COSTELINHA DE PORCO COM LARANJA MEL + MESA COLORIDA
segunda-feira, abril 14, 2014
Bom dia gente!!!
Hoje trago uma receita muito saborosa e bem fácil de fazer, sem dizer que é uma receita que tem um quê de incremento, ou seja, uma sofisticação.
É um ótimo prato de fazer quando vamos receber visitas, porque na hora de servir não precisamos ficar muito tempo na cozinha, o que é ótimo, pois podemos ficar na sala com as visitas enquanto a costelinha se faz quase sozinha no fogo. Uma beleza!
Quer aprender esse prato sofisticado, prático de fazer e delicioso? Vamos lá!
Costelinha de Porco com Laranja e Mel
1 saco plástico limpo
suco de 1 laranja
1 colher (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de shoyo
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de colorau
pimenta do reino a gosto
1 cebola picada em pedaços médios
4 dentes de alho triturados (picados bem pequenos)
1 Kg de costelinha de porco em pedaços
Abra o saco plástico, coloque os ingredientes na ordem apresentada.
Dê um nó (amarre), misture tudo muito bem massageando a costelinha para envolvê-la totalmente no tempero.
Coloque o saco plástico com a marinada sobre uma assadeira e mantenha na geladeira até a hora de ir para a panela. O ideal é deixar marinado pelo menos de um dia para o outro, mas você pode deixar por até dois dias, o que acentuará ainda mais os sabores.
Passado o tempo da marinada, retire tudo do saco plástico e coloque numa panela de pressão. Assim que pegar pressão deixe cozinhar por 15 minutos. Pronto!
Agora é só tirar da panela e servir com arroz branco e salada.
O sabor doce, para quem não é muito fã, não fica muito acentuado, é discreto e delicioso. Realmente é um prato delicioso!
Abaixo um pouco da mesa que arrumei nesse dia:
A toalha com barrado de frutas eu trouxe de Natal, mas sei que tem dela por todo o Nordeste. Fica a dica pra quem gosta desse tipo de detalhe.
Os porta-guardanapos fui eu que fiz e ensino num vídeo aqui no blog. Clique aqui para assistir. Eles são fáceis de fazer e dão um ar de graça na mesa.
Animem de fazer essa receita!!!
Hehehe
Aproveitando para desejar a todos um excelente feriado, cheio de paz e alegria!
Beijinhos e até...
... logo.
... logo.
Priscila
Ps. Achei essa receita na internet, no site Panelaterapia.
10 comentários
Mmmmmm me encanta la costilla de cerdo... tengo que probar tu receta!!! Tiene muy buena pinta... Un abrazo!!!!
ResponderExcluirOlá! Obrigada pelo carinho!
ExcluirBeijinhos
Qué ricas quedan las costillitas de este modo. La mesa te ha quedado muy elegante y bonita.
ResponderExcluirBesos.
Gracias querida!
ExcluirEs muy amable de su parte.
Esté siempre bienvenida a mi blog.
Abrazos
Vou tomar nota desta receita, têm um aspecto bem delicioso.
ExcluirBjkas
Obrigada!!!
ResponderExcluirDarei uma olhada no passatempo, agradeço a dica.
Beijos
Ficou com ar muito apetitoso. O truque do saco facilita imenso a nova vida :-)
ResponderExcluirBjs
Obrigada querida!
ExcluirSempre uma alegria tê-la por aqui.
Beijão
Deve ser ótima, vamos fazer.
ResponderExcluirObrigado.
Itamar, faz sim que você vai adorar!!!
ExcluirBeijão
"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz