TRUFA DE CHOCOLATE
sábado, junho 22, 2013
Precisando de um dinheirinho extra? Ou de ideias pra fugir do brigadeiro e beijinho nos aniversários das crianças? Que tal investir na feitura de trufas?! É bastante simples. Eu fiz um curso há alguns anos e vou passar as dicas que aprendi para vocês:
- Comprar um bom chocolate, que não precise de choque térmico para endurecer, daqueles fracionados, sabe?
- Comprar forminhas (das que são duplas - perguntar na loja em que for comprar - são mais práticas de manusear)
- Derreter o chocolate em banho maria, colocar na forminha (até a indicação marcada), levar à geladeira até o chocolate ficar esbranquiçado.
- Rechear com o doce de sua preferência (doce de leite, beijinho, brigadeiro, cajuzinho, nutella... o que preferir).
- Cobrir a tampa com o mesmo chocolate, voltar para a geladeira.
- Confeitar usando bastante criatividade.
Para as trufas "pretas" gosto de usar chocolate meio amargo, acho mais gostoso.
Vamos a mais fotos para inspirar na decoração das trufas.
Trufa prestígio: chocolate preto por fora, beijinho pro dentro, decorada com coco ralado.
Trufa de brigadeiro enfeitada com pedacinho de chocolate branco.
Trufas de doce de leite e beijinho, feitas no chocolate branco e enfeitadas com chocolate preto.
Beijos,
Priscila Schulz
Beijos,
Priscila Schulz
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Priscila Schulz