PAVÊ TRADICIONAL
sexta-feira, outubro 25, 2013
Essa sobremesa é uma das minhas preferidas (porque final de semana pode), talvez porque é tradicional da família e me lembra a infância. Minha tia avó sempre preparava em ocasiões especiais pra gente, que delícia!
Em casa me deu muita vontade de comer, de fazer pro maridão (nunca tinha feito), mas por incrível que pareça eu não tinha a receita... hehehe.
Peguei na mesma hora o telefone e liguei pra minha tia, ela ficou toda feliz sabendo que eu gostava tanto do seu doce e que iria fazer e colocar no blog. Muito legal!
Bem, é isso... essa sobremesa realmente precisa ser feita.
Espero que gostem e lambam os beiços.
Pavê Tradicional
Creme:
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 litro de leite
3 colheres (sopa) maisena
_ Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois cozinhe em fogo alto até desgrudar da panela.
Suspiro:
3 claras
açúcar refinado a gosto
1 lata sem soro de creme de leite
_ Bato o suspiro, depois de pronto misturo o creme de leite (só isso já é divino).
Montagem:
1 pacote de bolacha champanhe
1 lata de pêssego em calda (uso a calda)
1 colher de sopa de rum
_ Misturo o rum com a calda de pêssego e molho as bolachas nela.
1ª Camada: creme
2ª Camada: bolachas
3ª Camada: suspiro
4ª Camada: pedaços de pêssego picados.
E é isso!
Agora é só colocar pra gelar e depois agradar suas visitas com essa sobremesa maravilhosa!
19 comentários
Oi Priscila, ficaria feliz em provar um pouquinho, amo pavê de pessegos.Adorei.Beijos e bom final de semana
ResponderExcluirOlá Pris
ResponderExcluirQue bom aspeto. Bela dica da tia... ;-)
Beijos
Adorei e a cor é linda. Vou levar :)
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Nossa!!!
ResponderExcluirA minha avó fazia uma receita parecida, usava abacaxi. Bateu uma saudade quando vi a sua receita ;-)
Já copiei aqui. Bjs
Que legal Maria. Nada como relembrar histórias e sabores, né?!
ExcluirFico feliz que essa receita tenha lhe trazido boas recordações.
Obrigada pela visita. (f)
Beijos
Priscila,
ResponderExcluiradoro esta sobremesa! Com pêssego, abacaxi ou qualquer outra fruta.
Beijos
Que maravilha de sugestão bem tentadora e gulosa, gostei muito.
ResponderExcluirBeijinhos
Linda e com um aspecto super delicioso.
ResponderExcluirAo fim de semana gosto de ter sobremesa assim caprichadas
bom fim de semana
bjs
Que maravilha:)
ResponderExcluirPriscila, querida
ResponderExcluirAmei essa receita, além de fácil, deve ficar deliciosa e o visual é lindo.
beijo carinhoso e ótimo domingo
Regina Célia
No lo he probado nunca así. Me lo llevo con tu permiso
ResponderExcluirBesos
Olá Priscila, tudo bem? Sua receita é bem prática e parece deliciosa. E pêssego é bem refrescante nesse verão que tá chegando. Será que fica bem com morango ou abacaxi? Temos feirinha orgânica aqui pertinho e todo sábado eles trazem morango orgânicos grandes e maravilhosos. bjosss Márcia Greice
ResponderExcluirOi Greici... nunca fiz com outras frutas essa sobremesa, mas de repente dá certo sim. Acho que o creme combina com morango, talvez adicionar um pouco de açúcar no morango. Sabe o que achou que daria certo tb? Com doce de goiaba. Hummmm...
ExcluirSe fizer me avisa, e manda foto!
Beijinhos. (k)
Olá, Priscila
ResponderExcluirEsta sobremesa tem mesmo bom aspecto!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Adorei quero mais e VC?
ResponderExcluirEsse seu pavê ficou dos deuses, adorei a receita e já estou levando-a comigo para prepara-la aqui em casa! Bjinhos doces
ResponderExcluirO suspiro é só bater as claras em neve e misturar o creme de leite??
ResponderExcluirIsso mesmo! :)
ExcluirGostei é uma delicia
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Priscila Schulz