ANIVERSÁRIO 2 MESES DO BLOG + RESULTADO DO 1º CONCURSO DE BOLOS DE ANIVERSÁRIO
segunda-feira, agosto 19, 2013
Que delícia montar essa postagem do Concurso de Bolos, recebi cada receitinha boa, com fotos lindas! Foram 19 participações. Fiquei super feliz!!!
Agora, vamos analisar as belezuras participantes, prepare-se para sentir muita água na boca!
Vejam todas as fotos e receitas na próxima página...
Bolo de Coco e Maracujá - do blog Cravo e Canela - por Manuela Batista
Ingredientes:
300 g de açúcar
4 ovos
125 ml de óleo vegetal
150 ml de sumo de maracujá (um maracujá azedo do Brasil, cerca de 3 maracujás de Portugal)
150 ml de coco ralado
250 g de farinha
1 colher de sopa de fermento
(para o glace)
1 clara
100 de açúcar em pó
2 colheres de sopa de sumo de maracujá
enfeites a gosto
Bater os ovos inteiros com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Juntar o óleo e continuar a bater. Em seguida, adicionar o sumo de maracujá. Pode usar polpa já preparada. No caso de usar o fruto, retirar as sementes e a polpa, passar a varinha mágica e coar para separar as sementes. Se for necessário, acrescentar um pouco de leite até perfazer os 150 ml. Depois de bem misturado o sumo de maracujá, acrescentar o coco ralado e envolver. Por fim, adicionar a farinha misturada com o fermento. Levar a cozer em forno aquecido a 180º, numa forma untada e polvilhada de farinha. Quando estiver cozido, retirar e deixar arrefecer.
Quando o bolo estiver frio, preparar o glace, batendo a clara com o açúcar em pó até fazer picos. Juntar o sumo de maracujá e misturar bem. Este glace leva menos açúcar que a receita de glace real, pois não se destina a barrar mas sim a deixar escorrer pelo lado do bolo. Terminar a decoração com enfeites a gosto.
Bolo de Morando Nevado - do blog Nárwen´s Cuisine - por Anabela Sousa
Bolo:
3 ovos grandes
390g de farinha
250ml de óleo de amendoim
2 saquetas de gelatina de morango
250ml de água fervente
1 colher de sopa de fermento em póCobertura:
3 ovos grandes
390g de farinha
250ml de óleo de amendoim
2 saquetas de gelatina de morango
250ml de água fervente
1 colher de sopa de fermento em póCobertura:
200 ml de natas (creme de leite)
50 g de queijo creme
50 g de mascarpone
1 colher de chá de sumo de limão
70 g de açúcar
50 g de queijo creme
50 g de mascarpone
1 colher de chá de sumo de limão
70 g de açúcar
Morangos inteiros q.b.
Pré-aqueça o forno a 175ºC e unte e enfarinhe uma forma de aro amovível.
Num recipiente misture a farinha, o açúcar e o fermento, envolvendo bem.
Noutro recipiente, misture o óleo, os ovos e a gelatina (previamente dissolvida na água fervente). Mexa muito bem com uma vara de arames até obter uma mistura homogénea.
Incorpore os ingredientes secos nos líquidos, aos poucos, e mexendo bem.
Incorpore os ingredientes secos nos líquidos, aos poucos, e mexendo bem.
Verta a massa na forma preparada e leve ao forno cerca de 30 minutos (faça o teste do palito no centro do bolo).
Retire do forno e deixe-o arrefecer cerca de 10 minutos antes de o desenformar. Coloque-o numa grande e deixe-o arrefecer completamente antes de colocar a cobertura, alisando-a com uma espátula.
Leve ao frigorífico, por 20 minutos, para que a cobertura solidifique levemente e decore com morangos inteiros.
Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar e bata-as, com o sumo de limão, até obter um chantilly espesso. Junte o açúcar e bata mais um pouco (1-2 minutos).
Coloque ambos os queijos em temperatura ambiente cerca de 10-15 minutos antes de os usar.
Junte-os, esmague-os com um garfo e bata bem com o mesmo para obter um creme. Seguidamente, incorpore-os no chantilly e envolva muito bem.
Brownie - do blog Receitazada - por Aline
Ingredientes:
200 gramas de margarina em temperatura ambiente
1 barra de chocolate meio amargo (usei da Garoto, 180 gramas)
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
3 gotas de essência de baunilha
1 colher (chá) fermento em pó
Amêndoas picadas (pode-se utilizar nozes picadas, bolacha maisena esfarelada...)
Sorvete de creme ou o sabor que preferir
Cobertura (calda) para sorvete - opcional
Preparo:
1. Derreter o chocolate no microondas ou em banho-maria e deixar esfriar.
2. Em uma tigela bater a margarina até ficar bem cremosa. Acrescentar o açúcar e sem parar de bater, acrescente os ovos um a um. Depois adicione o chocolate derretido, já frio.
3. Desligue a batedeira e mexa somente com uma espátula, acrescente a farinha de trigo, sal e o fermento em pó. Por último as amêndoas.
4. Levar ao forno pré aquecido em uma forma retangular média, untada e polvilhada por aproximadamente 30 a 35 minutos.
OBS: O brownie estará pronto quando a parte de cima está levemente corada e ao espetar o palito, ele estará levemente úmido (devido ao chocolate derretido). Se cortar ele quente vai parecer que está cru por dentro, devido a cor marrom escura dentro e a casca marrom clara por fora, mas não está.
Também é importante depois de assado, deixar esfriar em uma de uma grade (ou do fogão) por 1 hora antes de desenformar para que o ar circule por baixo da forma e não fique abafada, criando vapor dentro dela (se tentar fazer isso antes, ele vai se quebrar todo, como aconteceu em uma parte que tentei fazer).
Coloquei sorvete de creme por cima, cobertura de morango e amêndoas para decorar.
Coloquei sorvete de creme por cima, cobertura de morango e amêndoas para decorar.
Bolo de Aniversário da Galinha Pintadinha - por Mirian Rocha
Massa de pão de ló para bolo maior: (fiz 4 destas)
4 ovos grandes
1 xícara (chá) farinha de trigo especial
1 xíc (chá) açúcar refinado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bati bem os ovos com o açúcar. Acrescentei a farinha de trigo e o fermento, peneirados, aos poucos e levei para assar em forno pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar.
2 ovos grandes
1/2 xícara (chá) farinha de trigo especial
1/2 xíc (chá) açúcar refinado
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Bati bem os ovos com o açúcar. Acrescentei a farinha de trigo e o fermento, peneirados, aos poucos e levei para assar em forno pré-aquecido, até dourar.
Obs.: Sempre forro o fundo da forma com papel manteiga, para facilitar na hora de desenformar.
Recheios:
Brigadeiro com creme de avelãs
3 latas de leite condensado
2 colheres de manteiga sem sal
6 colheres de chocolate em pó
Quando o brigadeiro estava quase pronto acrescentei um vidro grande de creme de avelãs.
Reguei cada massa com uma calda de ameixas, maçãs e uma casquinha de laranja, além de açúcar (coloco para ferver bem)
Doce de leite com nozes
Cozinhei 3 latas de leite condensado, por 25 minutos.
Depois de frio misturei 100g de nozes trituradas grosseiramente
Doce de coco
Fiz um doce de coco com 3 latas de leite condensado, 2 colheres de manteiga e 200g de coco em flocos
Obs.: Dividi os recheios e usei nos dois bolos
Finalizei o bolo passando, por toda sua extensão, um doce de leite bem firme, para cobrir as imperfeições.
Cobri com pasta americana (Arcolor - tradicional) branca. Usei 3 embalagens de 800g cada.
Colori com corante gel da mesma marca.
A cerquinha, as flores, os matinhos, o laço, a galinha e o pintinho modelei na mão mesmo. Para as bolas usei um cortador.
Bolo Homem Aranha - do blog Tertúlia da Susy - por Susy
Bolo vermelho:
- 600g de ovos
- 600g de açúcar
- 300g de farinha
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 copo de leite
Recheio:
- 5 gemas
- 1dl de água
- 150g de açúcar
Glace vidrado vermelho:
- 300g de açúcar
- 2 claras
- 1/2dl de água
- 15 gotas de corante vermelho
Preparação do bolo vermelho:
- Bata os ovos com o açúcar.
- Bata as claras em castelo e reserve.
- Misture a farinha com o fermento e, alternadamente com as claras, adicione à mistura das gemas com o açúcar.
- Envolva tudo e acrescente o leite.
- Unte uma forma retangular e polvilhe-a com farinha.
- Verta a massa na forma e leve ao forno a 180ºC a cozer.
- Leve ao lume o açúcar e a água, até levantar fervura (ponto de pérola). Retire e deixe amornar.
- Bata as gemas com um garfo e adicione em fio a calda de açúcar, mexendo sempre.
- Leve de novo a lume brando, mexendo sempre, para não talhar nem pegar no fundo.
- Deixe engrossar até ter consistência de um creme leve. Retire do lume e reserve.
- Ferva o açúcar com a água até obter ponto de pérola.
- Retire e junte as claras levemente batidas, mexendo sem parar até arrefecer.
- Adicione o corante azul e mexa bem.
- Empregue no bolo de seguida, porque seca rapidamente.Bolo azul:
- 500g de ovos
- 500g de açúcar
- 250g de farinha
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 100g de chocolate em pó
Recheio:- 5 gemas
- 1dl de água
- 150g de açúcar
Glace vidrado azul:- 150g de açúcar
- 2 claras
- 1/4dl de água
- 10 gotas de corante azul
Preparação do bolo azul:- Bata os ovos com o açúcar.
- Bata as claras em castelo e reserve.
- Misture a farinha com o fermento e, alternadamente com as claras, adicione à mistura das gemas com o açúcar.
- Envolva tudo e acrescente o leite.
- Unte uma forma retangular e polvilhe-a com farinha.
- Verta a massa na forma e leve ao forno a 180ºC a cozer.
Preparação do recheio:- Leve ao lume o açúcar e a água, até levantar fervura (ponto de pérola). Retire e deixe amornar.
- Bata as gemas com um garfo e adicione em fio a calda de açúcar, mexendo sempre.
- Leve de novo a lume brando, mexendo sempre, para não talhar nem pegar no fundo.
- Deixe engrossar até ter consistência de um creme leve. Retire do lume e reserve.
Preparação do glace vidrado azul:- Ferva o açúcar com a água até obter ponto de pérola.
- Retire e junte as claras levemente batidas, mexendo sem parar até arrefecer.
- Adicione o corante azul e mexa bem.
- Empregue no bolo de seguida, porque seca rapidamente.
Outros:Preparação:
- Lapis Pasteleiro Chocolate
- Pasta de açúcar vermelha
- Coloque o bolo azul por cima do bolo vermelho.
- Desenhe uma teia de aranha a gosto nos bolos com o lápis de pasteleiro.
- Faça as letras do nome do aniversariante em paste de açúcar, com a ajuda de uns moldes próprios e decore o bolo.
Bolo de chocolate com recheio de coco - do blog Mundo da Carol - por Carol Vieira
Ingredientes da massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1/2 xícara (cha) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo da massa:
Misture a farinha com o chocolate em pó e cacau e misture bem. Acrescente os ovos e o açúcar. Mais uma vez misture bem.
Adicione o óleo, a água e mexa bem. No final coloque o bicarbonato e o fermento em pó.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno em 180 graus até assar. Faça o teste do palitinho.
Ingredientes recheio:
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
100g (1 pacote) coco ralada, hidratado com 1/2 xícara de água quente (por 20 minutos)
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de baunilha
Modo de preparo do recheio:
Misture todos os ingredientes na panela, em fogo baixo vai mexendo at;e formar um creme espesso, mas antes do ponto de enrolar.
Deixe esfriar em um prato para depois aplicar no bolo
Ingredientes da cobertura:
250g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo da cobertura:
Derreta o chocolate no microondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho maria. Depois acrescente o creme de leite, mexa bem e deixe descansar por 30 minutos antes de aplicar no bolo.
Montagem do bolo:
Depois do bolo assado, desenformado e frio, corte o bolo em duas partes. Aplique o recheio coloque por cima um disco do bolo, depois mais recheio e feche com o último disco de bolo.
Depois aplique a cobertura e vai alisando com uma faca.
Eu fiz alguns riscos de chocolate branco. Apenas derreti o chocolate no microondas, coloquei em um saquinho e finalizei.
Você pode colocar granulado, coco... Vai da imaginação!!
Bolo de Bolacha com Buttercream - do blog O Cantinho da Marta por Marta
Ingredientes:
2 pacotes de bolacha tostada Cuétara
café bem forte
180 g de açúcar em pó Sidul
150 g de manteiga com sal Mimosa
150 g de creme vegetal Vaqueiro
3 c. (de sopa) de leite
3 gotas de aroma de baunilha
Preparação:
Faça café bem forte e deixe arrefecer completamente. Faça entretanto o creme. Bata muito bem a manteiga com o creme vegetal durante uns minutos, com a batedeira elétrica em velocidade média.Adicione lentamente o açúcar, diminuindo a velocidade. Continue a bater até formar um creme. Adicione o aroma de baunilha e continue a bater. No fim adicione o leite e bata por mais 3 minutos. Molhe as bolachas no café com muito cuidado para não as desmanchar. Disponha-as a gosto, num prato de vidro ou de loiça.Espalhe por cima um pouco de creme, com a ajuda de uma espátula. Repita a operação até terminarem os ingredientes. A última camada, deve ser de creme. Decore a gosto.
Bolo Marta Rocha - blog Vida de Marida - por Isa
Suspiro :
- 3 claras- 1 1/2 xíc. de açúcar
Bata as claras em ponto de neve firme e acrescente o açucar.
Bata mais um pouquinho e transfira pra uma assadeira untada.
Deixe assar por mais ou menos 1 hora numa temperatura média de 140 ºC.
Massa:
- 6 ovos- 1 colher de essência de baunilha
- 1 xíc. de chá de açúcar
- 1 xíc. de farinha de trigo
- 3 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de pó royal
Bata as claras em neve, acrescente a baunilha, as gemas e o açúcar.
Acrescente a farinha peneirada e divida a massa em 2 partes iguais.
Em uma das partes coloque o chocolate e coloque pra assar por uns 25 min numa temperatura de 160 ºC.
Creme :
- 4 ovos
- 2 1/2 xíc. de leite- 1 1/2 xíc. de açucar
- 1/2 xíc. de creme de leite
- 1 colher de margarina
- 3 colheres rasas de maisenaPõe no fogo e mexe bem até engrossar.
Crocante:
- 50 grs de nozes trituradas
- 1 xíc. de açúcar
Faça um melado e acrescente a nozes.
Coloque em uma assadeira bem untada com margarina e reserve.
Montagem :
Coloque uma das partes do bolo, que como deu pra ver, não cresce quase nada.
Acrescente creme e depois crocante!
Coloque a placa de suspiro
Alterne creme, crocante e a outra massa do bolo ...
Cubra com chantilly e decore com fios de ovos!
Bolo de Chocolate - do blog Receber e Celebrar - por Ju Castro
Massa
Ingredientes:
3 xícaras rasas de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
½ xícara de achocolatado em pó
½ xícara de cacau em pó
1 xícara de óleo
2 ovos inteiros
2 xicaras de água quente
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer: Misturar: farinha de trigo, açúcar, achocolatado em pó , cacau em pó, oléo e os ovos.
Quando a massa ficar bem homogênea, acrescentar a água quente, uma xícara de cada vez, misturando suavemente. A massa ficará bem líquida. Por fim adicionar o fermento em pó, o que deixará a massa mais aereada. Assar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo, em forno baixo pré aquecido – temperatura : 180 graus, por 40-50minutos - dependendo da potência do forno.
Cobertura
Ingredientes:
1 lata de creme de leite com soro
3 colheres de açúcar
2 colheres de achocolatado
2 colheres de cacau em pó
Modo de fazer: Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo médio, mexendo sempre, até que desgrude do fundo da panela. Aproximadamente por 10 minutos. Antes de colocar sobre o bolo, aquecer novamente para ficar mais fácil de espalhar.
Bolo de dois chocolates com mirtilos e morangos - do blog Bocadinhos de Açúcar por Sílvia Martins
Ingredientes:
(bolo)
1 tablete de chocolate negro (200 g)
160 g de açúcar
5 ovos
80 g de farinha maizena
(recheio)
1 embalagem de mascarpone
1 iogurte natural
açúcar em pó q.b.
morangos q.b.
(cobertura)
1 tablete de chocolate branco (200 g)
80-100 g de queijo-creme
150 ml de natas
morangos e mirtilos para decorar
Preparação:
Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
Adicionar a farinha maizena e juntar a tablete de chocolate preto derretida (depois de arrefecida).
Misturar tudo.
Bater as claras em castelo e incorporá-las na mistura anterior cuidadosamente.
Vai ao forno a 180 ºC durante cerca de 40 min.
Deixar arrefecer o bolo e então, cortá-lo ao meio.
Misturar uma embalagem de mascarpone com o iogurte natural e adoçá-lo com o açúcar em pó ( o suficiente para ficar saboroso).
Rechear o bolo com esta mistura e adicionar morangos cortados em pedaços.
Derreter o chocolate branco com as natas e o queijo num tachinho em lume brando.
Cobrir o bolo com esta mistura e decorar a gosto com mirtilos e morangos.
(bolo)
1 tablete de chocolate negro (200 g)
160 g de açúcar
5 ovos
80 g de farinha maizena
(recheio)
1 embalagem de mascarpone
1 iogurte natural
açúcar em pó q.b.
morangos q.b.
(cobertura)
1 tablete de chocolate branco (200 g)
80-100 g de queijo-creme
150 ml de natas
morangos e mirtilos para decorar
Preparação:
Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
Adicionar a farinha maizena e juntar a tablete de chocolate preto derretida (depois de arrefecida).
Misturar tudo.
Bater as claras em castelo e incorporá-las na mistura anterior cuidadosamente.
Vai ao forno a 180 ºC durante cerca de 40 min.
Deixar arrefecer o bolo e então, cortá-lo ao meio.
Misturar uma embalagem de mascarpone com o iogurte natural e adoçá-lo com o açúcar em pó ( o suficiente para ficar saboroso).
Rechear o bolo com esta mistura e adicionar morangos cortados em pedaços.
Derreter o chocolate branco com as natas e o queijo num tachinho em lume brando.
Cobrir o bolo com esta mistura e decorar a gosto com mirtilos e morangos.
Naked Cake Simples - do blog I Love Cupcakes
Massa
4 ovos
1 e 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xíc. (chá) de açúcar mascavo (ou açúcar refinado)
1 xíc. (chá) de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha
Cobertura
Morangos a gosto
Açúcar de confeiteiro
Creme
3 gemas
20g de amido de milho
60g de açúcar
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
250ml de leite
100ml de creme de leite fresco
4 ovos
1 e 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xíc. (chá) de açúcar mascavo (ou açúcar refinado)
1 xíc. (chá) de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha
Cobertura
Morangos a gosto
Açúcar de confeiteiro
Creme
3 gemas
20g de amido de milho
60g de açúcar
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
250ml de leite
100ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
Bata os ovos na batedeira até duplicar o volume. Adicione o açúcar, o cacau e a baunilha aos ovos e continue batendo. Misture o fermento em pó com a farinha antes de colocá-lo na batedeira. Depois de bem misturado, acrescente a farinha. Deixe bater até tudo ficar homogêneo. Coloque a massa em uma fôrma redonda média e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos aproximadamente.
Para o recheio:
Em uma panela, coloque o leite e o açúcar. Acrescente o extrato de baunilha e deixe ferver. Em um bowl, coloque as gemas e o amido de milho. Misture bem com um fouet até ficar homogêneo. Jogue uma concha do leite quente na mistura das gemas e mexa. Jogue a mistura na panela com o restante do leite. Deixe cozinhar, misturando sempre com um fouet. O creme vai ganhar consistência mais firme. Retire da panela e coloque em um bowl. Cubra o recipiente com papel-filme em contato com o creme para evitar películas. Reserve na geladeira.
Bata o creme de leite fresco na batedeira até ele ficar leve e aerado. Misture o creme de leite ao creme que estava reservado. Misture bem até incorporar com movimentos leves. Esta creme é chamado de mousseline de baunilha.
Com o bolo já frio, desenforme e nivele com uma faca (retire a "casca" do bolo). Coloque o bolo "pelado" em uma travessa e acrescente recheio de creme de forma generosa porém tente centralizar, e não ficar muito próximo às bordas para não esparramar com o peso da camada de cima. Após colocar o creme, adicione os morangos cortados longitudinalmente em toda beirada do bolo, de modo que as pontinhas fiquem para fora. Coloque morangos no meio também.
Coloque a outra camada do bolo por cima, e assente delicadamente. Decore o bolo com morangos como desejar e polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto na hora de servir.
Bolo Imperial - do blog CasaMila por Camila
Ingredientes
Massa:
3 gemas
3/4 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
3 claras em neve
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura:
1 caixinha de pó para pudim sabor chocolate (50g)
1/2 litro de leite
1 lata de creme de leite gelado
para decorar pode ser usado morangos, pêssegos e abacaxi.
Modo de preparo
Massa:
-bata as claras em ponto de neve, reserve.
-desenforme morna. depois de fria corte em 3 camadas e reserve.
Recheio e cobertura:
Massa:
3 gemas
3/4 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
3 claras em neve
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura:
1 caixinha de pó para pudim sabor chocolate (50g)
1/2 litro de leite
1 lata de creme de leite gelado
para decorar pode ser usado morangos, pêssegos e abacaxi.
Modo de preparo
Massa:
-bata as claras em ponto de neve, reserve.
-bata as gemas com o açúcar na batedeira até esbranquiçar. junte a manteiga e bata até obter um creme leve. adicione a farinha, intercalando com a água, e bata bem. sem bater incorpore a clara em neve e o fermento.
-despeje em uma forma de bolo inglês (10x24x6,5cm) untada com manteiga e farinha e leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 45 minutos ou até que, ao esperar um palito, este saia seco.-desenforme morna. depois de fria corte em 3 camadas e reserve.
Recheio e cobertura:
dissolva o pó para pudim no leite e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem. leve a geladeira até firmar. Coloque o pudim no liquidificador, junte o creme de leite e pulse ate homogeneizar.
Montagem:
num prato de servir, alterne camadas de massa e creme. cubra com o creme restante e com as frutas picadas. decore com morangos inteiros e sirva gelado.
Bolo de Limão com Curd de Limão e Pistáchios - do blog Luisa Alexandra
Ingredientes:
| 1 Limão
| 200 gr. de Açúcar
| 4 Ovos
| 200 gr. de Margarina
| 2 colheres [de sopa) de Sumo de Limão
| 200 gr. de Farinha peneirada
| 1 colher [de chá] de Fermento em Pó
Para rechear e decorar:
| Curd de Limão
| Pistáchios
| Confetis de Chocolate Branco
| Morangos
Preparação:
No copo da Bimby colocar a casca do limão.
| 200 gr. de Açúcar
| 4 Ovos
| 200 gr. de Margarina
| 2 colheres [de sopa) de Sumo de Limão
| 200 gr. de Farinha peneirada
| 1 colher [de chá] de Fermento em Pó
Para rechear e decorar:
| Curd de Limão
| Pistáchios
| Confetis de Chocolate Branco
| Morangos
Preparação:
No copo da Bimby colocar a casca do limão.
Pulverizar 15 seg., vel. 5-7-10.
Adicionar o açúcar e repetir a operação.
Juntar os ovos, a margarina e o sumo de limão e programar 1 min., vel, 6.
Juntar os ovos, a margarina e o sumo de limão e programar 1 min., vel, 6.
Por fim adicionar a farinha peneirada e o fermento e envolver 15 seg., vel. 3.
Transferir a massa para uma forma de silicone.
Levar a forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 20 minutos, ou até verificar que está cozido.
Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que sair seco.
Deixar arrefecer completamente e só depois desenformar.
Corta-se ao meio no sentido longitudinal e recheia-se a gosto.
Para a decoração usei pistáchios que cortei em pedaços pequenos, confetis de chocolate branco e morangos frescos.
Massa: bolo de caixinha
Receio: 500 ml de leite, 1 pote de 400g de doce de leite, 1 barra de chocolate amargo, 4 colheres de sopa cheias de farinha de trigo e 1 pacotinho de gelatina sem sabor.
Primeiro, leve ao fogo médio o leite, o doce de leite, a farinha (dissolvida em um pouquinho de água), mexendo sempre. Quando estiver engrossado, junte a barra de chocolate picada e a gelatina já preparada conforme as especificações (se você não sabe preparar a gelatina, explico logo abaixo), misture bem por cerca de 3 minutos. Desligue o fogo. Deixe esfriar e leve a geladeira por 1 hora.
Preparo: Depois de assado e frio, desenformei o bolo e, com ajuda de um cortador quadrado, separei as fatias de bolo. Em seguida, cortei cada uma delas em três partes (cuidado para não desmanchar o bolo!).
Aí é só montar: uma fatia de bolo, o creme já gelado e morangos picados.
Em seguida, mais uma fatia de bolo, mais uma camada de recheio e cubra com o pedaço restante do bolo. Coloque uma colherada da calda por cima e finalize com um morango.
Eu fiz mini-bolos, mas nada te impede de fazer um bolo único, grandão.
Observação - Prepare a gelatina conforme a embalagem (Junte 5 colheres de água fria, mexa e cubra com um pano até que toda a água seja absorvida em seguida, leve ao micro-ondas por 15 segundos e misture bem).
Ingredientes:
Massa:
04 ovos grandes
1.1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel ( não pode ser achocolatado)
1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de fermento em pó
adicionei 1 colher (sopa) de cacau em pó, mas não é necessário, coloquei para que ficasse mais escurinho
Preparo:
Batas os ovos com o açúcar na batedeira em alta velocidade até que fique um creme bem claro e fofo.Que chegue ao máximo de crescimento.Não tenha pressa pois esta é a parte mais importante dessa massa.Enquanto os ovos batem coloque em uma peneira grande a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o cacau se for usar.Peneire e misture muito bem esses ingredientes.Reserve também a xícara de água.
Retire os ovos da batedeira e com a juda de um fuet vá incorporando alternadamente a mistura dos secos e a água sempre alternando.Não bata, apenas misture para que não se perca o ar adquirido nos ovos.Depois de tudo incorporado despeje em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.Leve ao forno preaquecido até que ao enfiar um palito no centro ele saia limpo.
Preste muito atenção, não abra o forno enquanto o bolo está crescendo, e não demore muito para verificar se está assado, essa massa fica cozida muito rápido, cerca de 20 minutos em média.Dependerá do seu forno.Depois de assado espere amornar e desenforme sobre papel manteiga.
Eu fiz para esse bolo duas receitas iguais.
Ingredientes da trufa:
1kg de chocolate ao leite picado ( usei metade meio amargo e metade ao leite)
1 lata de creme de leite com o soro
1 caixinha de creme de leite
1 vidro de cerejas em calda picadas (reserve a calda)
1 cálice de rum ou conhaque
Preparo:
Pique o chocolate e derreta-o em microondas ou banho-maria até que esteja completamente derretido.Adicione os creme de leite e o conhaque e misture muito bem até incorporar completamente.
Adicione então as cerejas picadas.
Calda:
1 litro de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 cálice de rum
a calda das cerejas
Preparo:
Misture o açúcar com a água e o rum e leve ao fogo até ferver.Retire do fogo e adicione a calda das cerejas.Leve à geladeira até que fique bem geladinha.
Cobertura:
1 litro de creme de leite fresco de boa qualidade bem gelado
3 colheres (sopa) de açúcar refinado ou de confeiteiro ( se quiser mais doce adicione mais)
Preparo:
Coloque o creme de leite que deverá estar bem gelado, junto com o açúcar na batedeira, ligue em baixa velocidade e vá aumentando a velocidade até o máximo, sempre girando muito bem a tigela para que não fique nenhuma parte sem bater.Bata até que fique bem firme.Para saber o ponto pegue um pouco com uma colher e veja se não cai quando vira a colher para o lado, deverá ficar firme.
Decoração:
flores de açúcar
papel arroz
geléia de brilho
Massa:
04 ovos grandes
1.1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel ( não pode ser achocolatado)
1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de fermento em pó
adicionei 1 colher (sopa) de cacau em pó, mas não é necessário, coloquei para que ficasse mais escurinho
Preparo:
Batas os ovos com o açúcar na batedeira em alta velocidade até que fique um creme bem claro e fofo.Que chegue ao máximo de crescimento.Não tenha pressa pois esta é a parte mais importante dessa massa.Enquanto os ovos batem coloque em uma peneira grande a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o cacau se for usar.Peneire e misture muito bem esses ingredientes.Reserve também a xícara de água.
Retire os ovos da batedeira e com a juda de um fuet vá incorporando alternadamente a mistura dos secos e a água sempre alternando.Não bata, apenas misture para que não se perca o ar adquirido nos ovos.Depois de tudo incorporado despeje em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.Leve ao forno preaquecido até que ao enfiar um palito no centro ele saia limpo.
Preste muito atenção, não abra o forno enquanto o bolo está crescendo, e não demore muito para verificar se está assado, essa massa fica cozida muito rápido, cerca de 20 minutos em média.Dependerá do seu forno.Depois de assado espere amornar e desenforme sobre papel manteiga.
Eu fiz para esse bolo duas receitas iguais.
Ingredientes da trufa:
1kg de chocolate ao leite picado ( usei metade meio amargo e metade ao leite)
1 lata de creme de leite com o soro
1 caixinha de creme de leite
1 vidro de cerejas em calda picadas (reserve a calda)
1 cálice de rum ou conhaque
Preparo:
Pique o chocolate e derreta-o em microondas ou banho-maria até que esteja completamente derretido.Adicione os creme de leite e o conhaque e misture muito bem até incorporar completamente.
Adicione então as cerejas picadas.
Calda:
1 litro de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 cálice de rum
a calda das cerejas
Preparo:
Misture o açúcar com a água e o rum e leve ao fogo até ferver.Retire do fogo e adicione a calda das cerejas.Leve à geladeira até que fique bem geladinha.
Cobertura:
1 litro de creme de leite fresco de boa qualidade bem gelado
3 colheres (sopa) de açúcar refinado ou de confeiteiro ( se quiser mais doce adicione mais)
Preparo:
Coloque o creme de leite que deverá estar bem gelado, junto com o açúcar na batedeira, ligue em baixa velocidade e vá aumentando a velocidade até o máximo, sempre girando muito bem a tigela para que não fique nenhuma parte sem bater.Bata até que fique bem firme.Para saber o ponto pegue um pouco com uma colher e veja se não cai quando vira a colher para o lado, deverá ficar firme.
Decoração:
flores de açúcar
papel arroz
geléia de brilho
1 xícara de chá de leite morno
3 ovos
4 colheres de sopa de margarina derretida (sem sal, de preferência)
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Massa: Bata bem todos os ingredientes da massa no liqüidificador. Coloque em uma fôrma redonda,untada e enfarinhada. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido.
Massa: Bata bem todos os ingredientes da massa no liqüidificador. Coloque em uma fôrma redonda,untada e enfarinhada. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido.
O recheio
1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 2 latas (medida do leite condensado) de leite integral 1 colher (sobremesa) de baunilha 1 gema passada pela peneira
Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo por mais ou menos 45 min.
Importante fazer no dia anterior para usar esse creme já em temperatura ambiente.
1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 2 latas (medida do leite condensado) de leite integral 1 colher (sobremesa) de baunilha 1 gema passada pela peneira
Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo por mais ou menos 45 min.
Importante fazer no dia anterior para usar esse creme já em temperatura ambiente.
Como o tema era de princesa pensei em cobri-lo com marshmallow para depois colocar detalhes coloridos na decoração.
Receita de marshmallow:
Receita de marshmallow:
- 3 claras
- 3/4 de xícara + 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- essência de baunilha
Numa tigela resistente ao calor, misture as claras e o açúcar. Leve ao banho-maria, mexendo sempre com um batedor de arame ou fouet, até a mistura estar quente e o açúcar tiver se dissolvido completamente. Bata a mistura ainda quente na batedeira em velocidade alta até ficar volumoso, branco e brilhante, com picos firmes (mais ou menos 7 minutos).
Ficou uma delícia!! depois decorei com florzinhas feitas em papel color set rosa colei a fitinha amarela pronta e coloquei as florzinhas em volta do bolo e para finalizar a coroa da Sophia!
Bolo de Chocolate com Morangos - do blog Sol Pâtisserie por Solange
Ingredientes
pão-de-ló de chocolate
3 ovos
110 g de açúcar
35 g de amido de milho
70 g de farinha de trigo
1 c. c. de fermento
2 c. s. de cacau em pó
200 ml de creme de leite bem gelado
2 c. s. de açúcar
400 g de morangos
ganache de chocolate
100 g de chocolate preto
100 ml de creme de leite
Modo de preparo
1 Pré-aqueça o forno à 180º.
2 Na batedeira, monte as claras em neve com uma pitada de sal, sem parar de bater junte as gemas e depois o açúcar aos poucos, em seguida incorpore a farinha peneirada com o amido de milho, o fermento e o cacau em pó, incorpore em duas vezes mexendo delicadamente com uma espátula.
3 Verta a preparação numa forma untada com manteiga e forrada com papel manteiga, asse por 25 minutos, depois retire o bolo do forno e deixe-o esfriar completamente antes de desenformar.
4 Na batedeira, bata o creme de leite em velocidade baixa por dois minutos, junte o açúcar aos poucos, monte a velocidade e bata até obter a consistência de chantilly.
5 Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, coloque a base sobre um prato de serviço, espalhe a chantilly, coloque uma camada com 1/3 dos morangos cortados em fatias finas e coloque o outro disco de bolo por cima.
6 Derreta o chocolate em banho-maria e depois fora do fogo junte o creme de leite e mexa bem até obter uma creme bem liso, espalhe a ganache apenas na parte de cima do bolo.
7 Corte os morangos restantes em fatias finas e coloque-os sobre a ganache, de maneira a formar uma flor.
8 Mantenha o bolo na geladeira até a hora de servir.
Nega maluca - do blog Minha Vida de Campo por Anajá Schmitz
Massa
02 xícara de farinha de tricô
1 ovo
1/3 xícara de azeite;
4 colheres de açúcar;
½ xícara de chocolate em pó;
1 pacote de Royal; fermento químico;
Água até dar o ponto
Misture tudo e coloque assar
Recheio
400 gramas de nata;
½ xícara de leite condensado
5 colheres de chocolate em pó
Bater na batedeira até formar um creme, cuide para não bater demais se não vira manteiga.
Bolo de Chocolate de Liquidificador - por Lúcia Santos
Massa:
1 xícara de chá de leite morno
3 unidades de ovo
4 colheres de sopa de margarina derretida
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador,
primeiro os líquidos e o açúcar. Depois acrescente, no liquidificador mesmo, a
farinha e o chocolate em pó, bata até ficar uma massa homogênea. Acrescente o
fermento em pó e pulse.
Coloque em uma forma untada
com manteiga/margarina e farinha, leve ao forno pré-aquecido.
A massa rende uma forma
média.
Para este bolo fiz uma
receita na forma média e meia em uma forma maior. Ele fica alto e macio, deste
modo cortei os dois bolos ao meio, fiz de recheio uma ganache de chocolate
(receita a baixo), com pedaços de sonho de valsa, nozes e castanhas. Primeiro
coloquei uma metade do bolo maior, recheio, a outra metade e cobri, daí
coloquei a metade do bolo pequeno, recheio e a outra metade. Joguei o que
sobrou do ganache por cima e decorei com sonho de valsa picado. Ficou uma
delícia e todo mundo adorou.
Como eu não tinha uma bandeja
ou algo bonito para colocar o bolo, o montei sobre uma assadeira, não ficou
muito bonito mas ficou delicioso! :D
GANACHE DE CHOCOLATE
Ingredientes
1 barra de chocolate ao leite
1 barra de chocolate meio
amargo
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Derreta em banho Maria as
barras de chocolate e depois acrescente o creme de leite.
26 comentários
Cada bolo... um mais lindo que o outro!
ResponderExcluirEsse concurso está muito concorrido, vai ser difícil escolher o mais bonito!
Bjuss!!!
Verdade Rachel... recebi só receita gostosa aqui. hehe
ExcluirNossa, cada receita hein? Já fui salvando, já que agora to "quase boleira" hahaha Beijocas e sucesso pra ti =)
ResponderExcluirUma ótima ideia Aline!!!
ExcluirBeijos
Menina, qta delicia junto, amei todos... acabei me esquecendo de enviar... Fica para uma próxima.
ResponderExcluirbjos
Isso mesmo Ana Claudia, na próxima você participa.
ExcluirInclusive, se tiver alguma receita com abacate já pode me enviar.
Beijinhos
Tiveste deliciosas participações, parabéns!
ResponderExcluirVerdade Luisa!
ExcluirObrigada.
Beijos
huuuum... quantas receitas deliciosas!!!
ResponderExcluirum beijoo*
Só delicia, né Isa?!
ExcluirBeijos
Oi Priscila, que delicia de concurso.Ver tantos bolos deliciosos juntos dá até vontade de comer um docinho.Adorei participar.Beijos e sucesso.
ResponderExcluirFicaram lindos, né Léia?
ExcluirAdorei fazer essa postagem.
Obrigada!
Beijos
Pri o concurso foi um sucesso, todas apresentaram lindos bolos e deliciosas receitas, agora o mais dificil vai ser escolher a vencedora né, todas estão de parabéns e você também por esta linda comemoração do aniversario do blog, foi um prazer ter participado bjs !!!
ResponderExcluirObrigada Sol!
ExcluirUma alegria receber essas participações.
Beijinhos
Uau, mas que delicias lindas temos aqui :)
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html
Oi Susy... vou dar uma passada por lá sim, obrigada pelo convite.
ExcluirBeijo
Olá Priscila,
ResponderExcluirTantos bolos lindos e deliciosos. Muitos parabéns pela tua iniciativa. Imagina quando for o 1º aniversário... vai ser um banquete.
Bjnhos,
Manela
Obrigada Manu!
ExcluirSimmmm... vamos torcer para isto!
Beijinhos
Hummmm... os bolos parecem estar deliciosos! Deu água na boca!
ResponderExcluirBeijos
http://coisasdeniquinha.blogspot.com.br/
Lindos mesmo Mônica...
ExcluirBeijos
Pricila,
ResponderExcluircada bolo mais lindo que o outro, fiquei de boca aberta!
Eu não participei porque não tive tempo de elaborar uma
receita, mas fica p/ uma próxima.
Parabéns p/ o seu blog que é 10!
Bjs
Lindos bolos! Escolha difícil!
ResponderExcluirQue post delicioso Pri, hehehe.
ResponderExcluirVontade de fazer um de cada, hehehe. As amiga blogueiras são caprichosas hein???
Adorei estar aí e sou fã do seu blog.
Beijos :o)))
Olha só quanta coisa de dar água na boca!!! Amei as participações!!
ResponderExcluirBeijos, Mel
Cada bolo mais lindo que o outro, Priscila. O difícil vai ser escolher o melhor.
ResponderExcluirParabéns pela promoção e pelo aniversário do blog.
Bj,
Lylia
ResponderExcluirOs 20 bolos mais bonitos e criativos que você já viu.
http://www.mestresabe.com/2015/07/os-20-bolos-mais-bonitos-e-criativos_25.html/
de uma olhadinha no meu blog http://www.mestresabe.com/
"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz