MACARRÃO A CARBONARA
quarta-feira, agosto 28, 2013
Carbonara é uma delicia, né? Eu e o marido aqui em casa adoramos!
Na nossa Lua de Mel na Itália comemos muitas vezes, inclusive, como viram aqui foi nossa primeira escolha! Os italianos também adoram essa massa.
Bem, existem formas e formas de fazer o carbonara, eu até agora conheço duas e essa eu em particular eu nunca tinha feito. Achei ela no blog Fazendo Arte e achei bem interessante por usar leite, resolvi então experimentar. O resultado foi essa delícia que podem ver! hehe... adoramos aqui em casa!
Como "em cada conto aumenta-se um ponto" vou-lhes passar a minha receitinha adaptada.
Macarrão a Carbonara
200 gramas de macarrão (um punhado para dois)
4 colheres de sopa de bacon picadinho
1 colher de sopa de óleo
1 ovo
1/2 cebola médica picada
2 dentes de alho
1/2 xícara de leite
1/2 xícara da água que cozinhou o macarrão
1/2 caldo de galinha
Numa panela coloque o macarrão em água fervente com sal a gosto para cozinhar (não precisa colocar óleo). Reserve, não esquecendo de deixar 1/2 xícara de água para usar depois.
Em outra panela frite o bacon no óleo e quando bem fritinho retire num papel toalha, reserve.
Na mesma panela, adicione a cebola e o alho, frite até dourar. Em seguida coloque o leite e o caldo de galinha, mexa até dissolver o caldo.
Adicione em seguida o macarrão na panela, mexendo para encorporar bem o caldo. Desligue o fogo. Bata o ovo com o garfo e jogue por cima (o calor do macarrão irá cozinhá-lo). Por último acrescente o bacon.
Pronto!
Sirva em seguida, bem quentinho.
Ah, você pode jogar queijo parmesão ralado por cima...
É uma delícia!!!
Essas lindas travessas de porcelana branca, que vão do forno à mesa, são simplesmente lindas e práticas. Podem ser encontradas em todos os tamanhos e formatos na JOIA DO LAR em Cascavel. Visitem a loja!
Essas lindas travessas de porcelana branca, que vão do forno à mesa, são simplesmente lindas e práticas. Podem ser encontradas em todos os tamanhos e formatos na JOIA DO LAR em Cascavel. Visitem a loja!
Espero que gostem!
É uma delicia comer tomando um bom vinho... adoro!
"Entrega o teu caminho ao Senhor; confia Nele, e o mais Ele fará"
Salmos 37:5
16 comentários
Adoro Priscila macarrao a carbonara, esse seu está um espetáculo, ameiiiiiii a receita!!!!!! Beijinhos doces
ResponderExcluirTambém sou fã Rosangela.
ExcluirObrigada querida.
Beijão
Pricila,
ResponderExcluiressa é mais uma das suas receitas que levo, as fotos
estão tentadoras!
Beijos
Obrigada Andréa!
ExcluirEspero que faça e goste.
Beijinhos
Adoro e essa ficou com um aspecto super delicioso.
ResponderExcluirReceita anotada
bj
Este macarrão está com um aspecto delicioso, adorei! Eu adoro carbonara, é um prato ao qual não resisto :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Também adoro Cuca... hehe
ExcluirQue bom que gostou.
Beijo
Gosto tanto! Esta versão é diferente da que eu faço só com ovo batido com queijo parmesão e a água da massa. Hei-de experimentar, que tem ótimo aspeto!
ResponderExcluirBeijinhos
Legal uma receita diferente... hehe
ExcluirCarbonara é tudo de bom!
Beijos
Olá Priscilla,
ResponderExcluirQue carbonara maravilhosa e cremosa, adorei ! :)
Beijinhos
Cá em casa a carbonara é assídua.....esta sua tem um aspeto divinal!!!
ResponderExcluirBeijinhos
Oi Priscila, parece muito saboroso.Adorei.Beijos querida.
ResponderExcluirOlá Pris*
ResponderExcluirque aspeto delicioso :-)
Beijocas
Ana
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
bom dia, Priscila parece muito bom mesmo o molho carbonara, mas uma duvida o que faço com a 1/2 xicara de agua do cozimento, quando devo utiliza-la.
ResponderExcluirgrato. Luiz
Oi Luiz, você deve colocá-la na hora do bacon... ajuda a formar um molho mais cremoso.
Excluir:D
Espero que faça e goste!
Beijão
Priscila, me tira uma duvida sobreo o molho a carbonara, oque fazer com a 1/2 xicara de agua do cozimento do macarrão, onde utiliza-la.
ResponderExcluir"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz