FRANGO CROCANTE E BATATA ASSADA ESPECIAL

segunda-feira, julho 29, 2013


Ontem resolvi fazer um jantarzinho especial pro marido. Havia visto a algum tempo uma receita de frango interessante no Jamie Oliver e então quis testar.

A receita de batata foi uma invenção minha... hehehe... amo batata!!!

Vamos à receita.

Frango Crocante com Gergelim


Ingredientes


2 sobrecoxas desossadas 
2 colheres de sopa de molho de pimenta
1 colher de sopa de gergelim

Modo de Fazer


  1. Temperar com sal, pimenta, erva doce e canela as sobrecoxas.
  2. Bater a carne envolta em um papel manteiga para deixá-la mais fina.
  3. Aquecer 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira antiaderente. 
  4. Fritar as sobrecoxas com os temperos descritos acima até ficarem bem douradas (por volta de 5 minutos). 
  5. Adicionar o molho de pimenta e o gergelim, deixar o gergelim fritar.
  6.  Desligar o fogo quando o gergelim estiver moreninho.


Batata Assada Especial


2 batatas grande cortadas em fatias de aproximadamente 2 cm.
_ Colocar na panela com água pra cozinhar até o garfo entrar sem maiores dificuldades.

4 colheres de sopa de creme de cebola
1/2 xícara de leite
1 ovo
sal a gosto

_ Temperar as batatas com o creme de cebola e espalhá-las em uma assadeira. Numa vasilha a parte bater o ovo com o leite e sal. Jogar sobre as batatas e colocar para assar em forno pre aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos, ou até o ovo desnaturar.




Observações


  1. A carne fica bem apimentada, eu adoro, mas preciso avisar.
  2. A batata super combina com frango e fica uma delícia servida também com arroz.
  3. O gergelim e a pimenta juntos deixam o frango com uma crosta crocante. Uma delícia!





Espero que curtam e façam em casa!!!



Beijos e até o próximo post.
Priscila Schulz

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16 comentários

  1. Priscila,
    gostei da receita do frango. Também curto uma pimentinha de vez em quando, e adoro gergelim.
    A batata também parece ser muito boa!
    Beijos

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  2. Gostei desta sugestão Pri o gergelim com a pimenta deixam uma casquinha bem crocante no frango e me parece delicioso e as batatas são perfeitas como acompanhamento, boa semana bjs !!!

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  3. Esse frango ficou mesmo uma maravilha.
    Seria um jantar perfeito.
    Boa semana
    bjs

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  4. Esse frango me parece delicioso, gostei demais, muito bom...
    o gergelim deu um toque especial.
    beijocas, boa semana

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  5. Priscila, querida

    Que delícia de receita, adorei e já anotei.

    As fotos estão lindas

    beijo carinhoso

    Regina Célia

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    1. Obrigada Regina!
      Espero que você faça e goste bastante.

      Beijinhos, Pri

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  6. Olá, Pricila querida!
    Suas receitas são super inspiradoras, essa é mais uma
    que vai p/ a minha lista, aqui em casa consumimos muito
    a carne de frango.
    A receita é d+ e as fotos estão lindas e tentadoras!
    Vou tentar participar do seu concurso, ainda bem que tem
    uns dias pela frente, rsrs.

    Beijos, ótima semana!

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    1. Que comentário gostoso Andréa!
      Aqui em casa também adoramos carne de frango... é a carne que mais gosto.
      Obrigada pelo carinho!

      Espero que consiga participar!
      Vai ser uma alegria!

      Beijinhos, Pri

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  7. olá Pri
    obrigada pela visita à bruxinha.
    também já sou tua seguidora :)

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  8. Que delícia! Pelo visto esse jantar foi especial hein?
    Beijão, Cecilia

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    1. Oi Cecilia
      Obrigada!
      Foi um dia comum, mas que transformei em especial... hehehe

      Seja sempre muito bem vinda!

      Beijos, Pri

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  9. Nossa, que delícia!
    Está com um aspecto estupendo.
    Parabéns à cozinheira.

    Beijos, vovó

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  10. Hola, Priscilla.
    Me gustó mucho la receta de papas. Pienso que es una especie de milhojas simplificado, además muy interesante el sabor que le debe aportar la sopa de cebollas.
    Debo decir, además, que tus platos y el mantel bordados son preciosos.
    Cariños !

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  11. Oi Priscila, que comidinha deliciosa, adorei tudo !!
    Tão bom preparar um jantarzinho especial para quem amamos, não é mesmo ?!!

    Beijinhos

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  12. Adorei esta refeição!!!
    Gostei muito do blog :) até breve!!

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Priscila Schulz