MASSA DE PIZZA SEM FERMENTO
terça-feira, agosto 06, 2013
Desde que comprei meu livro de culinária da Nigella, fiquei pensando em que receitinha iria fazer... já selecionei várias e essa massa de pizza foi a primeira.
Ela não vai fermento e é bem simples e rápida de se fazer. Fiz em 10 minutos para o jantar e adorei. A massa é bem diferente de tudo o que eu já tinha experimentado. Adorei! Se você preferir uma opção de massa de pizza sem glúten, clique aqui.
Não segui a receita certinho, fiz a massa sem o queijo, por exemplo, adaptei-a.
Vamos aprender?
Vamos aprender?
1 ovo
2 e 1/2 xícaras de farinha (ou até a massa não grudar mais na mão)
1 colherinha de café de sal (ou a gosto)
250 ml de leite
margarina para untar a forma de pizza
_ Numa tigela coloque o ovo e o leite e o sal e bata. Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo inicialmente com uma colher e depois com a mão até não estar mais grudando.
_ Passe margarina na forma e estique a massa.
_ Fure a massa com um garfo e coloque para assar em forno pre aquecido a 180º por 30 minutos.
_ Fure a massa com um garfo e coloque para assar em forno pre aquecido a 180º por 30 minutos.
Pronto! A massa rende 1 pizza média, conforme visto pelas fotos.
Recheie a gosto e coloque no forno novamente.
Espero que façam e gostem dessa massa um tanto quanto diferente!
Beijinhos, Pri
33 comentários
Tão simples e deve ser uma delicia,
ResponderExcluirReceita anotada
bj
A massa ao invés de Leite pode ser água???? Tenho problema com lactose... Bjuss
ExcluirTem um óptimo aspeto uma ideia diferente e que deve ser muito saborosa:)
ResponderExcluirBeijinhos
As receitas da Nigella são bem práticas e deliciosas!
ResponderExcluirBeijinhos
que delícia.
ResponderExcluirbeijinhos
Simples Assim, né Priscila? Vou experimentar também, parece gostosa.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Muito simples realmente Lylia.
ExcluirUma beleza!
Beijinhos
oi querida massa delicia né bjus boa quarta feia
ResponderExcluirEu tb tenho esse livro e essa pizza já fiz três vezes... rsrs.. só que sigo a risca e fica divina, ontem fiz de novo, dessa vez fotografei, em breve postarei no blog...já virou figurinha carimbada em casa... rsrs... O livro da Nigella é tudo de bom, adoro...
ResponderExcluirbeijos...
Que legal Ana Claudia!
ExcluirQuero fazer a receita original também, pra ver como fica...
:D
O livro é tudo de bom mesmo
Beijinhos.
Poderia postar a receita original? qual o nome do livro? esta em inglês ou português? Muito obrigada.
ResponderExcluirOlá Brida!
ExcluirA receita original você encontra no livro "Na Cozinha com Nigella", pode ver ele aqui do lado direito da minha página do blog. É em portugues.
Beijinhos, Pri
Muito bom
ExcluirHey very nice blog!
ResponderExcluirFeel free to surf to my web blog; seo
Pri querida
ResponderExcluirAmei essa receita, já guardei aqui.
Beijos e um fim de semana maravilhoso.
www.melepimenta.com
Minha massa demorou muito para parar de desgrudar... usei quase 4 xícaras de farinha de trigo. É normal?
ResponderExcluirMinha massa demorou muito para parar de grudar na mão. Usei quase 4 xícaras de farinha, é normal?
ResponderExcluirIsso acontece, depende da qualidade da farinha.
ExcluirFiz em casa a sua adaptação e ficou divina! Tiva q usar um pouco mais de farinha e usei um ovo de galinha caipira, ficou divona!
ResponderExcluirObrigada!
A minha ñ deu certo! Fiz a receita à risca, massa ficou crua e dura, fiz com farinha sem fermento.
ResponderExcluirExatamente o que aconteceu comigo
ExcluirEla é uma massa mais dura mesmo porque não tem fermento... como um pão asmo. Mas é uma delícia!
ExcluirA mei!
ResponderExcluirAssim que preparar vou enviar-lhe as fotos.
Muito bom encontrar o que precisamos quando estamos com vontade de procurar, é uma forma de prazer,
Grata,
Vanda de Sá.
Fico muito feliz com seu feedback Vanda. Beijão
ExcluirA minha não ficou boa fiz igual a receita ...prefiro a que vai fermento
ResponderExcluirOi, então da uma olhada nessas receitas.
ExcluirMassa Caseira: http://www.receitaesperta.com.br/2015/01/massa-de-pizza-caseira.html
Massa sem glúten: http://www.receitaesperta.com.br/2016/03/massa-de-pizza-sem-gluten.html
Qualquer coisa estou a disposição,
Beijos
A minha ficou muito ruim. Não recomendo.
ResponderExcluirO que deu errado? Qualquer dúvida estou a disposição.
ExcluirBeijos,
Pris
Vou fazer hojee tomara qui der certo vou manda as fts.bjss
ResponderExcluirVou fazer hojee tomara qui der certo vou manda as fts.bjss
ResponderExcluirHUMMMM FICOU ÓTIMA
ResponderExcluirEssa massa dá pra fazer outros salgados? Obrigada.
ResponderExcluirVai muito mais do que uma xícara e meia de farinha e sal. Não aprovei.
ResponderExcluir"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz