ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA
quinta-feira, outubro 17, 2013
Amo sexta-feira e sempre paro nesse dia pra pensar em alguma coisa legal pra fazer no final de semana. Assim, sempre procuro trazer ideias interessantes pra vocês.
Este é um prato saudável e delicioso, que você pode fazer com diferentes recheios. Eu usei presunto e queijo, mas ele pode se recheado com tomate seco, provolone, ricota, calabresa, bacon, cenoura, escarola etc, basta usar a criatividade.
Este é um prato saudável e delicioso, que você pode fazer com diferentes recheios. Eu usei presunto e queijo, mas ele pode se recheado com tomate seco, provolone, ricota, calabresa, bacon, cenoura, escarola etc, basta usar a criatividade.
É um prato simples e sofisticado, porque fica bonito de ser servido.
O primeiro passo é preparar a carne:
Rocambole de Carne Moída
300 gramas de carne moída (eu usei patinho)
1 ovo
4 colheres de sopa de farinha de trigo
salsinha e cebolinha a gosto (eu gosto de bastante)
sal e pimenta para temperar a carne
Estico a carne sobre uma tábua com papel filme e coloco o recheio de minha preferência. Enrolo. Em seguida coloco o rocambole numa superfície que vai ao forno.
DICA: Essa assadeira que mais parece uma bandeja e pode ser levada ao forno (#linda), pode ser encontrada na loja JÓIA DO LAR em Cascavel.
Depois de enrolado, antes de ir ao forno passo azeite com pincel por toda a carne, para que doure com uma cor bonita.
Depois é só servir quentinho.
Hummm... fica delicioso!
Não é mesmo muito fácil? Legal pra usar com aquela carne moída que você nunca sabe o que fazer pra variar,
Espero que tenham gostado!
Beijinhos, Pri
6 comentários
Olá Priscila! A sua receita foi escolhida como a receita dessa semana. Já esta publicada no Facebook.
ResponderExcluirMuito obrigados!!!
Tuasreceitas.com.br
Olá Wagner!
ExcluirAdorei a notícia.
:D
Beijos
Me fez lembrar de uma receita da minha mãe.. que é bem parecida.. mas é no microondas
ResponderExcluirFaz o mesmo esquema com a carne, tempera só que em vez do trigo pode colocar pacote de sopa de cebola..
E se não tiver pode ser 2 caldos kinnor e 2 colheres de trigo, amassa, faz aquela paçoquinha básica..
enrola, coloca presunto queijo e coloca na forma especial para microondas..
Para finalizar, pincela com shoyo e para ficar bonitão, coloca umas fatias de bacon em cima..
Fica tudo de bom..
e no microondas deixa 12 minutos e quando terminar deixa de 5 minutos a 10 minutos esperando..
Fica show !
Barbara, adorei!
ExcluirSuper 10 essa dica de fazer no microondas... prática, adorei!
Obrigada!
Beijiinhos
Oi Priscila, rocambole de carne é muito apreciado aqui em casa, ja fz com diversos recheios.O seu ficou lindo e apetitoso.Beijos e boa semana.
ResponderExcluirAdoro este género de refeição! É tão bom :) Beijinho
ResponderExcluirRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz