TORTA SUFLÊ DE COUVE-FLOR
segunda-feira, setembro 23, 2013Pra começar bem a segunda-feira, um prato prático, rápido e diet.
Essa "torta suflê" foi uma descoberta que fiz no blog Panelaterapia. É deliciosa!
Eu comprei a couve-flor pra fazer yakissoba e sobrou um pedaço, daí fiquei com ela alguns dias parada na geladeira sem saber o que fazer. Foi então que me apareceu essa receita. hehe.
É muito prática de fazer, fica uma delicia e é super saudável!
O legal é que a receita é versátil, ou seja, posso usar qualquer outro legume no lugar na couve flor. Para cada legume escolhido, um resultado diferente e que surpreende no sabor.
Vamos à receita.
Torta Suflê de Couve-Flor
2 ovos levemente batidos
2 colheres (sopa) de leite (eu usei leite de soja)
1 colher (sopa) azeite (a receita original mandava colocar 2)
2 colheres (sopa) farinha de trigo
2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
1 envelope de caldo de legumes (ou outro sabor de sua preferência) em pó
1 colher (café) fermento em pó
2 xícaras de couve-flor picada em pedacinhos e cozida.
Cozinhe a couve-flor picadinha e reserve. Pode cozinhar com um pouco de sal.
Misture todos os demais ingredientes com fuê em um recipiente de vidro.
Unte um refratário com azeite, deseje a mistura, salpique queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré aquecido a 180º por cerca de 25 minutos ou até que fique dourado por cima (estará no ponto).
Fica incrivelmente leve e saboroso!
13 comentários
Que bom aspecto e tão rápido esta receita, gostei bastante.
ResponderExcluirbeijos
Oi Sandra!
ExcluirObrigada pelo carinho da visita. Que bom que gostou da receitinha!
Beijos (k)
Gosto muito de couve -flôr e achei a tua torta uma delicia
ResponderExcluirboa semana
bjs
Obrigada!!!
ExcluirOi Priscila, deve ficar uma delicia.Beijos e uma óima semana.
ResponderExcluirFica sim Léia, e é saudável, né?
ExcluirObrigada pela visita!!!
Beijos
Adorei! Vou tentar com certeza!
ResponderExcluirLegal Lari! :)
ExcluirEspero que goste... Beijooo
Adorei! Vou tentar com certeza!
ResponderExcluirDelícia de sugestão, Priscila! Já estou levando a receita.
ResponderExcluirBj e ótima semana,
Lylia
Fico feliz que tenha gostado Lylia!
ExcluirSempre uma alegria tê-la por aqui. (o)
Beijão
Posso substituir o envelope de caldo de legumes em pó por outro ingrediente?
ResponderExcluirPode sim Thais, por sal e pimenta do reino a gosto. bjos
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Priscila Schulz