RISOTO DE TOMATE COM MANJERICÃO
sexta-feira, junho 10, 2016
Bom dia!
A receitinha de hoje é vegetariana, cheia de sabor, aroma e cor, feita especialmente para você preparar nesse dia dos namorados. Hummm... essa mistura de tomate com manjerição tem sido uma das minhas favoritas. Já fiz pizza e massa assim, esses dias postei no Snapchat (receitaesperta), faltava testar o risoto. Resultado? Amei!
Espero que curtam a receita, as fotos e se encantem com o sabor e aroma ao cozinharem em suas casas esse prato que apesar de levar apenas 2 ingredientes é surpreendente.
Vamos aprender?
Risoto de Tomate com Manjericão
Porção para 2 pessoas
Ingredientes
1 xícara de arroz arbóreo
3 tomates picados
manjericão a gosto
sal e pimenta do reino moídos na hora
3 colheres de sopa de azeite
1 xícara de martíni
Modo de Fazer
Coloque em uma panela funda o azeite e quando estiver bem quente jogue os tomates picados. Deixe fritar bem até toda a água evaporar. Adicione azeite a gosto e coloque o arroz. Mexa bem. Em seguida jogue o martíni e comece a colocar água... agora é esse processo, água, mexer... até o risoto ficar ao dente. Tempere com sal e pimenta do reino e coloque o manjericão.
Sirva em seguida com queijo parmesão ou do reino ralado. Eu usei rúcula como acompanhamento desse prato, complementou o sabor.
Gostaram? Quem vai fazer em casa pra o dia dos namorados? Hehe
Acho que é uma ideia bacana pra fazer a amigos vegetarianos ou para noites que a gente procura uma opção sem carne, mas não quer perder o glamour... hehe. Adoro!
Uma ótima semana e até a próxima receita. Conheça o canal no Youtube e assine nosso newsletter para receber todas as receitas em primeira mão.
Priscila Schulz
Postado por Priscila Schulz - Receita Esperta
7 comentários
Ficou com uma cor linda! E tão cremoso :)
ResponderExcluirObrigada!!! Beijos, Pri.
Excluirdelicia
ResponderExcluirQue prato lindo, qual a marca?
ResponderExcluirOlá! Obrigada!!! Esses pratos são da Oxford.
Excluirfiz e ficou muito bom
ResponderExcluirQue legal! Fico muito feliz em saber que gostou da nossa receita. Beijão, Pri
Excluir"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz