BOLO DE ERVA CIDREIRA com LIMÃO
quarta-feira, novembro 13, 2013
A erva cidreira, também conhecida como "capim santo" tem um cheiro e sabor maravilhoso! Como sabem já fiz uma receita com ela, o delicioso "docinho gourmet de erva cidreira", que você pode conferir aqui.
A erva cidreira combina muito na confecção de alimentos doces. Fiquei apaixonada pelo sabor desse bolo.
O bolo, na verdade, ficou escurinho porque usei farinha integral, mas você pode usar a farinha normal em casa também.
Ah, essa receita eu tirei do blog "Panelaterapia" que eu adoro!
Confiram a receita.
Bolo de Erva Cidreira com Limão
Bata no liquidificador (use xícara medidora de 200 ml).
- 15 folhas de erva cidreira (capim santo) picadas
- 1 xícara de leite
- suco de 1 limão tahiti grande (antes de espremer raspe a casca e reserve).
Coe e volte para o copo do liquidificador. Então acrescente:
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 2 xícaras de farinha de trigo (nessa receita eu usei a farinha de trigo integral)
Bata bem e por fim acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e as raspas do limão que estavam reservados. Misture rapidamente pois o fermento não pode ser batido demais para não perder as propriedades.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada, por aproximadamente 40 minutos (conferir com o palitinho).
Forno pré-aquecido a 180º.
7 comentários
Pri, as duas receitas são ótimas (fui conferir o docinho) Eu tb amo erva cidreira, para tudo, tenho um vaso em casa para não faltar. Beijinhos mil!
ResponderExcluirFabiola
Ficou um bolinho tão bom,perfeito para acompanhar um café.
ResponderExcluirGostei muito
bj
Hum...nunca provei erva cidreira assim...quando eu era pequena a gente fazia um chá, e agora com a influência da culinária tailandesa eu a uso em receitas salgadas (na sopa de frango com leite de coco fica perfeito).
ResponderExcluirPena que eu tenha o bastão, e não as folhas. O bastão não daria esta cor bonita.
Receita linda.
Beijos
Imagino como este bolinho deve ter ficado delicioso e cheio de aromas irresistíveis!
ResponderExcluirBeijinhos
Se ve un bizcocho jugoso aunque no conozco su sabor.
ResponderExcluirBesos.
Que combinação fantástica.
ResponderExcluir______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Hum! Que delícia" Nunca experimentei bolo de erva cidreira, mas fiquei tentada a fazer sua receita.
ResponderExcluirBj,
Lylia
"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz