COMO FAZER IOGURTE GREGO | LOW CARB
segunda-feira, janeiro 02, 2017
Bom dia gente!
Hoje, juntamente com a minha mãe, ensino vocês a prepararem um delicioso e cremoso Iogurte Grego. Gente, sério, ele fica muuuuuuito cremoso, ainda mais que o iogurte grego que a gente compra no mercado!
A receita é muito simples e o passo a passo para ele ganhar cremosidade ensinamos a vocês. Clique o vídeo a baixo e confira o passo a passo.
Como Fazer Iogurte Grego
Ingredientes
1 litro de leite integral
1 copo de iogurte sem sabor integral
Modo de Fazer
O primeiro passo é fazer o iogurte natural.
Pegar o leite (1 litro) aquecer até a temperatura de 35 graus, morno, de mamadeira de neném. Adicionar então o iogurte e misturar bem.
O processo pra misturar bem deve ser feito assim: retirar um pouco do leite, misturar com o igurtee e depois colocar essa mistura no restante do leite.
O leite não pode estar quente na hora que misturar com o iogurte, pra não matar o fermento.
Esse processo é melhor ser feito em uma vasilha de vidro, acrílico ou plástico. Nunca metal.
Deixar então essa mistura descansar de um dia para o outro, em um lugar quentinho da casa (pode cobrir com um pano), ou pelo menos por 8 horas.
O iogurte já está pronto!
Para torná-lo iogurte grego, eu preciso escorrer esse soro dele.
Você pode usar uma peneira com uma fralda ou um filtro de café.
Deixo escorrendo na geladeira, demora aproximadamente umas 6 horas.
Esse líquido que saiu pode ser usado para receitas variadas.
O iogurte grego está pronto. Fica super cremoso!
E aí, o que acharam da receita? Ficaram com vontade de fazer? Quem fizer não deixe de comentar comigo o que achou na receita e se inscrevam em nosso Canal do Youtube para receberem em primeira mão as receitas que postamos, toda semana.
Beijão e até o próximo post.
Priscila Schulz
Priscila Schulz
10 comentários
Parece ter ficado mesmo consistente, e iogurtes consistentes são os meus preferidos! Quero muito experimentar :)
ResponderExcluirBOM DIA, MAS ESTA RECEITA E LOW CARB? E O LEITE INTEGRAL?
ResponderExcluiros carboidratos são "consumidos" durante o processo
ExcluirEu não gosto de iogurtes.
ResponderExcluirIsabel Sá
Brilhos da Moda
Bom dia, gostaria de saber quanto de carboidratos tem em um pote de iogurte natural feito em casa que seja assim desonrado "grego" quando a gente tira o soro ele reduz o carboidrato?
ResponderExcluirNão sei dizer exatamente, mas as quantidades serão bem semelhantes aos iogurtes naturais do mercado.
ExcluirBeijão
Boa noite!Gosto muito de iogurte...mas não consegui fazer essa receita.('-')
ResponderExcluirAlgo deu errado! Mas gosto muito de suas dicas,receitas etc.
eu fiz e ficou MARAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!! Acho q se a pessoa não gosta, dispensa comentarios aqui né nom?!?! rsrsrs ah...como posso acrescentar chocolate nessa receita lowcarb? antes ou depois de pronto?
ResponderExcluirOlá, entendo que se colocar antes atrapalhará o processo do iogurte. Tente adicionar antes de consumir.
ExcluirBeijão
Olá, eu quero saber se posso fazer com leite desnatado, para que fique com menos gordura ainda.
ResponderExcluirObrigada pela receita que parece ser ótima e uma ótima dica da sua mamãe de fazer à noite para que já esteja pronto pro café da manhã. Perfeito \O/
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Priscila Schulz