CALDO DE CEBOLA E BATATA COM CALABRESA
quarta-feira, julho 24, 2013
Parece que esses serão os dias mais frios do ano aqui no Paraná. Meu Deus, que frio está fazendo! É de tremer os queixos.
Sorte que eu simplesmente amo um caldo ou sopa.
Sorte que eu simplesmente amo um caldo ou sopa.
Esse caldo em aprendi com a Euna, mãe da minha cunhada Mari, num bate papo de final de semana em meio aos preparativos de uma feijoada de domingo.
Adorei a receita, tanto que essa já é a segunda vez que eu faço.
Além de não ser muito complicada, fica cremosa e muito saborosa.
Por isso, acho que vale a pena ser ensinada.
Por isso, acho que vale a pena ser ensinada.
Vamos lá!
Caldo de Cebola e Batata com Calabresa
Ingredientes
1 cebola grande
2 batatas grandes
1/2 caldo de costela (ou outro de sua preferência)
30g de bacon
1 cenoura picada em cubinhos
1 calabresa picada em cubinhos
1 tomate picado em cubinhos
salsinha e cebolinha a gosto
sal e pimenta a gosto
Modo de Fazer
- Coloque para fritar na panela de pressão a cebola com um pouco de óleo. Quando estiver bem douradinha, acrescente a batata, sal e o caldo de costela, cubra de água e coloque na pressão.
- Assim que pegar pressão conte 5 minutos e desligue.
- Bata esse caldo no liquidificador e reserve.
- Em uma panela coloque para ferver a cenoura, cozinhe ao dente.
- Em uma panela frite com azeite o bacon e a calabresa.
- Quando estiver bem moreninha adicione a cenoura cozida ao dente, o tomate e o cheirinho verde.
- Mexa mais um pouco até o tomate desmanchar.
Ficará assim:
Jogue o caldo batido no liquidificador por cima (subirá um cheiro maravilhoso, aprecie), feche a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais dez minutos.
Sirva com torradinhas feitas por você.
Como faz torradinhas???
É simples!
Pegue 4 fatias de pão francês, pique cada uma em 4 partes.
Coloque numa forma.
Jogue azeite e orégano por cima, coloque para assar por 15 minutos.
Uepa, prontinho!!!
Aproveitem a dica para fazerem nessa semana.
Delícia, delícia, delícia!!!
Beijinhos.
15 comentários
perfeita pra esse friozinho.
ResponderExcluireu adorei tb a sopa de ervilha... eu sempre faço, mas nunca coloquei arroz
vou experimentar
Bjs
Verdade Camila! Também adoro!
ExcluirObrigada pelo carinho.
Seja sempre bem vinda ao blog! :)
Beijão
Olá,
ResponderExcluirDeste lado está é um verão extremamente quente, isto é la uma coisa.
Adorei a sopa :)
Beijinhos e tenha um lindo dia
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Hehehe... verdade, né Carla. Frio aqui, calor aí!
ExcluirObrigada pela visitnha e coment.
Beijão
Super delicia esse caldo, com esse friozinho é tudo de bom.
ResponderExcluirbeijinhos.
Sorteios no blog.
www.anaclaudianacozinha.com
Também adoro um caldinho Ana Cláudia!
ExcluirObrigada pela visita.
Beijão
Esse caldo deve ser uma delícia Pri... que bom aspeto!
ResponderExcluirbjinhos
Adoro caldos Ricardo!
ExcluirObrigada pelo coment.
Beijão
comida para aquecer o corpo e a alma. deu até fome...
ResponderExcluirHehehe... obrigada pelo gentil comentário Guilherme.
ExcluirBeijão
Pricila,
ResponderExcluircom esta mistura de ingredientes só pode ter ficado uma
delícia, caldinho nota 10!
Beijos, sucessos sempre!
Oi Andréa!
ExcluirSempre uma alegria receber sua visita.
Obrigada pelo carinho
Beijão
Priscila, querida
ResponderExcluirAdorei a receita dessa sopa, além de diferente pra mim, não é difícil de ser feita.
beijo carinhoso
Regina Célia
Oi Regina!
ExcluirObrigada pelo carinho.
Você é sempre muito bem vinda,.
Beijão
Esse caldinho de cebola pode totalmente liquidificar?
ResponderExcluir"Adoro receber seus comentários, eles enriquecem o conteúdo do blog e me deixam muito feliz."
Muito obrigada pelo seu comentário!
Priscila Schulz