BROWNIE DE BIOMASSA DE BANANA VERDE
segunda-feira, maio 04, 2015
Oi gente! Como andam na produção de receitinhas? Hehehe
Bem, hoje trago a receita de um Brownie de biomossa de banana verde que vai alegrar muita gente, tenho certeza! É um bolo super saudável sem glúten e sem lactose. O sabor? Não deixa nada a desejar é maravilhoso! Alem disso é funcional. Vamos aprender?
A inspiração dessa receita veio do chef Carlos Rocha com algumas modificaçõezinhas minhas... hehe Espero que gostem e façam em casa. É top pra quem está de dieta e não consegue abrir mão de um docinho.
A receita é quase toda feita com produtos que podem ser comprados na loja online da NATUE Gente, quem não conhece a loja está perdendo muuuito! Ela tem tudo o que a gente precisa para uma alimentação mais saudável e equilibrada. Entra lá!
Ingredientes do Brownie
- 6 bananas verdes cozidas na pressão (biomassa de banana verde - veja como fazer)
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de coco (veja como fazer) ou coco ralado (de preferência fresco)
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de açúcar de coco
- 8 colheres (sopa) de óleo de coco
- 1/2 xícara de castanha do pará picadas grosseiramente
- 1/2 xícara de damasco picados
- 1/2 xícara de cacau em pó (ou chocolate em pó)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Fazer o Brownie de Biomassa de Banana Verde
O primeiro passo é lavar bem as bananas verdes e cozinhá-las na pressão (cobertas de água) por 20 minutos. Depois escorrer a água, tirar a casca e...
... amassá-las bem com um garfo em um bown grande. Esse processo em detalhes você pode ver no vídeo Biomassa de Banana Verde - aprenda a fazer.
Depois é só ir adicionando os ingredientes na ordem que estão escritos na receita e ir mexendo com um fuê.
Asse em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos, mas antes de desligar o forno faça o teste do palito para ver se o brownie está assado.
Eu forrei a forma com um forro de silicone próprio para esse tipo de receita, mas caso você não tenha pode untar a forma com o óleo de coco e polvilhar a farinha de coco ou o coco ralado.
Esse bolo, além de super saudável é delicioso!!! Fazia tempo que eu e o marido não devorávamos um bolo inteiro em 2 dias... Hehehe... é que comer esse não dá peso na consciência.
Quero muuuito saber se gostaram da receita, se querem mais pratos assim, com menos calorias, mais saudáveis e fitness. Me contem!!!
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Beijinhos e até a próxima!
Beijinhos e até a próxima!
Priscila Schulz
4 comentários
Olá Priscila!!
ResponderExcluirBrownie com toda certeza é uma coisa que alegra qualquer pessoa nesse mundo! rsrs Ainda mais com uma receita assim funcional, realmente não conhecia! Deve ter ficado demais de bom!!!
Beijo e uma semana abençoada pra ti! =)
Ficou com um interior bem húmido e apetitoso!
ResponderExcluirFicou um aspecto delicioso,os produtos são muito interessantes
ResponderExcluirBoa semana
Que bom aspeto que isso tem! Deve ser mesmo bom :)
ResponderExcluir"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz