PANETONE LOW CARB
terça-feira, dezembro 13, 2016
Bom dia gente!
Panetone | Chocotone Low Carb foi simplesmente a receita mais pedida por vocês no nosso Desafio Low Carb. Testei algumas receitas que não deram certo, mas enfim cheguei nessa receita que se aproxima bastante da receita tradicional!
A aparência e sabor ficam muito próximas da do panetone tradicional. O mais incrível é pensar em quão poucos carboidratos tem essa receita perto de uma de panetone tradicional! Sim, vocês vão amar!!! Com certeza uma receita que tem que ser feita por quem está na dieta Low Carb.
Panetone Low Carb
Ingredientes
250 gramas de farinha de amêndoas
8 colheres (sopa) de adoçante culinário - ou 150 gramas de xilitol
6 ovos
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de goma xantana
1 colher (sopa) de essência de panetone
100 gramas de chocolate 70% picado
Modo de Fazer
- Num bown grande, que dê para mexer, eu vou adicionar os ovos e a essência de panetone e vou bater bem com um garfo.
- Adiciono o adoçante, fermento em pó e goma xantana e misturo bem.
- Coloco a farinha e mexo até encorporar bem toda a massa.
- Adiciono o chocolate picado e misturo.
- Jogo a massa numa assadeira de panetone (que não precisa ser untada) ou numa forma de sua preferência (untar e enfarinhar).
- Asso em forno pré-aquecido a 200 graus e deixo ele até que cresça. Depois eu abaixo o fogo para 160 graus e deixo assar por mais 20, 30 minutos.
- antes de tirar, fazer o teste do palito.
Quero muito saber o que vocês acharam dessa receita! Portanto, não deixem de me contar aqui, no Instagram ou no Canal do Youtube o que acharam!
E façam... porque realmente é uma receita que vale a pena ser feita.
Um beijão, Feliz Natal, e até o próximo post...
Priscila Schulz
E façam... porque realmente é uma receita que vale a pena ser feita.
Um beijão, Feliz Natal, e até o próximo post...
Priscila Schulz
18 comentários
Ahhhh!!! Você é demais!!! Vou testar ainda essa semana!!! Com toooda certeza!!! Obrigada mil vezes!!! =D
ResponderExcluirJa comprei os ingredientes, esse fim de semana farei e deixarei aqui o comentario! (Foi a primeira vez que comprei xilitol, me assustei com o preço. Paguei R$ 50,00 por 300g (em Salvador)������ É normal esse valor?
ResponderExcluirBeijinhos e obrigada pela receita!
.
Beca, o tal do xilitol é caro mesmo. Confesso que não me rendi à ele ainda por causa do preço, vez que a quantidade a ser usada é quase a mesma do açúcar comum, mas acho muito bom! Beijão
ExcluirXilitol na zona cerealista de São Paulo custa R$ 28,00 o quilo. É bom para uma parâmetro.
ExcluirTestado e aprovado. Ótima opção para quem está caindo fora do carboidrato.
ResponderExcluirOnde entra essa goma xantana?da para substituir por outra coisa?Oque?
ResponderExcluirA goma xantana ajuda na textura da massa... nessa receita é importante usar. Você acha em celeiros e lojas de produtos naturais.
ExcluirQual fermento utilizado?
ResponderExcluirFermento químico.
ExcluirBoa tarde!!! Eu li que pode subistituir a goma xantana por CMC. A onde eu nmoro esta dificil de encontrar
ResponderExcluirRegina, dá pra testar... nunca usei CMC, por isso não vou poder te dizer se da ou não certo. Se fizer, depois volta pra me contar. Beijos
ExcluirPriscila.... Fiz 3 chocotones. Os três abaixaram no meio.
ResponderExcluirOs dois primeiros, cada teste que fazia do palito, eles iam abaixando.
Ja o terceiro, nem abri o forno. E qdo. Olhei, abaixou o meio todinho.
Me ajude!? Rs
Oi Karen! Então, o meu deu uma baixadinha também... estava enoooorme, quando abri, murchou um pouco... hehe... Acho que a diferença da perfeição está nos fornos industriais, sabe. O seu ficou gostoso?
ExcluirOlá, Priscila! Tudo bem?
ResponderExcluirEstava morrendo de vontade de comer panetone, mas sem sair da dieta. Ontem eu resolvi fazer a sua receita, mas algo deu muito errado rs, segui certinho todas as instruções e os ingredientes, mas na hora que fui comer, quando cortei vi que a massa por dentro tinha ficado crua, não assou quase nada. Você dividiu a receita em duas formas? Porque a única explicação de não ter dado certo seria pelo fato de ter muita massa numa única forma.
Abraços e obrigada por compartilhar receitas low carb.
Oi Jessica, tudo bom? Então, fiz 1 panetone só com a receita e assou certinho. Usei forno elétrico e quando coloquei o panetone o forno já estava pré-aquecido. ^^ Não sei te dizer o que pode ter dado errado...
ExcluirA forma de papel pode ir direto na grelha do forno ou tem q colocar a de papel dentro de uma de aluminio? A forma de papel tem de vários tamanhos. Pra essa receita é a de 500 mg? Obrigada
ResponderExcluirOi Priscila, essas duas colheres de sopa de adoçante é o líquido? Ou um outro em pó? Obrigada!
ResponderExcluirOla Priscila. Tudo bem? Resolvi testar a receita hoje e deixei o panetone assando por 50 minutos e ainda assim ficou cru. O que será que fiz de errado?
ResponderExcluir"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz