BOLO DE MORANGO AO CREME COM SUSPIROS
quinta-feira, julho 24, 2014
Boa noite gente!!!
Não aguentei guardar essa receitinha para postar segunda-feira (como temos o costume), tive que postar hoje mesmo. Hehehe... esse bolo é tão gostoso e ficou tão lindinhoooo... tive que compartilhar a receitinha e dicas com vocês.
Ademais, é uma ótima ideia de receita para fazer no final de semana, né?! Cai super bem para a sobremesa de um almoço especial. Hummm...
Então vamos logo ao que interessa. Espero que gostem!!!
Bolo de Morango ao Creme com Suspiros
Massa do bolo:
Fiz uma massa de pão de ló que é super curinga. Pode ser usada com qualquer recheio e querendo torná-la de chocolate é só acrescentar 3 colheres (sopa) de cacau em pó. Ok? Aprendi essa massa com uma senhora, boleira de mão cheia, a Celi, que num belo dia aceitou me dar um curso de bolos. Obrigada!
4 ovos
2 xícaras de açúcar
_ Bater na batedeira até obter um creme fofo. Acrescentar:
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
_ Misturar com o auxílio de um fuê até a massa ficar homogênea. Adicionar:
9 colheres (sopa) de água fervendo
_ Mexer levemente até incorporar toda a água na massa.
_ Assar em forma fartamente untada (não untar as beiradas da forma para que o bolo não murche para dentro).
Creme de Chocolate Branco
Parte.1
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 Colher sopa de maisena
Cozinhar sem fogo até desgrudar da panela.
Parte.2
2 barra de chocolate de Branco da Mu-Mu Kids de 65g cada
1 caixinha de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 Colher sopa de maisena
Cozinhar sem fogo até desgrudar da panela.
Parte.2
2 barra de chocolate de Branco da Mu-Mu Kids de 65g cada
1 caixinha de creme de leite sem soro
O chocolate branco da Mu-Mu Kids de 65g cada fez toda a diferença nessa receita porque ele é feito com cereais, o que dá uma sutil crocância ao creme de chocolate. Simplesmente adorei o resultado!
_ Derreter o chocolate branco no microondas (desmembrar as barras em pedaços menores, colocar num recipiente de vidro, levar ao microondas por 1 minuto, tirar e mexer até dissolver totalmente. Se preciso for, volte ao microondas por mais 20 segundos).
_ Adicionar o creme de leite e misturar até obter uma mistura homogênea.
_ Misturar o creme da Parte.1 com o creme da Parte.2 e rechear o bolo.
_ Entre o recheio e a massa adicionar suspiros amassados grotescamente com as mãos. O resultado será de lamber os beiços.
Já fiz essa receita, com apenas algumas modificações, como podem ver clicando aqui.
Delícia, né?
Sou fã desse tipo de sobremesa.
Obrigada mais uma vez por nos ler. É uma imensa alegria tê-lo ligado aqui!
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Uma ótima sexta-feira e um ótimo final de semana.
Beijinhos,
Priscila Schulz
4 comentários
Ficou tão guloso esse bolo, maravilha!
ResponderExcluirHmmm deve ter ficado tudo de bom! fiz uma massa de pão de ló a semana que passou tbm, e posso dizer que é uma delícia mesmo! está lindo seu bolo bjinhos
ResponderExcluirAdoro este tipo de bolo! Ficam lindos! Adorei :) Beijinho
ResponderExcluirRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Qual o tamanho da forma que usastes e o tempo para assar?
ResponderExcluirLindo o seu bolo, parabéns!!!
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Priscila Schulz