FILET MIGNON AO MOLHO MADEIRA
sexta-feira, agosto 16, 2013Eu sempre quis tentar fazer esse prato, mas na minha cabecinha achava que seria muito difícil e que não iria conseguir... rsrsrs.
Agora, porém, que estou super cozinheira (hehehe) resolvi tentar e... deu super certo!
Ficou uma delícia!
Por isso, quero também passar a receitinha que usei, para que vocês também consigam fazer.
Filet Mignon ao Molho Madeira
2 pedaços de filet mignon
1 colher de sopa de azeite
Grelhas os filés e reservar.
Molho:
40 gramas de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de sopa de margarina
100 ml de conhaque ou vinho madeira (para um molho mais tradicional)
250 ml de água
1/2 caldo de carne
2 colheres de sopa champignon picado grande (opcional)
Dissolva o caldo de carne na água quente e reserve.
Numa panela dissolva a margarina, junte a farinha e deixe dourar. Adicione aos poucos o conhaque e o caldo de carne dissolvido em água. Deixe ferver até engrossar, adicione o champignon, acerte o sal.
Sirva em seguida por cima do filet grelhado.
Obs. O "molho madeira" tradicional é feito com o vinho madeira, aqui, porém, fiz uma substituição a gosto.
Pra acompanhar eu fiz um risoto de queijo provolone, pensem na delícia que ficou!
Me senti uma chefe nesse dia! hehehe e sem nenhuma grande dificuldade.
Espero que tenham gostado das dicas.
Beijos!
3 comentários
Ui... que ASPECTO maravilhoso. Mesmo na hora do meu almoço. E eu adoro bife! :-)
ResponderExcluirDELICIOSO.
Beijinhos
Adorei tem mesmo um aspecto delicioso.
ResponderExcluirÉ bem a cara do meu filho ele ia adorar.
bjs
Hummmm que delícia....adorei!!!
ResponderExcluirBeijinhos
BFDS
Nel
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Priscila Schulz