PÃO DE LINHAÇA LOW CARB
quinta-feira, julho 27, 2017
Pão de Linhaça Low Carb é a pedida da vez! ♥ Pão fácil, fácil de fazer, porque é só bater tudo no liquidificador e assar, muito gostoso e feito com a farinha de linhaça que é mais fácil de achar e mais barata que a farinha de amêndoas.
Sim, temos a receita de um Pão Low Carb aqui no Canal, delicioso, mas que sempre recebe comentários no sentido de ser a farinha de amêndoas muito cara, difícil de encontrar... se poderia ser substituída pela farinha de linhaça.
Agora você não vai precisar substituir nada... hehe... é só fazer o nosso pãozinho de Linhaça. Vem conferir a receita:
Pão de Linhaça Low Carb
Ingredientes
4 ovos
1 xícara de água
4 colheres (sopa) de azeite de boa qualidade
Sementes de girassol para jogar por cima do pão (opcional)
1 colher (chá) de fermento químico em pó
ervas de provence e sal a gosto
1 xícara de farinha de linhaça (dourada ou marrom) - usei a da VITAO
Modo de Fazer
- Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos as sementes de girassol) até obter uma massa bem homogênea.
- Coloque em uma forma untada.
- Jogue por cima as sementes de girassol.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 a 200 graus por aproximadamente 35 minutos.
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Um beijão e até o próximo post!
Priscila Schulz
22 comentários
Vou fazer sim adorei a receita!
ResponderExcluirÉ o tipo de pão que eu gosto, esse ficou mesmo lindo.
ResponderExcluirBom fim de semana
Não fica amargo?
ResponderExcluirSe bater as sementes na hora q vai usar ñ amarga pq ñ oxida. Tem de colocar água imediatamente após bater e ja acrescenta os ingredientes e deixa hidratar um pouco e põe p assar.
ExcluirVou fazer! Só percebo que no texto da receita vc fala pra não por a farinha de linhaça no liquidificador e acho que quiz dizer pra não colocar a semente de girassol! Bj
ResponderExcluirisso, corrigido, obrigado
ExcluirFicou meio mole por dentro, cresceu bem porém o meio não assa. Alguma sugestão ?
ResponderExcluirO meio não assa, fica um pouco mole. É assim msm ? Alguma sugestão ?
ResponderExcluirFicou uma delícia, aí da regularizou o meu intestino 👏👏 eu comprei a semente de linhaça e bati no liquidificador pra fazer a farinha, assim mantém mais as propriedades do que já comprar a farinha pronta! #ficadica obrigada Priscila!! ;*
ResponderExcluirFicou mole o meio do pão @!!
ResponderExcluirvc diz pra não bater a farinha, mas bate... nao entendi.
ResponderExcluirO meu ficou mole por dentro , não gostei
ResponderExcluirFiz com farinha de berinjela e ficou horrível! Não tentem!
ResponderExcluirFicou lindo por fora é mole por dentro. O que fazer???? Parece um pudim por dentro... Aaarrrggg
ResponderExcluirA farinha de linhaça realmente nunca ficará tão saborosa como uma farinha de amêndoa. O que pode fazer é tentar assar por um pouco mais de tempo com uma temperatura um pouquinho menor.
Excluirbeijão.
Onde entra a farinha de linhaça???
ResponderExcluirGiordano, realmente estava com um erro na forma de escrever. Já corrigido, obrigado pela dica.
ExcluirUm abraço
Não deu certo, parece que vai muito ovo. Ficou mole por dentro, mesmo tentando assar por mais tempo.
ResponderExcluirA farinha de linhaça deixa um pouco mais mole as vezes. A melhor opção low carb é essa receita com Farinha de Amendoas Carol:
Excluirhttps://www.receitaesperta.com.br/2016/11/pao-low-carb.html
Beijão.
Priscila, muito obrigada pela receita.
ResponderExcluirVocê já tentou fazer com fermento caseiro alguma vez? Mesmo o pão de farinha de amêndoas?
Um Abraço!
Lívia
Oi Livia, nunca fiz com fermento caseiro. Com farinha de amendoas, já fiz e fica maravilhoso. Tenho uma receita aqui: https://www.receitaesperta.com.br/2016/11/pao-low-carb.html.
ExcluirNa low carb a farinha de amendoas é sem dúvida a melhor, mas com o problema de ser mais cara também.
Beijão
Realmente já tentei fazer duas vezes e não fica bom por dentro ,mas a receita de micro ondas fica ótima de pão de linhaça.
ResponderExcluir"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz