ARROZ INDIANO
sexta-feira, novembro 08, 2013
Uma dica bem bacana e diferente para o final de semana!
Esse prato é misterioso, exótico e cheio de sabor... pra colocar todos os ingredientes tem que ser forte e ousado (eu, particularmente, não consigo... hehehe, mas minha mãe e esposo adoram a combinação um tanto quanto "louca" de sabores).
Quis trazer essa receita pra vocês porque ela é muito diferente de uma comida tradicional e ao mesmo tempo não tem grandes segredos.
Espero que gostem e façam em casa... depois me digam se conseguiram juntar todos os sabores.
ARROZ INDIANO
Ingredientes:
500 g de arroz cru
1 Kg de carne moída
1/2 Kg de queijo prato ralado grosso
800 g de tomates picados sem sementes
500 g de azeitonas verdes picadas bem miúdas
6 ovos cozidos picados bem miúdos
1 coco em fruta ralado grosso
1 lata de pêssego picado bem miúdo (escorrer)
1 lata de pepino em conserva, picar bem miúdo
1 abacaxi picado bem miúdo (escorrer em peneira)
Castanhas de caju ou amendoim picado
Uvas passas
800 g de batata palha
MOLHO CRU
2 cebolas grandes raladas
Cheiro verde
Pimenta
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Faça a carne refogando bem para que fique bem soltinha.
- Coloque extrato de tomate e frite mais um pouco.
- Ponha água que passe dois dedos do nível da carne, acrescente todos os temperos que tiver em casa (em pó): canela em pó ( 1 colher de café), cravo em pó, cominho, curry, páprica, fondor, açafrão, vinagre e sal.
- Deixe ferver em fogo baixo por duas horas mais ou menos.
- Não deixe secar a carne.
- Ponha um pouco de orégano e desligue.
- Faça o arroz à gosto, porém antes de por água, adicione 2 colheres de curry (de café), mexa bem e junte a água.
- Deixe cozinhar e sirva na mesma ordem dos ingredientes, sendo que o arroz, a carne e a batata devem ir à mesa em vasilhas maiores.
ORDEM DE DISPOSIÇÃO NA MESA:
1º ARROZ
2º CARNE
3º QUEIJO
4º TOMATE
5º AZEITONAS
6º OVOS
7º CASTANHA
8º COCO
9º MOLHO CRU
10º PÊSSEGO
11º PEPINOS
12º ABACAXI
13º UVA PASSA
14º BATATA PALHA
4 comentários
oie florzinha...
ResponderExcluiramei a dica...
não conhecia... parece uma delícia... beijos beijos e um ótimo final de semana
Oi Priscila, ainda não me aventurei na culinaria mais exotica.Parece delicioso seu arroz.Beijos e boa semana.
ResponderExcluirOlá
ResponderExcluirEssa receita serve quantas pessoas? Muito obrigada
Interessante, mas tem nada de comida indiana.. haha cadê as especiarias? Rs
ResponderExcluir"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz