YAKISSOBA DA PRI
terça-feira, agosto 13, 2013
Yakissoba é uma ótima receita para disfarçar legumes... hehehe... uso muito essa técnica para me obrigar a comê-los. E funciona pra mim!
Amo comida chinesa, seu aroma, suas cores, seu sabor! Esse yakissoba é um exemplo de como podemos fazer uma comida incrementada de uma forma simples, saudável e rápida.
Aprendam o passo a passo.
Yakissoba da Pri
300 gramas de patinho cortado em tirinhas1 cenoura cortada em rodelas
1 xícara de brócolis picado pequeno
1 xícara de couve flor picada pequena
6 champinhons picados
shoyo
óleo de gergelim
macarrão tipo spaghetti ou aquele de macarrão instantâneo
azeite
_ Em uma panela coloque os legumes para cozinharem ao dente em água quente (não adicione sal). Quando prontos, retire-os da panela sem coar, pois usaremos a água para cozinhar o macarrão. Reserve os legumes. Coloque o macarrão.
_ Em outra panela, adicione 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de sobremesa de óleo de gergelim. Deixe que fiquem bem quentes, adicione a carne e frite. Em seguida coloque os legumes e frite-os. Coloque 1/2 xícara de shoyo e deixe incorporar bem. Acrescente os champinhons e o macarrão já cozido. Coloque por último 2 conchas da água que cozinhou o macarrão para formar um caldo. Se ficar um caldo muito liquido, adicione uma colher de maisena dissolvida em água.
Agora é só servir e se deliciar!
Acho um prato lindo, fantástico pelas suas cores, aromas e sabor!
Para acompanhar, que tal um chá gelado de hibisco que aprendemos ontem? Também tipicamente chinês. <
23 comentários
Adorei o aspecto, que maravilha!
ResponderExcluirObrigada Luisa!!!
ExcluirTem um aspecto super delicioso,deu mesmo vontade de comer.
ResponderExcluirbjs
Que bom saber! hehe
ExcluirObrigada!
Beijão (k)
Eu adoro yakissoba! O seu ficou perfeito, bem colorido, do jeito que eu gosto. Sempre faço em casa. Cheio de legumes, com carne, peixe, camarão, ou o que tiver em casa. Eu não sei se você jà provou, mas eu sempre coloco uma pitadinha de gengibre junto com o oleo. Ele dà um sabor maravilhoso.
ResponderExcluirBeijos!
Hummm Kati, que delícia!!!
ExcluirAdorei a dica do gengibre, na próxima vou usar.
Obrigada pela visita.
Beijooo :)
Aspecto e receita fantástica!!
ResponderExcluirBeijos ;)
Obrigada Nuno!
ExcluirOlá, Pri!
ResponderExcluirTudo bem?
Adorei a receitas e as fotos! Bem explicativo!
Obrigado pelas visitas e recadinhos de sempre.
Beijo,
Fábio.
Oi Fabio!
ExcluirObrigada pela visita e coment! Sempre uma alegria tê-lo por aqui.
Beijão :))
Humm que maravilha!
ResponderExcluirAdorei o aspecto!
Não resisto a um belo pratinho desse tipo :)
Beijinho!
Cláudia L.
Bom, né Cláudia!
ExcluirEu também sou fã.
Obrigada pela visitinha.
Beijão
Que delícia esse pratinho, Priscila! Adorei.
ResponderExcluirBeijinhos
Obrigada Mª João!
ExcluirBeijihos...
Eu sou louca por yakissoba o teu ficou lindo bem colorido e apetitoso, bjs !!!
ResponderExcluirOi Sol, obrigada pela visita e recadinho!
ExcluirFico feliz que tenha gostado.
Beijooo
Ficou bem apetitoso! Deve ser óptimo!
ResponderExcluirBeijos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Obrigada pelo carinho Sílvia!
ExcluirSeja sempre bem vinda!!!
Beijooo
Olivia... que ar tão apetitoso :-)
ResponderExcluirE que ar tão fresco que tu tens!
Muitos beijinhos
Cláudia
Obrigada pelo carinho!!!
ExcluirBeijooo :-)
:-) Retiro o "Olivia" (foi uma breca do cérebro), desculpa Priscila!
ResponderExcluirO resto mantém-se igualzinho...
Beijocas
Ok Pri roubei sua receita de yakissoba, só que terei que fazer adaptações pois sou ovolactovegetariana. Muito obrigada. Se tiver algo mais ficarei feliz adoro comida oriental.
ResponderExcluirQue legal Sil, muito bom! Fico feliz!!!
ExcluirGosto bastante desse tipo de comida tb!
Beijooo
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Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz