BOLO DE LARANJA COM COBERTURA CRISTALIZADA
terça-feira, julho 02, 2013
Fazia tempo que procurava uma boa receita de bolo de laranja... achei uma, adaptei, e posto aqui o resultado pra vocês! O bolo ficou lindo e fofinho, uma verdadeira delícia! Faça hoje mesmo no lanche da tarde...
Bolo de Laranja com Cobertura Cristalizada
Ingredientes
1 laranja (metade com casca e metade sem casca)
4 ovos
1 xícara de óleo (faltando um dedo para completar)
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Fazer
- Bata no liquidificador a laranja inteira (picada em pequenos pedaços), os ovos e o óleo até obter uma massa homogênea e a laranja tiver se incorporado por completo.
- Coloque a massa numa bacia, adicione a farinha, o açúcar, o leite e por último o fermento em pós, mexendo com um fuê (melhor ferramenta para misturar sólidos com líquidos, não deixa empelotar).
- Coloque pra assar em forno pre aquecido a 180º, em forma untada com margarina.
Calda Cristalizada
Ingredientes
1 xícara de glaçúcar
Modo de Fazer
- Colocar em uma vasilha pequena, 1 xícara de glaçúcar e ir acrescentando água aos pouquinhos até formar uma "clara de ovo".
- Jogar essa mistura no bolo quente e voltar ao fogo por mais 3 minutos.
- A cobertura cristaliza e fica uma delícia!
Esse bolo é bom de comer quentinho ou frio e com um cafezinho então, fica maravilhoso!!!
Não deixem de curtir nossa página no face - clique aqui
Beijos,
Priscila Schulz
23 comentários
olá! vi teu comentário,la no blog da Tati(panelaterapia),e vim conhecer o teu cantinho e simplismente adorei.já peguei algumas receitinhas tuas e brevemente quero colocar em pratica.esses docinhos de cidreira parecer maravilhosos.boa sorte no blog. abraço...
ResponderExcluirOlá Vanessa!!!
ExcluirQue legal receber sua visita, é um prazer! Adorei o seu blog também, ele já está aqui na lista do meu como os que eu sigo.
:D
Sim, esse docinho de erva cidreira é muito bom, fica com um gostinho espetacular e é bem saudável pra servir para as crianças. Faça que você vai adorar. Depois me conta!
Um prazer tê-la aqui, espero que volte sempre!
Grande abraço
Priscila adorei o teu bolo, parece bem fofinho..
ResponderExcluirbeijinho
Oi Cindy, bom dia!
ExcluirSim, ele fica fofinho, fofinho e a casca da laranja acentua o sabor da fruta no bolo. Faça que você vai adorar.
Um prazer sua visita, volte sempre, viu?!
Grande abraço!
Oi Priscila! Vim retribuir a visita. Adorei o bolo de laranja. Nunca testei com a laranja inteira, mas parece que funciona bem. Gostei. Ainda mais porque o liquidificador já faz metade da receita! Super prática. Beijos e até breve!
ResponderExcluirOi Kati, bom dia!
ExcluirSim, é verdade, o liquidificador facilita muito a vida da gente. E olha, bater a laranja inteira, metade com a casca, acentua o gosto da laranja, fica, muito gostoso o bolo!
Espero que faça e goste, depois me conta.
Grande abraço.
Olá Priscila!
ResponderExcluirObrigado pela visita e simpatia :)
Adoro bolo de laranja, ficou lindo.
Um beijinho.
Oi Ginja, bom dia!
ExcluirQue delícia receber sua visita.
Obrigada. Também adoro bolo de laranja.
Seja sempre bem vinda ao meu blog.
Grande abraço!
HUm... tá com uma cara maravilhosa!
ResponderExcluirAmo bolo de laranja...
;)
Bjs
Fernanda
http://caixoletasblog.blogspot.com.br/
.
Oi Fernanda!
ExcluirQue legal ter gostado... hehehe
Seja bem vinda à minha página.
Abraços
Oi, Priscila.
ResponderExcluirFicou com cara de fofinho mesmo, mas a semelhança com o que postei é só o uso da casca, que confere um sabor extra.
Obrigada pelas visitas!
Bjs.
Oi Gina, verdade!
ExcluirAs receitas são bem diferentes. O seu pareceu bem gostoso também... hehehe
Legal isso!
Obrigada pela visita. Volte sempre!
Abraços
Olá,
ResponderExcluirGosto imenso de bolo de laranja, este está super apetitoso:P
O blog está muito bom gostei imenso e fiquei por cá :)
Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Oi Carla!
ExcluirQue alegria receber seu comentário!
Seja muito bem vinda!!!
:D
Abraços
Olá, tudo bem?
ResponderExcluirEstou Vi seu contato no panelaterapia!!!
Seu blog também é o máximo!!! Parabéns!
O que é glaçucar?
Bjs,
Olá Míriam, enviei uma resposta para o seu e-mail.
ExcluirAssim fica mais fácil de você receber a resposta.
Abraços
Ola Priscila, a laranja inteira uma metade com casca a outra sem mas com aquela parte branca ou nao?? e qual a diferenca do glacucar para o acucar?? vou tentar fazer hj..bjuus Renata
ResponderExcluirOi Renata!
ExcluirSim, pode ser com a parte branca sim.
O glaçúcar é um açúcar diferente, não sei explicar certinho o porquê, mas ele permite que se forme essa crosta no bolo. :)
Faz sim e depois me conte o que achou!
Beijão
Ola Priscila quero fazer hj esse bolo, mas surgiu uma duvida...bater uma laranja meia com casca e a outra metade sem a casca mas sem aquela parte branca entre laranja e casca?? nao fica com grumos?? E curiosidade vi que vc usa glacucar qual a diferenca??? bjus Renata
ResponderExcluirOlá Renata!
ExcluirNão se preocupe em bater a laranja com a parte branca, não formará grumos. Bata bastante, uns 5 minutos, ok?!
Quanto ao glaçúcar respondi no seu post de baixo.
Beijooo
ola priscila, surgiu uma duvida a outra metade da laranja sem casca eh com a parte branca??? aquela entre laranja e casca??
ResponderExcluirOi Renata!
ExcluirEntão, pode deixar a parte branca da laranja sim, não formará grumos. Já fiz algumas vezes o bolo e nunca deu problema. O segredo é bater bastante!
Quanto a usar glaçucar é por causa da cristalização, que não consigo com o açúcar simples.
Espero que faça e goste do bolo.
Beijos
Olá
ResponderExcluiro meu bolo ficou um pouquinho amargando será que foi a casca?
Mas ficou fofinho...delicia!!!
"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz