PÃO DE LEITE RECHEADO COM CALABRESA
terça-feira, julho 16, 2013
Olha, vou ser direta com vocês, esse pão é maravilhoso. Simplesmente isso! E sabe o melhor, não é um pão complicado de se fazer, 1º porque bato os ingredientes no liquidificador, 2º porque uso fermento biológico seco (coisa que a gente sempre tem no armário) e 3º porque não preciso sovar tanto. Sem contar que uma receita rende toda essa quantidade abaixo.
Essa receita eu busquei do blog "Saboreando a Vida", mas fiz recheado. Adorei!
Eu tenho um tio padeiro e em uma das vezes que estive com ele a observá-lo fazer pão na minha infância, aprendi a fazer esses riscos no pão (com faca ou uma gilete). Acho que dão um charme ao pão... hehehe
Ah, passar uma gema em cima dos pães antes de assar também é muito importante, pois é ela que deixará os pães com aquela cara de coradinhos.
Aí está o meu lindo pão!!!
Vamos aprender?
Pão de Leite Recheado com Calabresa
Ingredientes
3 ovos
15 gramas de fermento seco (usei balança - você pode usar aqueles medidores também).
1 colher de sopa de sal
600 ml de leite morno
4 colheres de sopa de açúcar
½ xícara de chá de óleo
2 colheres de sopa de margarina
+/- 1,200 kg de farinha de trigo
1 gema de ovo grande para pincelar os pães*
Modo de Fazer
- Bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha.
- Colocar o batido numa bacia grande (a massa é grande) e ir adicionando aos poucos a farinha. Começar mexendo com uma colher para só depois passar a mexer com a mão, quando já começar a desgrudar.
- Sovar a massa para que fique bem homogênea e macia.
- Deixe a massa repousar para crescer (ela dobrará de tamanho).
- Após, divida-a em partes para montar os pães, monte-os.
- Passe a gema nos pães e se quiser adicione gergelim (eu adicionei, fica com uma crocância gostosa na casca). Pode também aqui rechear ou não os pães eu usei calabresa e queijo (apenas cortei a calabresa e pre-cozinhei no microondaas por mais ou menos 1 minuto e meio).
- Coloque os pães em formas untadas com óleo e farinha.
- Deixe-os crescer novamente.
- Asse em forno pre aquecido a 180º por mais ou menos 30 minutos.
Como eu gosto de inventar, fiz pão retangular e redondo também, formado de pão italiano... hehehe. Fiz também pequenos pãezinhos doces que recheei com maçã, canela e passas.
Você pode inventar mil possibilidades e se divertir nessa hora.
Espero que tenham gostado!
17 comentários
Mas que aspecto fantástico!
ResponderExcluir:D Delícia Luísa!
ExcluirAbraços
Adoro pão e adoro quando sou eu a fazer em casa.
ResponderExcluirVou levar a receita para experimentar está com uma cor tão bonita e é tão prático de se fazer, adorei.
Beijinhos
Uma delícia mesmo esse pão! Abraços Sandra!
ExcluirPriscila querida,
ResponderExcluirEsse seu pão está com umas cores fabulosas, um recheio fantástico e um aspecto mais do que delicioso ! :)
Adorei esta receita prática que vou certamente levar comigo, com a sua permissão, é claro ! ;)
Um beijinho grande*
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Legal saber que você gostou Isa!
ExcluirDepois nos conte como ficou.
Beijos
Oi, Priscila!
ResponderExcluirRealmente, os pães da Marly são ótimos.
Lembra daquele toque que lhe dei sobre os créditos? Tenho certeza que ela vai ficar feliz se você colocar o link para a receita ou para o blog Saboreando a Vida.
Tudo de bom pra você! :)
Oi Gina, são realmente deliciosos!
ExcluirSim, sempre temos que citar de onde tiramos a receita. Eu citei o blog que, aliás, sou seguidora. Adoro!
Grande abraço
Esta com um ar fantástico, delicioso. Parabéns :-)
ResponderExcluirhttp://pratocaseiro.blogspot.pt/
Delícia, delícia!
ExcluirObrigada!!!
Abraços
Tiene muy buen aspecto, se ve blandito y ha de estar muy sabroso.
ResponderExcluirBesos.
Uma delícia!
ExcluirBesos
DIVINO... Huuuuuuuuuummmmmmmmm!!!
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Que bacana Márcia.
ExcluirSeja sempre bem vinda.
Abraços
Adorei este paõzinho lindo!! Ficou mesmo apetecível :)
ResponderExcluirUm beijinho.
Este pão é fantástico, além de lindo tem aspecto super macio e delicioso bjs !!!
ResponderExcluirNada melhor que um pão caseiro quentinho saído do forno!
ResponderExcluirAqui em casa este pão desapareceria rapidinho.
Beijo
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Priscila Schulz