BOLO INGLÊS DA VÓ TEREZINHA
quinta-feira, agosto 22, 2013
Gente, a minha vó Terezinha é cozinheira de mão cheia. Aprendi vários quitutes com ela. Na verdade ela fala que quando criança eu gostava de inventar de ir lá aprender, mas no fim não ajudava nada, acho que era só pra comer... rsrsrs. Mas, parece que algumas coisinhas eu acabei aprendendo, né?! #obrigadavó
O fato, me justificando agora, é que nunca gostei da bagunça que cozinhar causa... por isso desenvolvi uma técnica: hoje tudo o que eu sujo já vou lavando, daí consigo manter uma "ordem no caos".
Hehehe
Conversas à parte, esse bolo é aquele "bolo de bolo" que as vezes temos vontade de comer com um cafezinho, leite ou chá. É ideal para o café da manhã ou da tarde, porque é leve e vai com tudo.
Eu comi ele pela primeira vez no dia 30/11/2012 no café da tarde na casa da minha vó Terezinha (tinha essa anotação no meu livro de receitas, acreditam?) E adorei!!! Então eu sempre faço ele.
Espero que também gostem.
Bolo Inglês da vó Terezinha
4 ovos (bater as claras em neve - reservar)
1 vidro de leite de coco
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
Bata as claras em neve, reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até virarem uma pasta uniforme.
Adicione o leite de coco, a farinha e o amido de milho e mexam por bastante tempo sem parar (7 minutos aproximadamente), vai virar um creme fofo.
Tire da batedeira e mexa adicionando o fermento em pó e as claras em neve. Eu uso sempre um fuê para mexer nessas horas.
É um bolo muito saboroso e leve! Ótimo pra deixar feito em casa... combina com tudo.
Ah, o sorteio do kit Café Pelé já saiu, o vencedor nos mandou uma foto, <
Beijinhos, Pri
16 comentários
Uma maravilha de bolo, bem apetitoso!
ResponderExcluirbolo de vovó é uma delicia mesmo ..parabens querida bjinhos doces
ResponderExcluirAi que delicia Pri!
ResponderExcluirAinda mais sendo receitinha de vó né? (ai que saudade da minha ;( )
Beijão e uma ótima quinta-feira!
Receitinha de vó é tudo de bom mesmo! hehe
ExcluirBeijos
Um bolo perfeito para acompanhar um café.
ResponderExcluirGostei muito.
bjs
Cá por casa estes "bolos de bolos", como lhe chamas, são os preferidos! E este, com o aroma do leite de coco, parece-me delicioso! Ficou com uma textura mesmo como eu gosto!
ResponderExcluirBeijinhos
Ah, tem mesmo aquele arzinho maravilhoso de bolo caseiro.
ResponderExcluirQue apetitoso (agora trincava uma fatia :-)
Cláudia
Bjs
Que rico¡¡¡, ideal para tomar a cualquier hora, ahora mismo me comia una rebanada, besos
ResponderExcluirOlá
ResponderExcluirQue delícia... :-)
Beijocas
Ana
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirDelicioso!!!
ResponderExcluirSó uma dúvida, fica quanto tempo aproximado de forno???
Até dourar e faz o teste do palito??
Bjus!!!
Oi Romana!
ExcluirFica uns 30 minutos aproximadamente, mas é melhor fazer o teste do palito.
Faz ele, acho que vai gostar!
Beijos
Priscila, fiz sábado (31/08/2013) e vou fazer no próximo de novo!!!
ExcluirGuria, que delícia de bolo, parece aquele bolinho inglês mesmo!!!
No próximo vou acrescentar essência de baunilha pra ficar o mesmo gosto do bolinho que amo!!
Obrigada pela receita!!!!
Bju.
Que legal Romana!
ExcluirFico super feliz em saber.
:D
Também adoro ele... hehe
Beijos
Priscila, querida
ResponderExcluirEsse bolo é do jeitinho que eu adoro. Simples e delicioso, né?
Não gosto de bolos enfeitados, ou com recheios muito doce.
beijo carinhoso
Regina Célia
É bem isso Regina...
ExcluirPro dia a dia esses bolos simples são melhores mesmo, também acho.
Que bom que gostou!
Beijos
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Priscila Schulz