JANTAR ESPECIAL NA CASA DO ALEX E DA EDINEIA

domingo, junho 15, 2014


Oi gente. Bom dia!

Hoje trago pra vocês uma postagem muito especial. Cheia de história boa e ainda, de quebra, com a receita de dois caldos m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o-s!!!



Final de semana passado eu e o Darlon, meu esposo, fomos jantar na casa de um casal de amigos muito queridos. Também foram meu sogro, sogra e cunhados. Foi uma noite agradabilíssima, cheia de conversas, vinho e caldos... hummmm.


Cheguei cedo então consegui pegar um pouco da preparação da Edineia... ela tem truques culinários ótimos; faz lasanha e massas como ninguém. Já falei pra ela que tem ótima mão pra cozinhar, meu Deus! Adoro aprender seus truques!

Nesse dia ela preparou dois caldos, um de mandioquinha salsa com calabresa e outro de abóbora cabotia com cream cheese. Os dois ficaram incríveis.

Essa figurinha fofa ao lado é o filho dela, o Lucas, um amor de criança, super animado e divertido.

Abaixo, os caldos ainda na panela, antes de serem servidos:


As cores ficaram lindas, né?

Vamos aprender então!


Caldo de Abobora Cabotia com Cream Cheese

1 abobora cabotia média, descascada e cortada em cubos
1 caixinha de cream cheese
sal e pimenta a gosto
1 cebola grande
1/2 calabresa (para dar um gostinho)

Na panela de pressão refogue bem a cebola, adicione a abóbora. Acrescente o sal e a pimenta do reino. Cubra com água e leve na pressão por 20 minutos. Retire da pressão, bata o liquido no liquidificador. Na panela, frite a calabresa em pouco óleo, jogue o caldo. Adicione por último o cream cheese. Sirva quente com queijo e torradinhas.

Fácil, né?
Fica um sabor aveludado incrível.


Caldo de Mandioquinha Salsa com Calabresa

5 mandioquinhas salsas
2 batatas inglesas
Creme de Leite fresco a gosto
1 calabresa picada em cubos
1 cebola
sal e pimenta a gosto

Na panela de pressão refogue bem a cebola. Jogue a mandioquinha e as batatas. Tempere com sal e pimenta. Coloque a água e leve à pressão por 20 minutos. Desligue, bata no liquidificados. Numa panela frite com pouco óleo a calabresa,jogue o caldo, corrija o sal. Por último adicione o creme de leite fresco a gosto.


Aqui é a Edineia adicionando o Creme de Leite Fresco. Essa dica pra mim foi espetacular! A textura muda totalmente, o caldo fica mais aveludado, com um sabor mais fino. Delicioso! Façam essa adição para experimentar. Incrível!


E é isso!
Olha a gente aí! Coloquei a câmera em cima de uma luminária da sala pra dar pra sair todo mundo.

No fim, como bons brasileiros que somos, tudo terminou num cafezinho... hehehe

Espero que tenham gostado da postagem, preparei ela com muito carinho. Adoro esse tipo de post que mostra um pouquinho da vida da gente, atrás do blog.
Beijos, até a próxima...

Por: Priscila Rosa Lima Schulz


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5 comentários

  1. Olá Priscila! Primeiro, obrigada pelas receitas! Não vejo a hora de fazê-las! Agora, uma dúvida: basta colocar água suficiente só para cobrir os ingredientes na panela ou há uma medida certa? Uma receita dá para cerca de 4 pessoas? De novo, obrigada!

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    Respostas
    1. Oi Paula!
      Obrigada pelo carinho!!!
      Então, basta cobrir com água os ingredientes e sim, um caldo desses dá para 4 pessoas.
      Depois que fizer me conta o que achou! =)
      Seja sempre bem vinda!!!
      Beijão

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  2. Hummm... deu água na boca! Amo caldinhos quando o tempo dá uma esfriada... ótimas dicas!
    Beijos

    http://coisasdeniquinha.blogspot.com.br

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Priscila Schulz