BOLO DE MAÇÃ, BANANA, UVA PASSA E CANELA
segunda-feira, setembro 02, 2013
A receita desse sensacional e saborosíssimo bolo eu retirei do blog Panelaterapia. Desde que vi fiquei com vontade de fazer, e assim que tive a oportunidade, ZAP, fiz! Como quem conta um conto, sempre aumenta um ponto, hehe, eu adicionei uva passa na receita. Ficou MARA!
Sobre o bolo polvilhei açúcar de confeiteiro para dar um toque bonitinho (adoro!).
Espero que curtam a receita, e assim como eu, também fiquem com vontade de fazer. Essas frutas + a canela combinam tanto! O cheiro que o bolo exala quando está assando é divino também.
Ótima opção para um café da manhã ou café da tarde.
Bolo de Maçã, Banana, Uva Passa e Canela
1 xícara de leite misturada com 1 colher (sopa) de suco de limão (deixe
descansar por 10 min)
2 ovos
100 ml de óleo
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 maçã sem casca picada
1 banana picada
4 colheres de sopa de uva passa preta
Misture
os ingredientes na ordem acima no liquidificador (menos as frutas que deverão ser misturadas a mão).
Leve
para assar em forno preaquecido a 200ºC, em forma untada e enfarinhada. O meu bolo ficou pronto em 45º, mas é sempre bom ficar de olho e furar o bolo para ver quando estará pronto (coloque o palito e veja se não está sujo). Não abrir o forno antes de 30 minutos para não correr o risco de o bolo murchar.
Ahhh... é uma delícia comer com iogurte grego. Meu Deus, como combina!
Esse dia tive vista, então preparei mais algumas coisinhas...
Adoro fazer bolos quando recebo visitas... bolos e sobremesas... hehe
19 comentários
Adoro este tipo de bolo, ficou com um aspecto fantástico :)
ResponderExcluirbeijinhos
Joana
Hummm, claro que esse bolo deve ter feito muito sucesso, a julgar pelos maravilhosos ingredientes que ele leva, nao a como experimentá-lo e nao achá-lo saborosíssimo, adorei a receita!!! Beijocas doces e uma excelente semana
ResponderExcluirQue aspecto delicioso, Pris.
ResponderExcluirCom um chá, agora que vem o inverno. Hum...
Vou imitar :-)
Beijos
Super rápidex mesmo! E que resultado delicioso! Tá de comer com os olhos!
ResponderExcluirLinda semana para você, Pri!
Fabiola
Obrigada Fabiola!
ExcluirUma excelente semana pra você também.
Beijão
Que bolo tão bonito e com um aspecto tão delicioso! A combinação de sabores das frutas com a canela deve ser óptimo!!
ResponderExcluirVou levar a receita para quando estiver mais frio aqui :)
Beijinhos*
É sim... a canela combina super bem com essas frutas. O gosto é divino! O iogurte grego completa de uma forma espetacular!
ExcluirDepois que fizer me conte o que achou Cuca!
Beijinhos
Riquisimo¡¡¡¡¡ me quedo la receta, besos
ResponderExcluirNossaaaa, que bolo Pri!!! Receita anotada, rs.
ResponderExcluirAh, já estou participando do sorteio. Eu vou ganhar, pq será uma realização de um sonho... Forminhas de silicone, pincel e medidores, rsrs.
:o)))
Obrigada Carol!
ExcluirBoa sorte no sorteio! hehe
Espero que ganhe!!!
Beijinhos
Oi Priscila, adoro bolos com texturas assim e cheio de sabores como este.Fiquei com água na boca, pena que aqui em casa sou a única que gosta.Adorei.Beijos e boa semana.
ResponderExcluirCom essa mistura de ingredientes só pode ter ficado delicioso
ResponderExcluire o melhor simples de fazer!
Ficou lindo!
Bjs
Pri, esse bolo esta perfeito.. adorei... bolos assim são meu prediletos...
ResponderExcluirbjos
Nossa, a fatia de bolo ficou incrível!
ResponderExcluirÓtima receita =D
Beijos,
www.amandocozinhar.com
Esse bolinho tem óptimo aspecto!
ResponderExcluirBeijinhos
Sílvia Martins
Adorei esse bolo, fiz no natal e desde então já fiz várias vezes, hoje experimentei colocar nozes picadas, ficou mais que divino, pra quem gosta é uma ótima dica. Bjs
ResponderExcluirQue legal saber que gostou da receita Patricia, fico muito feliz!
ExcluirSeja sempre bem vinda ao blog e não deixe de dividir suas experiências culinárias conosco.
Beijos
Ingredientes de sucesso, o resultado final só pode ter ficado bem saboroso!
ResponderExcluirBeijinho
Quero fazer!!! Qual mação você usou? bjs!
ResponderExcluir"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz