BRIGADEIRO GOURMET DE AMORA
sexta-feira, outubro 03, 2014
Bom dia!!!
Final de semana estive no sítio dos meus sogros e tinha um pé carregado de amoras, quase morri de felicidade! Amoooo. Quando eu era criança no sítio do meu pai tinha um pé enorme, na frente da casa do caseiro, embaixo dela tinha uma mesa, o que era propício para mim. Eu subia naquela mesa e comia amora até me acabar. Que delícia relembrar esses momentos!
Depois de comer um monte de amoras no pé, sujar minhas mãozinhas e manchar minha blusa nova... hehe... colhi algumas para preparar receitinhas, é claro! Fiz suco - que ficar maravilhoso e pensei: será que fazer brigadeiro dá certo?
Simmm, dá muito certo. Ele fica com uma cor incrível e um sabor gostoso de amora. Vem ver o que aprontei!
Brigadeiro Gourmet de Amora
1 lata de leite condensado Mococa
1 xícara de amora
1/4 xícara de leite
1 colher (sobremesa) de margarina
Bata no liquidificador a amora com o leite. Coloque numa panela com o leite condensado e a margarina. Mexa no fogo, até desgrudar da panela, ponto de brigadeiro. Deixe esfriar em uma superfície de vidro. Enrole passando no açúcar refinado.
Veja também o Brigadeiro Gourmet de Erva Cidreira.
Espero que tenham gostado!
Sabendo de receitinhas diferentes de brigadeiro me mandem, vou adorar!
Beijinhos,
Priscila Schulz
18 comentários
Mas que apetitosos ficaram, mesmo fantásticos!
ResponderExcluirNossa que delicia ,olha o tamanho das amoras que linda super bju
ResponderExcluirhttp://theangelsdiaryhp.blogspot.com.br/
Obrigada pelo carinho Angel! Beijão pra você.
ExcluirSerá que dá pra fazer com amoras congeladas????
ResponderExcluirOlá Luciana! Dá sim, é só bater e misturar com o leite condensado na panela. Depois me conte o que achou do resultado. Beijão
ExcluirBoa tarde, gostaria de saber se as amoras com o leite devem ser coadas?
ResponderExcluirOlá! Não precisa coar não. É só bater e misturar com o leite condensado na panela. Depois me conte o que achou do resultado. Beijão
Excluirmas essa amora que você usou nao é aquela azedinha com semente né pri? la em casa tem aquela grande, azedinha, com semente....também pensei em coar...será? (Simone Teixeira)
ExcluirSim, a minha é aquela pequenininha que não tem caroço. Essa de caroço se usar é melhor coar sim! Curiosa para ver o resultado com essa. hehe
ExcluirEu fiz e com esses ingredientes apenas não deu certo, pois não chegava nunca no ponto, tive que acrescentar 2 colheres de leite em pó.
ResponderExcluirOi Flávia! Então, o leite é bom usar pasteurizado e integral. Sendo o desnatado demora mais mesmo para chegar no ponto. Fora isso não saberia dizer o que deu errado. Talvez usar mais amora da próxima vez. Usou a xícara de medida? Beijos
ExcluirOi!!!!! Fiquei tão empolgada quando lí, porque tenho pé de amora e sempre faço suco e geléia de amora com morango... Mas fiz o brigadeiro como explicou e ficou com uma textura horrível, tipo qualhado. Estraguei tudo... Que tristeza! 😩 Porque o meu não deu certo?
ResponderExcluirOlá, bom dia! Então, o leite é melhor que seja pasteurizado, para não correr o risco de qualhar. Usar uma xícara bem cheia de amoras. Fora isso, não saberia dizer porque deu errado. Tenta de novo!!! Beijão
ExcluirE se bater as amoras sem o leite?
ResponderExcluirSim, pode fazer sem o leite. Caso precise pode bater com 2 colheres de sopa de água também. beijos
ExcluirPode ser outro leite condensado?
ResponderExcluirSim!
ExcluirO brigadeiro fica como? Doce, equilibrado ou um pouco azedo????
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Priscila Schulz