FETTUCCINE ALFREDO + SELEÇÃO VINHOS DEZEMBRO
domingo, dezembro 07, 2014
Oi gente!!!
Também, quem ainda não nos curte no Instagram precisa curtir, lá vocês acompanham as comidinhas sendo prepararas na hora, o dia-a-dia da gente, restaurantes, viagens e muito mais. Clique aqui e segue a gente. @receitaesperta
Bem, hoje temos uma postagem muuuuito especial, é a seleção de vinhos do Clube dos Vinhos só que com um "quê" especial. Todos os meses o site da dicas de harmonização de vinhos e esse mês fiz uma das receitas sugeridas, o FETTUCCINE ALFREDO, que realmente harmoniza perfeitamente com o vinho "Finca Altorfer Malbec 2011", um dos que eles enviaram na seleção do mês.
O passo-a-passo da receitinha e da harmonização vocês conferem no vídeo!!!
O passo-a-passo da receitinha e da harmonização vocês conferem no vídeo!!!
Gente, a seleção de dezembro veio espetacular, com dois vinhos argentinos, um da uva Malbec e outro da Malbec/Cabernet Sauvignon. Para saber mais dos vinhos, sua estrutura e elegância, a vinificação e harmonização, clique aqui.
Gostaram da receita? E da dica do vinho? Um complementa o outro e isso que é legal! Saber escolher a melhor bebida para a refeição que a gente faz!
E para fechar este post com "chave de ouro" o Clube de Vinhos tem um presente especial para você que nos acompanha.
O Clube dos Vinhos oferece R$30,00 em desconto na compra de vinhos em seu e-commerce, o Vinitude, para leitores do blog Receita Esperta que se tornarem sócios do Clube dos Vinhos.
Para participar, siga os passos a seguir:
1- Clique neste link e se torne sócio do Clube dos Vinhos;
2- No momento da assinatura, insira o código receitaesperta;
3- Após a conclusão da assinatura, você receberá um e-mail do Clube dos Vinhos com um cupom de desconto para ser usado no Vinitude;
4- Esse cupom poderá ser usado em qualquer compra no Vinitude e o benefício é cumulativo aos outros benefícios que sócios do Clube dos Vinhos têm no Vinitude.
Obs1: Não existe limite de tempo para uso do código oferecido aos leitores do Receita Esperta. Aproveite!
Obs2: O cupom enviado por e-mail deve ser usado em uma única compra e possui limite de tempo de uso de acordo com o e-mail vigente.
Gostaram da receita? E da dica do vinho? Um complementa o outro e isso que é legal! Saber escolher a melhor bebida para a refeição que a gente faz!
E para fechar este post com "chave de ouro" o Clube de Vinhos tem um presente especial para você que nos acompanha.
O Clube dos Vinhos oferece R$30,00 em desconto na compra de vinhos em seu e-commerce, o Vinitude, para leitores do blog Receita Esperta que se tornarem sócios do Clube dos Vinhos.
Para participar, siga os passos a seguir:
1- Clique neste link e se torne sócio do Clube dos Vinhos;
2- No momento da assinatura, insira o código receitaesperta;
3- Após a conclusão da assinatura, você receberá um e-mail do Clube dos Vinhos com um cupom de desconto para ser usado no Vinitude;
4- Esse cupom poderá ser usado em qualquer compra no Vinitude e o benefício é cumulativo aos outros benefícios que sócios do Clube dos Vinhos têm no Vinitude.
Obs1: Não existe limite de tempo para uso do código oferecido aos leitores do Receita Esperta. Aproveite!
Obs2: O cupom enviado por e-mail deve ser usado em uma única compra e possui limite de tempo de uso de acordo com o e-mail vigente.
Muito legal né, estamos trabalhando para cada vez mais trazer um conteúdo bacana para vocês!
Beijos e até o próximo post!
Priscila Schulz
2 comentários
Gosto imenso deste tipo de refeição, que maravilha!
ResponderExcluirHISTORY OF ALFREDO DI LELIO CREATOR IN 1908 OF “FETTUCCINE ALL’ALFREDO” (“FETTUCCINE ALFREDO”), NOW SERVED BY HIS NEPHEW INES DI LELIO, AT THE RESTAURANT “IL VERO ALFREDO” – “ALFREDO DI ROMA” IN ROME, PIAZZA AUGUSTO IMPERATORE 30
ResponderExcluirWith reference of your article (for which I thank you), I have the pleasure to tell you the history of my grandfather Alfredo Di Lelio, who is the creator of “Fettuccine all’Alfredo” (“Fettuccine Alfredo”) in 1908 in the “trattoria” run by his mother Angelina in Rome, Piazza Rosa (Piazza disappeared in 1910 following the construction of the Galleria Colonna / Sordi). This “trattoria” of Piazza Rosa has become the “birthplace of fettuccine all’Alfredo”.
More specifically, as is well known to many people who love the “fettuccine all’Alfredo", this famous dish in the world was invented by Alfredo Di Lelio concerned about the lack of appetite of his wife Ines, who was pregnant with my father Armando (born February 26, 1908).
Alfredo di Lelio opened his restaurant “Alfredo” in 1914 in Rome and in 1943, during the war, he sold the restaurant to others outside his family.
In 1950 Alfredo Di Lelio decided to reopen with his son Armando his restaurant in Piazza Augusto Imperatore n.30 "Il Vero Alfredo" (“Alfredo di Roma”), whose fame in the world has been strengthened by his nephew Alfredo and that now managed by me, with the famous “gold cutlery” (fork and spoon gold) donated in 1927 by two well-known American actors Mary Pickford and Douglas Fairbanks (in gratitude for the hospitality).
See also the website of “Il Vero Alfredo”.(with news also about franchising).
I must clarify that other restaurants "Alfredo" in Rome do not belong to the family tradition of "Il Vero Alfredo – Alfredo di Roma".
I inform you that the restaurant “Il Vero Alfredo –Alfredo di Roma” is in the registry of “Historic Shops of Excellence” of the City of Rome Capitale.
Best regards Ines Di Lelio
"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz