouco grossas.
Tempero a gosto (eu uso pimenta calabresa, sal e ajinomoto).
Fio de azeite

Tempero as cascas e estendo sobre uma forma (forrada com papel alumínio para facilitar a limpeza depois).
Asso em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos (pode variar bastante de forno pra forno, mas tire as cascas quando estiverem bem sequinhas).

Pronto!

É um excelente aperitivo.


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10 comentários

  1. Oi Priscila,
    Deve ser bem gostoso mesmo.Já vou levar a receita.
    Bj,
    Lylia

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    1. Oi Lylia!
      Um prazer tê-la por aqui.
      É um aperitivo bem gostoso, espero que goste.

      Beijão

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  2. Sugestão deliciosa e com tão bom aspecto, deve ser fantástica.

    Beijinhos

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  3. estou testando se der certo posto foto

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  4. As cascas podem ser reservada pra usar depois, se sim como armazenar ?

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    1. As vezes armazeno por um dia, em um saquinho próprio para alimentos, na geladeira. Acho que dá pra congelar também, da mesma forma.

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  5. Gostaria de saber se é preciso lavar e secar as cascas antes de por pra assar, para tirar o excesso de amido...

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    1. Olá Luana!
      É importante lavar e secar as cascas antes de assar sim.
      Espero que faça e goste da receitinha.
      Um prazer tê-la por aqui, seja sempre bem vinda.

      Beijão

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Priscila Schulz