CALDINHO DE FEIJÃO

quarta-feira, agosto 21, 2013


Adoro feijão e adoro caldos, então... nada como um caldinho de feijão, certo?
Sempre faço essa receitinha em casa. Não é muito bom comer feijão requentado, então uma ótima dica é usar o feijão que sobrou no almoço e transformá-lo em um delicioso caldinho para o jantar.

Hummm... delícia!

Gosto de servir com aquelas farofas temperadas... fica uma delicia!
Salpicar cheirinho verde em cima também é ótimo. E se você é chegado em uma pimentinha, esse é o prato ideal para abusar nelas.


Caldinho de Feijão

2 xícaras de feijão cozido 
4 xícaras de água
4 dentes de alho
sal a gosto
1/2 pimenta dedo de moça picada
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de azeite
cheirinho verde para salpicar por cima


Frite a cebola e o alho no azeite até que fiquem bem dourados. 

Bata o feijão com a água no liquidificador, jogue por cima da cebola e alho fritos. Mexa até engrossar no ponto que desejar. Pique a pimenta e coloque, também adicione o sal.
Desligue e sirva com cheirinho verde por cima.



Pode colocar na mesa pimenta extra pra quem quiser adicionar mais, bem como farofa temperada... adoro!

Ahhh... pode também fritar um pouquinho de bacon antes do alho e cebola. Fica maravilhoso! 


acho que vai gostar desses posts:

14 comentários

  1. Tô aqui imaginando esse caldinho esperto de feijão com a farofinha de couve que fiz essa semana! Casamento perfeito, estamos em sintonia. Hummmm tudo de bom!!!!

    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Hummm... que delícia Maria de Lourdes!
      Quero a receita dessa farofinha.
      Adoro!!!

      Beijinhos

      Excluir
  2. Uma sopa bem ao gosto do meu marido,ficou excelente.
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Pri,
    com este tempinho frio um caldinho bem feitinho assim e quentinho
    é bom demais...hummmmmmmmm!
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Mesmo com o calor imenso que está por ca essa sopinha saberia muito bem.
    Adoro feijão com farofa.
    Beijinhos
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  5. Adoro sopa de feijão! E que aspeto maravilho ficou esse pratinho...
    Beijinhos!

    ResponderExcluir
  6. Gosto muito de sopinhas de feijão... excelente sugestão!
    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Pri, que delícia. No frio cai bem hein???

    Receita anotada.

    Beijos :o))

    ResponderExcluir
  8. Oi Priscila, adoro esses caldinhos de feijão em noites frias.Aqui em casa apreciamos muito.sua receita parece deliciosa.Beijos.

    ResponderExcluir
  9. Hum que maravilha de sopa e com uma cor tão bonita, certamente eliciosa.

    Beijos

    ResponderExcluir
  10. Adorei.
    Só substituiria o cheiro verde por coentro, que adoro.
    Estou fazendo uma lista de blogs do mesmo tipo para indicar aos meus visitantes. Posso linkar o seu?

    Grato e abraços,

    Bruno Andreassi

    www.garfofacaecia.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  11. Delícia! Sou leitora nova e fiz esse caldinho hoje, já que eu fiz uma cirurgia na boca e só posso comer comidas pastosas. Obrigada pela receita, ajudou bastante! E tô adorando o blog. :)

    ResponderExcluir

"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz