BOMBA COM CREME PATISSERIE
quarta-feira, julho 16, 2014
Bom dia gente!!!
Ontem fiz essa receita de "Bomba com Creme Patisserie" e ficou tão gostosa, mas tãããoooo gostosa que precisei preparar a postagem hoje pra vocês! Hehehe
Quem acompanha o blog sabe que eu estudo bastante pra concurso público e por isso só faço postagem aqui no blog nas segundas-feira (dá sempre tempo de preparar algo no final de semana). Mas hoje é uma exceção, não resisti deixar essa receita guardada.
Sou apaixonada por bombas, essa massinha e o creme patisserie me encantam (nunca tinha feito, só comido em padarias e docerias). Adorei aprender!!!
Espero que gostem e se animem em fazer assim como eu, que sou formiga.
Adoro postar aqui pra vocês, é uma atividade que me faz feliz!
Beijinhos,
Priscila
Priscila
Bomba com Creme Patisserie
Massa:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
Ferva uma xícara (chá) de água com a manteiga, o sal e o açúcar. Retire do fogo e junte a farinha de trigo peneirada de uma só vez. Mexa rapidamente até que a massa fique bem lisa. Leve novamente ao fogo por aproximadamente 5 minutos, até que se forme uma bola, que se solte do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.Acrescente os ovos um a um, mexendo bem após cada adição. Unte ligeiramente uma assadeira. Coloque a massa em saco de confeitar e faça tiras médias do tamanho desejado (bem separadas uma da outra). Asse em forno quente (200ºC) por cerca de 10 minutos, abaixe a temperatura para 180ºC e deixe por mais 15 aproximadamente. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio: Creme Patisserie
500 ml de leite
1 colher (chá) de extrato de baunilha (ou meia fava)
4 gemas de ovos
75 g de açúcar refinado
2 colheres (sopa) farinha
2 colheres (sopa) amido de milho
Ferva o leite com a baunilha, assim que ferver desligue e coloque a tampa. Deixe descansar por 15 minutos.
Bata com um fuer, ou na batedeira, as gemas com o açúcar até formar um creme amarelo bem clarinho. Adicione a farinha e a maisena, mexendo até incorporar.
Adicione à mistura uma concha do leite, mexendo bem rápido para não cozinhar a gema. Faça isso com duas conchas. Em seguida despeje todo o conteúdo do creme na panela com o restante do leite. Deixe ferver, sempre mexendo. Assim que levantar fervura, cozinhe por 3 minutos. Pronto!
Deixe esfriar.
Você pode rechear a bomba com esse creme, ou, acrescentar à ele 100 ml de creme de leite fresco batido. Bommm também!
Modo de fazer o recheio e outra massa de bomba no Dulce Delight Brasil.
Cobertura:
Cubra com chocolate derretido
Delícia, né?
Ficaram com vontade de comer??? Hehehe...
É isso gente!
Ah, quem ainda não sabe, temos um canal no facebook, lá eu sempre posto coisinhas novas, dicas e receitinhas rápidas. Não deixem de curtir! E também tenho feito alguns videozinhos no youtube, com eles vocês podem conhecer um pouco mais da minha pessoa... hehe. Do lado direito do blog podem ver o link para seguirem a página, cliquem lá!!!
Um ótimo resto de semana para nós!
S2
Delícia, né?
Ficaram com vontade de comer??? Hehehe...
É isso gente!
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Um ótimo resto de semana para nós!
S2
13 comentários
Que maravilha de bomba!
ResponderExcluirTão gulosa :)
Oi Luisa!
ExcluirObrigada pelo carinho amiga.
Beijão (k)
Ummmmm que delicia¡¡¡¡
ResponderExcluirObrigada pela visita e carinho Mari!
ExcluirBeijooo :))
Viene perfecta para la hora de la merienda!
ResponderExcluirBesos.
Verdade, né?
ExcluirNada como aproveitá-la no lanchinho da tarde!!! :-)
Gracias por la visita.
Besos
para tudoooooooooooooooooooo, que delicia eh essa, ahhhh que vontadeeeeee!!!! Eu quero! Te convido a ir no meu blog pra conhecer , dou dicas sobre o universo feminino e gostaria da sua opinião. Se gostar e seguir me dando uma forcinha, te sigo tb.
ResponderExcluir^^
www.makeolatras.blogspot.com.br
Bjsss =]
Olá Bia querida!
ExcluirObrigada pelo carinho da visita e coment
Pode deixar que irei visitar o seu cantinho.
Voltei sempre!!! :>)
Beijooo
Olá querida Priscila, muito obrigada pelo seu carinho lá no meu cantinho, também gosto muito as suas receitas, percebe-se que você faz tudo com muito amor e carinho, viu! E o que falar dessa bomba deliciosa, fiquei com água na boca, e sonhando com uma dessa agora!!!!!! Beijinhos doces
ResponderExcluirOi Rosangela! Obrigada pelo carinho do seu comentário. Fico muito feliz! :)
ExcluirSeja sempre bem vinda aqui!
Beijinhos pra ti!
Poxa, comigo nao deu certo. A massa nao cresceu nem metade desse da foto, ficou espalhadona. E o recheio ficou numa consistencia maravilhosa, mas meio sem graça de sabor, imaginei q fosse ficar mais doce, mas isso é questao de gosto neh?
ResponderExcluirOi Leticia! Essa massa é bem difícil de fazer mesmo, não desanime! O recheio não é muito doce, creio que tenha acertado! Beijão pra você!!! priscila
ExcluirParece ser muito gostosa!
ResponderExcluirModelos de Quadro Magnético Influencer, Sao Paulo - SP
"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz