PANNA COTTA ITALIANA LOW CARB
terça-feira, novembro 29, 2016
Bom dia gente!!!
Nossa, o mês passou voando, não é mesmo? Estamos já na nossa penultima receita do Desafio Low Carb!!!
Pensando já no Final do Ano, na Ceia de Natal, resolvi preparar uma receita de sobremesa com o vermelho (que tem tudo a ver, né?) e muitooooo gostosa, que não vai deixar nenhuma outra sobremesa tradicional (com muito carboidrato) tirar a sua alegria no Final de ano! Hehehe
A Panna Cotta Italiana é um doce delicioso, com textura de mousse e super saboroso! Adaptei uma receita tradicional, que amo, para ser Low Carb e poder deixar o pessoal da dieta feliz no Natal!
Vem aprender:
Vem aprender:
Panna Cotta Italiana Low Carb
Ingredientes
Para a calda:
250 gramas de morangos
1 colher (sopa) de adoçante culinário
raspas de 1 limão
2 colheres (sopa) de conhaque
Para a Panna Cotta:
500 gramas de nata ou creme de leite fresco
1 fava de baunilha (ou 1 colher chá de essência de baunilha)
1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
Modo de Fazer
- Corte os morangos.
- Adicione os morangos com o adoçante, raspas de limão mais a água numa panela e deixe cozinhar até virar uma calda grossa.
- Quando cozidos, adiciono o conhaque e mexo.
- Reserve.
- Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem.
- Numa panela coloco a nata, a água, o adoçante e as sementes da fava de baunilha e misturo só até os ingredientes estarem bem misturados, não deixo ferver.
- Adiciono a gelatina dissolvida.
- Se for usar essência de baunilha ao invés da fava, é nessa hora que coloco.
- Despejo a massa numa vasilha grande ou individuais.
- Levo à geladeira por mais ou menos 4 horas.
- Após, coloco a calda por cima e sirvo.
Alem de ser deliciosa, super fácil de fazer e com baixíssimo carboidratos, a Panna Cotta Italiana é linda demais!!! Vai impressionar toda a família, pode apostar!
E aí gostaram?
Quem fizer, não deixe de me marcar no Instagram #receitaesperta - vou amaaaar ver as receitinhas de vocês e acompanhar tudo de pertinho.
Me contem o que acharam!
Todas as receitas Low Carb do mês de Novembro estão disponíveis em nosso
Um beijão e até amanhã com receita nova.
Priscila Schulz
2 comentários
Que receita tão interessante... Bela sobremesa :)
ResponderExcluirOlá Priscila! Amo Panna Cotta e fiz sua receita aproveitando uma geléia de ameixa que havia feito. Ficou divina!!!
ResponderExcluir"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz