BOLINHO FITNESS DE BATATA DOCE
segunda-feira, junho 01, 2015
Bom dia gente!
A pedidos estamos desenvolvendo receitinhas fitness... uhul!!! É isso mesmo, cada vez mais as leitoras estão antenadas na saúde e na busca por uma alimentação mais balanceada, saudável e que não deixe de ter qualidade e sabor.
Estou super antenada nessa tendência e estarei trazendo receitas assim pra vocês!
Esse bolinho de batata doce é super curinga pra ter no freezer. Aprendi a fazer com a minha cunhada Aline Schulz. Ele dura tranquilamente 3 meses congelado e pode ser colocado diretamente no forno. Estou amando levar ele para comer no lanche da tarde no trabalho! Nesse friozinho cai super bem... é saboroso, esquento no microondas (o que o deixa quentinho) e tem calorias boas que ajudam na dieta.
Que tal? Vem aprender!
Bolinho Fitness de Batata Doce
2 batatas doce grandes picadas e cozidas (espremidas como purê)
1/2 Kg de peito de frango desfiado e temperado.
E só!
Daí como faço?
Misturo o purê com o frango desfiado e temperado e faço bolinhas. Empano essas bolinhas em farinha de mandioca temperada ou fubá. Depois tem 2 caminhos: assar ou congelar.
Depois de congeladas elas podem ser retiradas do freezer a qualquer momento para assar. É só colocar na forma, pré-aquecer o forno e deixar por uns 20 minutinhos.
Gostaram?
É uma receitinha super curinga que salva a gente! Estou amando!!!
Espero que também tenham curtido e corram fazer e vejam também nosso Frango com crosta de queijo crocante, o Frango na Cerveja e a Coxinha de Frango Assada crocante, que é assada mas tem sabor e aspecto de frita.
Beijos e até o próximo post!
Priscila Schulz
18 comentários
Simples assim? Adorei! :)
ResponderExcluirVou levar essa receita comigo, dicas fit nunca são demais :-)
Beijinhos*
Ana Filipa Costa - Petiscana
Muito boa receita...
ResponderExcluirE para nao exagerar na dose, qual seria a medida de bolinho por pessoa?
2 bolinhos
Excluiresta receita achei show de bola... a mulherada toda quer manter um corpinho, com isto, vai bombar.. parabéns!!!
ResponderExcluirOutra coisa, eu tive q postar como anônimo pq minha conta é outra... mas deixo aqui meu recadinho...
Adorei,irei fz agora MSM!!
ResponderExcluirNão dá pra trocar a farinha de mandioca ou Fuba por outra mais saudável nao?
ResponderExcluirPode trocar pela farinha que preferir, como de banana, berinjela ou até mesmo por chia ou linhaça.
ExcluirÉ gostoso?
ResponderExcluirÉ muito saboroso! Uma delícia!!!
Excluirolá, gostaria de tirar uma dúvida..
ResponderExcluirquando vc diz assar é no forno ou no óleo (que no caso é fritar)?
agradeço desde já :)
É assar no forno.
Excluireu usei gergelim no lugar da farinha
ResponderExcluirAss: João Paulo
Se for pra esquentar no microondas no lugar do forno quanto tempo devo colocar?
ResponderExcluirOi Mayara, nunca testei no microondas.
ExcluirAmei sua receita
ResponderExcluirComo faço para deixar o bolinho crocante no forno?
ResponderExcluirSe quiser que fique crocante por fora tente com o forno um pouco mais quente, todavia tome cuidado para não queimar. Beijos
Excluirmelhor que a receita é a simpatia dessa moça! amei!
ResponderExcluir"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz