FRANGO MARINADO COM LARANJA + PURÊ DE BATATAS GOURMET
segunda-feira, janeiro 04, 2016
Bom dia!!!
A receita de hoje é digna de chefe! Use-a para impressionar e encher os olhos de quem você ama! Hehehe. Porque, como costumo dizer: "cozinhar é o amor que extravasa". Uma ótima receitinha para começar o ano com a corda toda.
Aprendi essa receita assistindo ao programa "Cozinha Prática" com Rita Lobo que, aliás, super recomendo, é bem bacana. Minha última compra culinária foi seu livro.
Bem, voltando à receitinha... achei o prato super charmoso e saborosíssimo. Frango é sempre uma boa pedida e melhor ainda quando pode ser servido com glamour.
Espero que curtam as dicas de hoje. Vamos à receita:
Bem, voltando à receitinha... achei o prato super charmoso e saborosíssimo. Frango é sempre uma boa pedida e melhor ainda quando pode ser servido com glamour.
Espero que curtam as dicas de hoje. Vamos à receita:
Frango Marinado com Laranja + Purê de Batatas
Frango
1 xícara de suco de laranja
1/4 de xícara de azeite de oliva
1 ramo de alecrim para perfumar
Misture o suco de laranja com o azeite num vasilhame, deixe ali os frangos marinando por pelo menos 20 minutos. Se puder deixar mais tempo, melhor!
Aqueça uma frigideira, unte-a com um feixe de azeite, adicione os peitos de frango deixando-os grelhar por aproximadamente 5 minutos de cada lado. No meio dos filés de frango adicione o ramo de alecrim para perfumar o prato e dar um sabor especial. Reserve a marinada. Na frigideira tempere de cada lado os peitos de frango com sal e pimenta do reino.
Retire os peitos de frango, se estiver fazendo várias unidades vá colocando-os em um forma e deixe-os no forno pré-aquecido a 100º para que não esfriem.
Adicione à marinada mais 1 xícara de suco de laranja e 1 colher de sopa de farinha de trigo. Leve a misture à panela em que foi feito o frango e mexa até engrossar. Prove o sabor, se quiser adicione um pouquinho de sal. Coe o molho e reserve para servir juntamente com o frango.
Purê de Batatas Gourmet
2 batatas grandes
2 colheres de sopa de margarina
1/2 xícara de leite morno
sal e pimenta do reino a gosto
noz moscada, ralada na hora, a gosto
cubos de manteiga gelados
Cozinhe as batatas sem casta e cortadas em pedaço por aproximadamente 20 minutos. Escorra-as e passe-as por um espremedor de batatas (ou as amasse com um amassador). Misture o leite e a margarina. Leve a mistura a uma batedeira (para que entre ar e deixe o purê mais fofinho). Quando estiver batendo adicione cubos de manteiga bem gelados e continue batendo. Resultado? Um purê de batatas gourmet.
Sua preparação está pronta, agora é só caprichar na montagem do prato.
Eu cortei o filé de frango numa tábua, coloquei no prato, adicionei um pouco do purê de batatas e joguei por cima o molho de laranja. Que tal?
Fica muito gostoso esse prato!
Vale a pena ser feito e experimentado.
Vale a pena ser feito e experimentado.
Beijinhos e até a próxima receitinha.
Priscila
Priscila
3 comentários
Isso mesmo, Priscila, "cozinhar é o amor que extravasa". E uma comidinha assim gostosa é um carinho.
ResponderExcluirBj e ótima semana,
Lylia
Uma sugestão deliciosa para este início de ano, que bom aspeto. Beijos
ResponderExcluirRealmente não há nada mais gourmet que isso! E os sabores parecem combinar na perfeição :)
ResponderExcluir"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz