PÃO DE LEITE RECHEADO COM CALABRESA

terça-feira, julho 16, 2013



Olha, vou ser direta com vocês, esse pão é maravilhoso. Simplesmente isso! E sabe o melhor, não é um pão complicado de se fazer, 1º porque bato os ingredientes no liquidificador, 2º porque uso fermento biológico seco (coisa que a gente sempre tem no armário) e 3º porque não preciso sovar tanto. Sem contar que uma receita rende toda essa quantidade abaixo.

Essa receita eu busquei do blog "Saboreando a Vida", mas fiz recheado. Adorei!



Eu tenho um tio padeiro e em uma das vezes que estive com ele a observá-lo fazer pão na minha infância, aprendi a fazer esses riscos no pão (com faca ou uma gilete). Acho que dão um charme ao pão... hehehe

Ah, passar uma gema em cima dos pães antes de assar também é muito importante, pois é ela que deixará os pães com aquela cara de coradinhos.


Aí está o meu lindo pão!!!
Vamos aprender?

Pão de Leite Recheado com Calabresa

Ingredientes


3 ovos
15 gramas de fermento seco (usei balança - você pode usar aqueles medidores também).
1 colher de sopa de sal
600 ml de leite morno
4 colheres de sopa de açúcar
½ xícara de chá de óleo
2 colheres de sopa de margarina
+/- 1,200 kg de farinha de trigo 

1 gema de ovo grande para pincelar os pães*

Modo de Fazer



  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha.
  2. Colocar o batido numa bacia grande (a massa é grande) e ir adicionando aos poucos a farinha. Começar mexendo com uma colher para só depois passar a mexer com a mão, quando já começar a desgrudar.
  3. Sovar a massa para que fique bem homogênea e macia.
  4. Deixe a massa repousar para crescer (ela dobrará de tamanho).
  5. Após, divida-a em partes para montar os pães, monte-os.
  6. Passe a gema nos pães e se quiser adicione gergelim (eu adicionei, fica com uma crocância gostosa na casca). Pode também aqui rechear ou não os pães eu usei calabresa e queijo (apenas cortei a calabresa e pre-cozinhei no microondaas por mais ou menos 1 minuto e meio). 
  7. Coloque os pães em formas untadas com óleo e farinha.
  8. Deixe-os crescer novamente.
  9. Asse em forno pre aquecido a 180º por mais ou menos 30 minutos.




Como eu gosto de inventar, fiz pão retangular e redondo também, formado de pão italiano... hehehe. Fiz também pequenos pãezinhos doces que recheei com maçã, canela e passas.

Você pode inventar mil possibilidades e se divertir nessa hora.

Espero que tenham gostado!



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17 comentários

  1. Adoro pão e adoro quando sou eu a fazer em casa.
    Vou levar a receita para experimentar está com uma cor tão bonita e é tão prático de se fazer, adorei.

    Beijinhos

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  2. Priscila querida,

    Esse seu pão está com umas cores fabulosas, um recheio fantástico e um aspecto mais do que delicioso ! :)
    Adorei esta receita prática que vou certamente levar comigo, com a sua permissão, é claro ! ;)

    Um beijinho grande*

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

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    1. Legal saber que você gostou Isa!
      Depois nos conte como ficou.

      Beijos

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  3. Oi, Priscila!
    Realmente, os pães da Marly são ótimos.
    Lembra daquele toque que lhe dei sobre os créditos? Tenho certeza que ela vai ficar feliz se você colocar o link para a receita ou para o blog Saboreando a Vida.
    Tudo de bom pra você! :)

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    Respostas
    1. Oi Gina, são realmente deliciosos!
      Sim, sempre temos que citar de onde tiramos a receita. Eu citei o blog que, aliás, sou seguidora. Adoro!

      Grande abraço

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  4. Esta com um ar fantástico, delicioso. Parabéns :-)

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

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  5. Tiene muy buen aspecto, se ve blandito y ha de estar muy sabroso.
    Besos.

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  6. DIVINO... Huuuuuuuuuummmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  7. Adorei este paõzinho lindo!! Ficou mesmo apetecível :)
    Um beijinho.

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  8. Este pão é fantástico, além de lindo tem aspecto super macio e delicioso bjs !!!

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  9. Nada melhor que um pão caseiro quentinho saído do forno!
    Aqui em casa este pão desapareceria rapidinho.
    Beijo

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Priscila Schulz