CRÈME BRULÉE
sexta-feira, novembro 22, 2013
Esse doce é encantador, sofisticado e claro, delicioso!
É o mais conhecido da França, e realmente faz jus ao título, pois uma colherada leva à outra e à outra.
Descobri a receita assistindo a um programa da Lorraine Pascale e tive que fazer, parecia tão bom!
É um doce mais trabalhoso, exige alguns materiais específicos para ser feito, mas com certeza vale a pena, tem um sabor todo particular.
Espero que gostem, se animem a fazer e amem degustar!
Vamos à receita.
Vamos à receita.
CRÈME BRULÉE
6 gemas
60 gramas de açúcar (você precisará de uma balança)
450 ml de creme de leite fresco
100 gramas de queijo mascarpone
sementes de uma fava de baunilha (eu não achei e usei 10 gotas de essência mesmo)
10 cm de gengibre ralado
Misture em uma vasilha de vidro, utilizando o fuê, as gemas e o açúcar até que fique firme.
Numa panela coloque o creme de leite fresco, o queijo mascarpone e a baunilha, aqueça até quase ferver e tire a panela do fogo. Acrescente o gengibre ralado.
Adicione o creme à mistura de gemas aos poucos, sem deixar de mexer. Coloque um pano embaixo da vasilha de vidro para ela não dançar.
Coloque em potinhos de cerâmica quase até em cima (faltando um dedo). Leve ao forno pré-aquecido a 150º por 30min, espere esfriar e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora (para criar uma textura em cima).
Polvilhe cada potinho com açúcar de confeiteiro (camada não muito grossa), vá alisando com os dedos. Use então um maçarico para queimar o açúcar.
Pronto!
Seu Crème Brulée já pode ser servido com todo o charme que ele merece.
5 comentários
Que maravilha, tão guloso!
ResponderExcluirBonita louça, está fantástica esta sugestão, ando para fazer e nunca me decido.
ResponderExcluirBeijos
Obrigada Sandra! Essa louça era de uma tia-avó minha. Adoro!!!
ExcluirFaça sim, esse doce tem um sabor fantástico!
Beijos
Pri, que demais!! Receita megaaa anotada. Vai macarpone? Nunca tinha visto com este ingrediente... Deve ficar divinoo!
ResponderExcluirBeijos lindonaaa! :o)
Es una crema deliciosa, por aquí tenemos una receta muy parecida llamada crema catalana o crema quemada.
ResponderExcluirBesos.
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Priscila Schulz