BOLACHA DE CREME DE LEITE FRESCO
sábado, julho 06, 2013
Amo fazer bolachinhas, é um momento para sujar as mãos, usar a criatividade e inventar moda. Hummm... quando se tem uma receita boa em mãos a brincadeira é certa! É uma delícia encher aqueles vidros com as suas gostosuras.
Adoro uma boa bolachinha feita em casa!
Essa receita advém da minha bisavó de Minas Gerais, é, portanto uma receita de família e antiga. E convenhamos, tudo o que vem de Minas tem um quê de gostoso, né?
Bolacha de Creme de Leite Fresco
Ingredientes
1 xícara de açúcar refinado
1/4 xícara de açúcar mascavo
2 ovos
1/2 colher sopa de fermento em pó
3 e 1/2 xícara de farinha de trigo (ou até a massa desgrudar da mão)
Modo de Fazer
- Misture o creme de leite fresco com o açúcar até formar uma massa homogênea. Adicione o ovo e mexa novamente. Vá jogando a farinha aos poucos (xícara por xícara) e mexendo com a colher até não conseguir mais, passe a misturar com as mãos até a massa ficar bem homogênea.
- Polvilhe farinha numa superfície lisa e abra a massa com o rolo. Use uma forminha para cortar (a minha é de bonequinho, comprei na Itália em março), podendo fazer toda a massa com apenas uma forminha ou usar várias.
- Passe as bolachinhas no açúcar cristal e coloque numa forma untada com um poquinho de óleo. Asse em forno pré aquecido a 180º.
- A receita que eu fiz rendeu 66 bonequinhos.
- A bolachinha fica super crocante e é ótima pra comer acompanhada de café cremoso, chocolate quente ou chá.
Curtam um pouquinho das fotos:
Eu fiz pacotinhos para dar de presente para pessoas especiais!
É uma dica legal de presentinho ou mesmo como acompanhamento para um presente maior.
29 comentários
Priscila,
ResponderExcluirOs biscoitos são ótimos acompanhamentos e até para beliscar puros mesmo. É muito gosto fazê-los, quase uma brincadeira.
Notei os adesivos na parede. São bem bonitinhos. Há alguns dias publiquei os adesivos que tenho numa porta separando a cozinha da lavanderia. Dão uma graça, né?
Bom final de semana!
Oi Gina, com certeza! :D
ExcluirAdoro os adesivos também... hehehe... eles deixam o ambiente mais divertido!
Obrigada pela visita.
Volte sempre!
Abraços
Adoro fazer bolachinhas e estas receitas de família são sempre queridas :)
ResponderExcluirQue lindas! Um beijinho.
Oi Ginja, verdade, né? hehe
Excluir:D
Obrigada pela visita.
Abraços
humm!mais uma anotada.e que forminha linda o bonequinho é igual ao da operadora vivo(risos).Bom fim de semana.
ResponderExcluirVanessa, meu marido falou a mesma coisa... hehehe
ExcluirObrigada pela visita!
Seja bem vinda ao blog.
Abraços
Obs. será se colocar canela no açúcar de polvilhar alterar muito o sabor.
ResponderExcluirOi Vane, então, eu pessoalmente acho que essa massa de bolachinha não vai combinar muito... ela é durinha, sabe? Mas assim, isso vai depender muito do gosto de cada um. Você pode fazer assim: tenta colocar em algumas e vê como fica... daí me fala depois o que achou!!!
Excluir:D
hehehe
Segue a nossa página aí do lado!
Um ótimo sábado pra você.
Abração
Olá Priscila!
ResponderExcluirAdorei as tuas bolachinhas!
És muito bem vinda ao Vamos Fazer Bolachas e espero que esta seja a primeira de muitas participações. Eu também gosto muito de preservar as receitas que vêm das avós, quase sempre tão simples e deliciosas. Esta não é excepção, pois parece uma delicia.
Bjnhos
Olá Manuela!
ExcluirQue delícia receber a sua visita!
:D
Obrigada pelas parabenizações, é um grande prazer estar fazendo parte dessa deliciosa brincadeira.
Seja bem vinda à minha página!
Grande abraço
Priscila,
ExcluirJá´sou seguidora e o face do Cravo & Canela também.
Este mês o apanhado final atrasou-se um pouco, mas em princípio hoje já fica on-line.
Bjs
Nossa que delícia e para oferecer como presente também.
ResponderExcluirAbraços.Sandra
Oi Sandra!
Excluir:D
Obrigada pela visita.
Abraços
Pri arrasou na receita, vou fazer já já. To amando sua página!
ResponderExcluirOi Silvia!!!
ExcluirQue gostoso receber seu recadinho. Eba!
:D
Que bom que tenha gostado... depois me conta o que achou da receita.
Volte sempre!
Beijão
Olá Priscila!
ResponderExcluirQue lindas estas bolachas :)
Já andei a bisbilhotar outras receitas do seu blog e gostei muito!
Até já,
Beijinho
Olá!
ExcluirObrigada!!!
Seja sempre bem vinda ao meu blog.
:D
Grande abraço
Que lindos!
ResponderExcluirEu não me ajeito com o corta bolachas. Um dia hei-de aprender.
Oi Ana! Vai sim... é só ter muita paciência... hehehe
ExcluirObrigada pela sua visita, adorei tê-la aqui.
Abraços
Receitinha a testar. Uma tentação.
ResponderExcluirHehehe... legal Sonia!
ExcluirFaz sim e depois me conta o que achou!
:D
Abraços
meu como vc é prendada ! Queria ser assim .. um dia vou ser !!!
ResponderExcluirTo adorando essa vida de conhecer pessoas virtualmente e sinceramente adorei tua página.
ResponderExcluirOlá Pri, posso usar nessa receita creme de leite de lata sem o soro? Obr
ResponderExcluirNunca tentei Morris, não saberia dizer.
ExcluirAcho que a bolacha acabará ficando mais seca.
Se resolver tentar, depois nos avise sobre o resultado.
Bjos
Adoro, vou comprar essas forminhas, ótima a sua idéia de presentear
ResponderExcluirBoa Tarde!
ResponderExcluirQuero fazer essas bolachinhas e a minha dúvida é se devo usar o creme de leite fresco na consistência que ele vem na garrafinha ou precisa bater pra engrossar um pouco?
Olá!
ExcluirEu uso aquele creme de leite mais grossinho, sabe, a nata mesmo. Mas creio que dá certo com esse creme de leite fresco mais molinho também. Pode fazer com ele na consistência que vem mesmo, ainda que use o de garrafinha que é mais mole.
Beijão
Qual a validade das bolachas?
ResponderExcluir"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz