FRANGO CROCANTE E BATATA ASSADA ESPECIAL
segunda-feira, julho 29, 2013
Ontem resolvi fazer um jantarzinho especial pro marido. Havia visto a algum tempo uma receita de frango interessante no Jamie Oliver e então quis testar.
A receita de batata foi uma invenção minha... hehehe... amo batata!!!
Vamos à receita.
Frango Crocante com Gergelim
Ingredientes
2 sobrecoxas desossadas
2 colheres de sopa de molho de pimenta
1 colher de sopa de gergelim
Modo de Fazer
- Temperar com sal, pimenta, erva doce e canela as sobrecoxas.
- Bater a carne envolta em um papel manteiga para deixá-la mais fina.
- Aquecer 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira antiaderente.
- Fritar as sobrecoxas com os temperos descritos acima até ficarem bem douradas (por volta de 5 minutos).
- Adicionar o molho de pimenta e o gergelim, deixar o gergelim fritar.
- Desligar o fogo quando o gergelim estiver moreninho.
Batata Assada Especial
2 batatas grande cortadas em fatias de aproximadamente 2 cm.
_ Colocar na panela com água pra cozinhar até o garfo entrar sem maiores dificuldades.
4 colheres de sopa de creme de cebola
1/2 xícara de leite
1 ovo
sal a gosto
_ Temperar as batatas com o creme de cebola e espalhá-las em uma assadeira. Numa vasilha a parte bater o ovo com o leite e sal. Jogar sobre as batatas e colocar para assar em forno pre aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos, ou até o ovo desnaturar.
Observações
- A carne fica bem apimentada, eu adoro, mas preciso avisar.
- A batata super combina com frango e fica uma delícia servida também com arroz.
- O gergelim e a pimenta juntos deixam o frango com uma crosta crocante. Uma delícia!
Espero que curtam e façam em casa!!!
Beijos e até o próximo post.
Priscila Schulz
16 comentários
Priscila,
ResponderExcluirgostei da receita do frango. Também curto uma pimentinha de vez em quando, e adoro gergelim.
A batata também parece ser muito boa!
Beijos
Gostei desta sugestão Pri o gergelim com a pimenta deixam uma casquinha bem crocante no frango e me parece delicioso e as batatas são perfeitas como acompanhamento, boa semana bjs !!!
ResponderExcluirEsse frango ficou mesmo uma maravilha.
ResponderExcluirSeria um jantar perfeito.
Boa semana
bjs
Esse frango me parece delicioso, gostei demais, muito bom...
ResponderExcluiro gergelim deu um toque especial.
beijocas, boa semana
Priscila, querida
ResponderExcluirQue delícia de receita, adorei e já anotei.
As fotos estão lindas
beijo carinhoso
Regina Célia
Obrigada Regina!
ExcluirEspero que você faça e goste bastante.
Beijinhos, Pri
Olá, Pricila querida!
ResponderExcluirSuas receitas são super inspiradoras, essa é mais uma
que vai p/ a minha lista, aqui em casa consumimos muito
a carne de frango.
A receita é d+ e as fotos estão lindas e tentadoras!
Vou tentar participar do seu concurso, ainda bem que tem
uns dias pela frente, rsrs.
Beijos, ótima semana!
Que comentário gostoso Andréa!
ExcluirAqui em casa também adoramos carne de frango... é a carne que mais gosto.
Obrigada pelo carinho!
Espero que consiga participar!
Vai ser uma alegria!
Beijinhos, Pri
olá Pri
ResponderExcluirobrigada pela visita à bruxinha.
também já sou tua seguidora :)
Que delícia! Pelo visto esse jantar foi especial hein?
ResponderExcluirBeijão, Cecilia
Oi Cecilia
ExcluirObrigada!
Foi um dia comum, mas que transformei em especial... hehehe
Seja sempre muito bem vinda!
Beijos, Pri
Nossa, que delícia!
ResponderExcluirEstá com um aspecto estupendo.
Parabéns à cozinheira.
Beijos, vovó
Hehehe... obrigada vozinha!
ExcluirBeijinhos, Pri
Hola, Priscilla.
ResponderExcluirMe gustó mucho la receta de papas. Pienso que es una especie de milhojas simplificado, además muy interesante el sabor que le debe aportar la sopa de cebollas.
Debo decir, además, que tus platos y el mantel bordados son preciosos.
Cariños !
Oi Priscila, que comidinha deliciosa, adorei tudo !!
ResponderExcluirTão bom preparar um jantarzinho especial para quem amamos, não é mesmo ?!!
Beijinhos
Adorei esta refeição!!!
ResponderExcluirGostei muito do blog :) até breve!!
"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz