BOLO DO MEU ANIVERSÁRIO DE 27 ANOS

quinta-feira, março 05, 2015


Oi gente!!!

Hoje venho postar pra vocês o bolo que fiz para o meu aniversário de 27 aninhos... hehehe. Eu pareço criança, adoro velinhas, cantar parabéns e, é claro tirar fotos. Acho que depois dos 30 vou parar... ou não... hehehe. É que é tão legal ter motivos para reunir pessoas querias, né? Comer junto, conversar, dar risada... tudo de bom!!!

Bem, há tempos queria fazer um bolo assim, todo, todo... com recheio, cobertura e tudo o mais. Mas me faltava ocasião. Em casa somos só eu e meu marido, daí fica difícil fazer um bolo calórico desses, né? Hehehe... mas aproveitei a deixa e usei toda a minha criatividade armazenada para criar essa delícia!

Gente, ficou mara!

A massa é de um pão de ló que aprendi em um curso que fiz com a Isamara Amâncio e o recheio e cobertura de 4 leites aprendi com uma senhora que é boleira e conheci, por acaso no hospital, acreditam? É show de bola, super prático de fazer e delicioso.

Agora chega de papo e vamos às receitinhas



Massa do Pão de Ló de Chocolate

4 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
1 colher (chá) de baunilha
1 xícara de água quente
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de chocolate em pó

Bata os ovos com o açúcar e a baunilha na batedeira até obter um creme branco e fofo (de 10 a 15 minutos). Peneire a farinha com o chocolate em pó e altere com a água quente colocando na massa, por fim o fermento em pó... continue batendo até formar uma massa homogênea.

Unte uma forma, com margarina, de fundo removível (25 cm de diâmetro) e peneire farinha. 

Asse em forno pré-aquecido a 170º por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar o bolo.




Creme 4 leites

Bata na batedeira:

1 lata de leite condensado (usei da Mococa)
2 caixinhas de creme de leite (usei da Mococa)
10 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher de margarina sem sal
2 colheres (sopa) de emustabe

Deixe na geladeira o creme batido por 1 hora e depois bata novamente - isso vai acentuar a cremosidade.

Adicione em metade do creme (é opcional) 1 barra de chocolate ao leite ou branco derretido... bata novamente na batedeira. 

Eu fiz uma camada do recheio sem o chocolate e outra com. De verdade, gostei mais sem o chocolate derretido.


Essa foto de cima é a única que tenho que mostra um pouquinho do bolo cortado... a pessoa aqui esqueceu de fotografar esse detalhe.. hehehe. Sorry!!!

Mas eu fiz assim... dividi a massa em 3 pedaços (fiz 2 cortes) e antes de colocar o recheio derramei leite de coco na massa pra dar um gostinho especial e deixar o bolo mais úmido. Dica 10 essa, viu! 

Ahhhh... outra dica é colocar os confetes coloridos minutos antes de servir, porque senão eles derretem.

Importante também só rechear com a massa fria. De preferência de um dia para o outro.


Usei bis para colocar em volta. Só tinha comprado 2 caixinhas então fiquei com medo de faltar, dai os espacinhos entre eles... mas quaaaase daria. Acho que o ideal seriam 2 caixas e uns 5 a mais, porque desse jeito sobraram 4 BIS.

A fita eu comprei 1 e 1/2 metros e deu um laço bonito.

Como já comentei o diâmetro da forma era de 25 cm.


E aí, gostaram? Acharam meu bolinho bonito? Hehehe


Beijinhos e até o próximo post!
Priscila Schulz

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10 comentários

  1. Parabéns minha querida, que Deus lhe dê muitos e muitos anos de vida!
    Desejo que a sua vida seja sempre um sucesso, cheia de paz e saúde!
    O bolo ficou lindo e irresistível feliz de quem o saboreou!
    Feliz Aniversário!

    Bjs ♥

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  2. Muitos parabéns, gostei muito do bolo, estava maravilhoso
    bjs

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  3. Muitos parabéns!
    Esse bolo ficou mesmo guloso, uma maravilha :)

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  4. muitos parabéns mesmo, o bolo ficou mesmo muito bonito.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  5. Muitos parabéns Priscila. O bolo ficou lindo, muito colorido e festivo. Adorei.
    Bjn
    Márcia

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  6. Lindo bolo, Priscila! Eu também adoro aniversário e não abro mão de cantar parabéns e soprar velinhas!
    Felicidades para você.
    Bj,
    Lylia

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  7. Olá Pri!e bolo mais fofo e delicioso! Espero que tenha passado um feliz dia de aniversário! Um beijão de Portugal

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  8. Parabéns pelo niver e pelo bolo ficou lindo!

    Bjos!
    Ari

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  9. Uau! Simplesmente maravilhoso, uma combinação de tudo o que há de melhor :)
    Parabéns, já agora :)

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  10. Que bolo giro :P tão colorido! devia estar uma delicia!

    Bom fim-de-semana,
    De aprendiz a chef

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Priscila Schulz