BOLO DE CHOCOLATE BRANCO COM MORANGO
sexta-feira, setembro 27, 2013Fazer bolos é uma das coisas que mais gosto de fazer na cozinha. Adoro espiar o forno e ver o bolo crescendo e ficar naquela expectativa de PROVAR. Hummm ... SEM CONTAR que ao assar sempre exalam um cheiro maravilhoso, que inunda a casa, colocando-nos num ambiente bucólico que lembra a infância.
Espero que gostem!
Massa do bolo de Pão de Ló
- 4 ovos
- 2 xícaras de Açúcar
Bater na Batedeira até obter um creme bem fofo (por mais ou menos 7 minutos).
Retirar da Batedeira e acrescentar, mexendo com o fue:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal (eis o segredinho)
Misturar levemente com o fue, com movimentos de baixo para cima.
Acrescentar:
- 9 colheres de sopa de Água fervente
- 10 gotas de corante liquido Vermelho
Continuar misturando com o fue até incorporar toda a água na massa e tornar-se uma mistura homogênea.
Assar em forma levemente untada em baixo (ou colocar um papel toalha cortado no tamanho da forma).
Atenção: Não untar as laterais da forma para que o bolo não murche para dentro.
Recheio de Chocolate Branco
Parte.1
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 Colher sopa de maisena
Cozinhar em fogo baixo até desgrudar da panela.
Parte.2
- 1 barra de chocolate de Branco
- 1 caixinha de creme de leite sem soro
Derreter o chocolate branco no microondas (desmembrar uma barra em barrinhas, colocar numa vasilha de vidro, levar ao microondas por um minuto, tirar e mexer até dissolver totalmente, se necessário volte ao microondas por mais 20 segundos).
Adicionar o creme de leite e misturar até obter uma mistura homogênea.
Misturar o creme da Parte.1 com o creme da Parte.2 e rechear o bolo.
Nessa receita eu não fiz cobertura pra seguir essa nova tendência de bolos que mostram a massa, por isso abusei no recheio ... Acho que fica legal ver elementos escorrendo pelos lados... hehehe.
Ficou UMA DELÍCIA!
Esse recheio/cobertura é bem prática e saborosa.
Dica: Você pode substituir o chocolate branco por ao leite, e terá um recheio de escuro de chocolate.
Acrescentar morangos:
Coloquei morangos apenas em cima fazendo contraste com recheio . Antes de colocar os morangos eu os pico em pedaços em pequenos e adiciono um pouco de açúcar cristal. O açúcar ajuda o morango a liberar um liquido.
9 comentários
Certamente que ficou delicioso e fica um charme :-)
ResponderExcluirParabéns pelo aniversário :)
ResponderExcluirO bolo ficou perfeito! Morango e chocolate branco deve ser delicioso :)
Um beijinho
Ummmmmmmmmmmmm delicioso¡¡¡¡ besos
ResponderExcluirQue lindo ficou esse bolo!
ResponderExcluirTem um contraste de cores delicioso.
parabéns... e o bolo ficou lindo! Bjinhos
ResponderExcluirUn pastel muy adecuado para celebrar los seis meses de casados, una delicia con las fresas y muy bonito.
ResponderExcluirBesos.
Hummm... água na boca em nível máximo... rs
ResponderExcluirParabéns pelo aniversário de casamento!
Beijos
http://coisasdeniquinha.blogspot.com.br/
Ficou maravilhoso! Super "gourmet"! Estava procurando um bolo com morangos para fazer e achei! Obrigada pela receita!
ResponderExcluirQue legal Kênnia! Espero que goste do sabor.
ExcluirSeja muito bem vinda sempre ao blog.
Beijos
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Priscila Schulz